football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Агросфера утвердилась на первом месте
Дата публикации: 2019-02-18 10:45:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

Выиграв в важнейшем матче команду Концерн СВ в 15-м туре ветеранского 35+ чемпионата Барнаула со счётом 5-3, Агросфера единолично по набранным очкам возглавила турнирную таблицу. Концерн СВ впервые за всё время своего существования выпал из первой тройки. Сельта в «бразильском стиле» со счётом 13-9 обыграла Факторию. ФК-2000 натужно одолел команду Горизонт со счётом 4-2. Ротор и Локомотив разошлись ничейным результатом 5-5. Юность лишь в концовке матча позволила себе пропустить от Рубина и выиграла 5-2.

Агросфера – Концерн СВ – 5:3 (2:1)

Голы: В. Мирошниченко-2, К. Чебыкин-2, Д. Кравченко  -   А. Барсуков (с пенальти), В. Майер, А. Силютин.

Лучший игрок матча – Константин Чебыкин (Агросфера).

Матч тура между сегодняшним лидером турнира Агросферой и многолетним чемпионом в категории 35+ Концерном СВ ожидался с большим интересом, балкон спортзала заполнился болельщиками и любителями футбола практически до отказа. Игра полностью оправдала ожидания болельщиков, получилось зрелищной и напряжённой до последних минут футбольного действа. С первых минут матч проходил в острых обоюдных атаках, на 4-й минуте нападающий Андрей Силютин на дриблинге продвинулся вперёд по центру, справа и слева открывались партнёры, отвлекая на себя защитников, а форвард неожиданно пробил метров с восьми, но голкипер Агросферы Денис Мезенцев спас свою команду, отразив опасный удар. На 7-й минуте агросферовец Евгений Мякишев в своём стиле, на замахах и паузах, продвинулся по центру ближе к штрафной соперника и метров с семи мощно пробил низом, но мяч отразила штанга ворот. А на следующей минуте Агросфера по ситуации применила прессинг, что привело к ошибке защитника Концерна СВ, мяч перехватил Мякишев, смещаясь в центр, покатил круглого пяткой набегающему по левому флангу Василию Мирошниченко, который точно пробил с восьми метров в ближний угол низом, 1-0. В ответ концерновцы взяли инициативу в свои руки, демонстрируя хороший контроль мяча, многоходовые позиционные атаки, но пропустили на 11-й минуте резкую контратаку Агросферы, когда по левому флангу вперёд устремился Мякишев, отдал по диагонали направо пас на хорошо открывшегося Мирошниченко, удар которого с ударной левой не совсем получился, но мяч всё-таки от ноги вратаря Александра Круглова взмыл вверх и упал в сетку ворот Концерна, 2-0. Такой поворот событий явно не устраивал многолетнего чемпиона, концерновцы ещё более усилили нажим, провели несколько энергичных атак, но уверенно играл страж ворот соперника Мезенцев, неоднократно отражая опасные удары и своевременно играя на выходах. Однако на 16-й минуте в ворота Агросферы был назначен пенальти за фол в штрафной площади против Александра Белоусова, исполнять который взялся Андрей Барсуков и его сильный и точный удар впритирку со штангой стал неотразимым, 1-2. Концовка первого тайма проходила с некоторым давлением со стороны Концерна, который применял прессинг на чужой половине поля, в атаках активно участвовали мастеровитые защитники Виктор Исайченко и Олег Белозерский. На 22-й минуте концерновцы перехватили мяч на половине соперника, в одно-два касания разыграли быструю комбинацию с выводом на завершающий удар Андрея Клименко, но последнему чуть не хватило точности, мяч после его удара в касание прошёл рядом со штангой.

С началом второго тайма Концерн СВ вновь завладел инициативой, в основном игра проходила на половине поля Агросферы. Но на 29-й минуте агросферовцы ответили опасной контратакой, по центру прорвался мобильный Дмитрий Кравченко и бил метров с шести, выручил кипер Круглов. А на 33-й минуте вратарь агросферовцев Мезенцев очень точно и далеко ввёл мяч на Константина Чебыкина, который технично принял мяч на грудь первым касанием, а вторым резко пробил по воротам, и мяч вошёл в угол, 3-1. Концерн СВ и не думал опускать руки, проводил одну атаку за другой, и вот на 41-й минуте после удара кого-то из концерновцев Мезенцев отбил мяч перед собой, и на добивании отлично сыграл Валерий Майер, в падении переправив круглого в ворота, 2-3. Однако через пару минут разрыв в счёте в два мяча вновь был восстановлен, когда после передачи Чебыкина умело открывшийся Кравченко обыграл в штрафной вратаря соперников и закатил мяч в рамку, 4-2. Игра достигла своего апогея, Концерн СВ перешёл на розыгрыш пятёрки с вратарём-гонялой Барсуковым, агросферовцы создали подвижную оборонительную крепость вокруг своих ворот, грамотно реагируя на быстрые перемещения мяча игроками соперника. И вот на 49-й минуте, когда шло чистое время матча, перехват мяча привёл к выходу на ворота Концерна поигравшего по мастерам Чебыкина, который уверенно реализовал свой шанс, пробив мимо защищавшего ворота Барсукова, 5-2. А через пол-минутки был назначен дабл-пенальти в ворота концерновцев за шестой фол, к мячу подошёл Мякишев, но его мощный удар потряс не сетку, а крестовину ворот. В оставшуюся минуту чистого времени Концерн СВ сумел забить третий гол, когда Силютин в центре поля отобрал мяч у соперника, резко приблизился к штрафной соперника и с носка вогнал мяч в нижний угол, но на большее времени уже не оставалось. Победа Агросферы в этом интереснейшем матче вывела команду в единоличные лидеры турнира, а многократный чемпион Концерн СВ опустился на четвёртое место, отставая от первого места на 4 очка, а от второго-третьего всего на одно...

Сельта – Фактория – 13:9 (7:3)

Голы: Г. Дорошенко-3, Д. Труш-2, М. Иванов-2, А. Аношкин-2, В. Аксютенко, С. Ельников, С. Логинов, А. Солодовник  -  М. Шевченко-4, С. Морозов-4, В. Пучков.

Лучший игрок матча – Григорий Дорошенко (Сельта).

Первый тайм Сельта выиграла со счётом 7-3, а вот счёт второго тайма 6-6 говорит о том, что сельтовцы решили сыграть с Факторией по бразильской поговорке: "Вы нам забьёте сколько сможете, а мы - сколько захотим". Узнай кто-нибудь до матча, что Сельта столько пропустит, то он подумал бы, что она потеряла очки. Но, нет, запас прочности у этой команды в настоящее время велик, и на девять пропущенных они ответили по-бразильски. Неудачным получился матч для вратаря Сельты Андрея Подгаевского, который пропустил девять мячей, и его команда после этого лишилась лидерства по пропущенным голам в чемпионате. В составе Фактории в первом тайме блистал Максим Шевченко, сделавший хет-трик, а после перерыва неудержим был защитник Сергей Морозов, который четыре раза удачно подключился к атакам своей команды. В составе Сельты отличились все заявленные на игру футболисты за исключением вратаря и Сергея Горохова. Вся команда сыграла ровно: классно в атаке, и не особо напрягаясь в обороне. Григорий Дорошенко был признан лучшим игроком в матче по системе гол плюс пас. По этому показателю он оказался лучше своих партнёров по команде. 

Юность – Рубин – 5:2 (2:0)

Голы: В. Коновалов-2, С. Терёхин, А. Подгорный, Д. Будаков  -  А. Вертилевский, Р. Монастырёв.

Лучший игрок матча – Владимир Коновалов (Юность).

Владимир Коновалов открыл счёт на 5-й минуте ударом с розыгрыша аута. Вязкая борьба команд в первом тайме на 24-й минуте увенчалась красивой комбинацией в исполнении Юности. Денис Будаков получил мяч с правого фланга, и из центра площадки выдал ювелирный скрытый пас на ход Сергею Терёхину, который уверенно разобрался с голкипером Рубина. Во втором тайме Юность уверенно владела инициативой, забила ещё три раза, и в самой концовке позволила себе расслабиться, пропустив за две минуты два гола. На 27-й минуте Алексей Подгорный очень элегантно обыграл вратаря Рубина Игоря Хорошилова и закатил мяч в ворота. Через минуту Владимир Коновалов дальним ударом с левой ноги установил счёт 4-0. А на 44-й минуте Денис Будаков обманул голкипера и не сильным ударом в ближний угол забил свой 28-й гол в чемпионате, закрепившись на втором месте вслед за росагровцем Алексеем Коровниковым, у которого 53. У Рубина дальним ударом отличился Александр Вертилевский, а также дежурный гол оформил Роман Монастырёв, который забивал во всех!!! матчах своей команды в этом чемпионате. 

ФК-2000 – Горизонт – 4:2 (2:1)

Голы: А. Панченко-2, С. Тарадаев, П. Барабанов  -  А. Бессонов, П. Барышев.

Лучший игрок матча – Анатолий Панченко (ФК-2000).

Первый матч пятнадцатого тура начался с планомерных атак ФК-2000, на 1-й и 2-й минутах удары в створ ворот Горизонта, защищаемых Александром Аваевым, наносили Юрий Голдырев и Анатолий Панченко, но голкипер сыграл уверенно, отразив опасность. Пытался распечатать ворота соперника игравший в этот день нападающим основной вратарь клуба Дмитрий Агеев, но и его удар с семи метров на 6-й минуте отразил голкипер горизонтовцев. Тем не менее, в середине тайма самый активный в рядах ФК-2000 Панченко дважды смог поразить ворота соперников, раскладывая мячи по углам прицельными ударами. На что Горизонт ответил в быстрой контратаке результативным ударом Антона Бессонова, первый тайм завершился с перевесом всего в один мяч в пользу ФК, 2-1.

Во втором тайме после затяжной атаки на 34-й минуте отличился форвард Сергей Тарадаев, завершив усилия партнёров из левой части штрафной метким ударом. Но Горизонт на 43-й минуте обострил ситуацию. По правому флангу подключился в атаку, и пробил в дальнюю штангу Вячеслав Заречнев, мяч отскочил в центр, где успешен на добивании был Павел Барышев, счёт стал 2-3. В последние четыре минуты Горизонт решил разыгрывать пятёрку с вратарём-гонялой в надежде добиться ничьей, но обрез в передаче на 49-й минуте привёл к удару в пустые ворота со своей половины поля от Павла Барабанова, который поставил результативную точку в матче, 4-2.

Локомотив – Ротор – 5:5 (1:2)

Голы: С. Ворона-3, А. Кадукин-2  -  Е. Лапко-2, А. Черевков, В. Лапшин, В. Екшибаров.

Лучший игрок матча – Евгений Лапко (Ротор).

Первый тайм этого матча оказался малорезультативен, обе команды "плясали от печки", уделив значительное внимание качественной обороне своих ворот. Локомотивщики с начала игры выглядели чуть активнее в атаке, больше владели мячом, в результате на 12-й минуте Андрей Кадукин в ходе позиционной атаке хорошо пробил с ударной левой и попал точно в угол ворот, открыв счёт. Но Ротор перехватил инициативу, быстрая атака завершилась удобным пасом от Евгения Лапко на Андрея Черевкова, который точно выстрелил в створ ворот метров с шести, 1-1.  А на 20-й минуте подкараулил ошибку соперника на чужой половине Василий Лапшин, перехватил необдуманную передачу защитника Локо и выскочил по центру один на один с вратарём Анатолием Черных, и уверенно пробил в правый нижний от кипера угол, Ротор уже впереди 2-1.

Во втором тайме большую активность в атаке продемонстрировал локомотивщик Сергей Ворона, добившись хет-трика. На 27-й минуте после удара нападающего Станислава Каликина вратарь Андрей Мастеров отбил мяч перед собой, и здесь на добивании грамотно сыграл Ворона, 2-2. Затем голевую перестрелку организовали основной забивала Ротора Лапко и уже отмеченный Ворона.  На 33-й минуте Лапко первым касанием левой ноги технично обработал верховую передачу, а затем с разворота с ударной правой классно пробил в угол, и вывел Ротор вперёд, 3-2. Но через две минуты прошла быстрая атака Локомотива, передача слева вдоль ворот и своевременно набежавший Ворона вколачивает мяч под перекладину, 3-3.  В ответ на 36-й минуте энергичная атака Ротора, справа в штрафной Локо технично пробивает с полулёта всё тот же бомбардир Лапко, и мяч входит в ворота, облизав дальнюю штангу. Но спустя десять минут, Сергей Ворона вновь сравнивает счёт, и концовка матча обретает высокое напряжение в борьбе команд за желанную победу. На 49-й минуте, когда пошло чистое время, Кадукин забивает очень нужный для локомотивцев гол, казалось бы - до победы осталось полшага...!  Но Ротор, игравший весь матч вшестером, всего с одной заменой, находит силы на последней минуте игры на ответный разящий выстрел от Владимира Екшибарова. Ничья 5-5, и команды пополнили очковый багаж одним баллом.

Фотографии матчей второго круга ЗДЕСЬ. 

Рубрики

Географические метки