football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Лидер потерял первые очки
Дата публикации: 2019-02-17 11:33:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Второй круг ветеранского (50+) чемпионата Барнаула по мини-футболу начался с парочки неожиданных результатов. Гамма сенсационно обыграла ФК-2000 со счётом 5-1, лидер чемпионата Коммунальщик оступился в матче с Элорантой, лишь за минуту до окончания вырвав ничью 3-3, и только ФК Новоалтайск подтвердил свой статус, разгромив Сельту 7-1.

ФК Новоалтайск - Сельта - 7:1 (4:1)

Голы: К. Волков-3, П. Гриценко-2, Е. Спиричев, А. Мельников  -  О. Абышев.

Лучший игрок матча - Павел Гриценко (ФК Новоалтайск).

Пропустив первыми (Олег Абышев сыграл на опережение, проткнув мяч мимо вратаря с носка), новоалтайцы ещё в первом тайме показали, кто на площадке хозяин. Два гола ими были забиты со стандартов, Константин Волков пробил вратаря Сельты в ближнем углу, и Павел Гриценко в ближнем бою переиграл защитника и голкипера. Второй тайм лишь укрепил преимущество Новоалтайска. Константин Волков добился хет-трика в матче, и свой дежурный гол забил Александр Мельников.

Элоранта - Коммунальщик - 3:3 (0:0)

Голы: Р. Шарбатов-2, К. Лукьянов  -  Д. Балаев-2, Т. Макарян.

Лучший игрок матча - Роман Шарбатов (Элоранта).

 Все события этого напряжённого и драматичного матча уместились во втором тайме. Первый запомнился только травмой элорантовца Виктора Рыбакова, который получил её, сам же нарушая правила в подкате против Тиграна Макаряна. Счёт открыл Роман Шарбатов, неожиданно отобрав мяч у соперника возле штрафной, и с носка поразив ворота. И он же на 41-й минуте завершил острую контратаку команды. Коммунальщики сравняли счёт уже в течетние двух последующих минут. Оба раза на завершающий удар партнёры в результате многоходовых комбинаций вывели Дмитрия Балаева, который не подвёл. На 44-й минуте Константин Лукьянов принял длинную передачу от вратаря Александра Нагорнова, обыграл защитника и забил в ближний угол. Это уже была заявка на победу в матче против лидера чемпионата, но коммунальщики смогли сравнять счёт. За минуту до финального свистка Тигран Макарян с центра поля пробил по воротам, а Алексей Харахордин на пятачке дезориентировал голкипера, не задев мяч. И круглый мимо Нагорнова предательски закатился в ворота. В последнюю минуту никто вратаря не снимал, ничья устроила обе команды, но в меньшей степени Коммунальщик, от которого ФК Новоалтайск отстаёт теперь всего лишь на одно очко.

Гамма - ФК-2000 - 5:1 (2:0)

Голы: Г. Лопатин, О. Дорофеев, А. Михайлин, А. Чаплинский, А. Хохлов  -  А. Панченко.

Лучший игрок матча - Георгий Лопатин (Гамма).

В этом матче случилась пока самая громкая сенсация чемпионата. Гамма провела прекрасный матч, как всегда здорово в воротах отыграл Владислав Казаринов, очень полезно сыграл дебютант команды Георгий Лопатин, прекрасно в защите смотрелся Олег Дорофеев (плюс ко всему и гол забил), сделали своё дело нападающие Андрей Михайлин, Алексей Чаплинский. А пятый гол команды, забитый головой после длинной передачи вратаря Андреем Хохловым стал украшением этой игры. ФК-2000 сыграл невыразительно, но любая команда играет так, как даёт ей играть соперник. А Гамма в этот день была великолепна. 

Рубрики

Географические метки