football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
После морозов возобновился предварительный этап чемпионата города
Дата публикации: 2019-02-15 11:50:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В среду и четверг были сыграны матчи 3-го тура предварительного этапа зимнего чемпионата Барнаула – 2019. В «подгруппе А» без потери очков идут Полимер и Волки-2, в «подгруппе Б» все матчи пока выиграли Звезда (Сибирский), Алтай-2002 и Полимер-2000.

Полимер – Полимер-2002 – 6:0 (2:0)

Голы: А. Белоусов-2, Р. Грохин-2, Е. Бескишкин, А. Сальников.

Полимеровцы провели матч вдесятером, но не испытали никаких проблем со своими 16-летними дублёрами. Все контратаки молодёжи уверенно на выходах пресёк вратарь Антон Харитошкин. В первом тайме ворота Полимера-2002 распечатал Андрей Белоусов, а Евгений Бескишкин сыграл на опережение вышедшего вратаря, и сделал счёт 2-0. Во втором тайме молодёжь Полимера физически подсела, мяч редко покидал её половину поля, и в сутолоке штрафной площади дубль сделал Роман Грохин, свой второй гол забил Белоусов, отличился также защитник Александр Сальников.

Динамо-2003 – Полимер-2003 – 3:0 (1:0)

Голы: Д. Гаппель, Н. Горбунов, И. Карингин.

Динамовцы 2003 года рождения вновь доказали, что по своему возрасту они сильнее своих сверстников из Полимера.

Алтай-2002 – Полимер-2003-2 – 5:1 (1:1)

Голы: А. Мячкин-3, А. Карпов-2  -  И. Ельников.

Пока у полимеровцев травмирован единственный вратарь, его место в воротах занял тренер команды 44-летний Сергей Ельников, бывший форвард, вернувшийся таким интересным образом в чемпионат города. Первая же атака смертинцев левым флангом на 1-й минуте привела к взятию ворот. После прострела с близкого расстояния ворота Ельникова расстрелял Александр Карпов. Но далее расчётливые действия на выходах вратаря Полимера-2003-2 и уверенное руководство им обороной не позволили Алтаю-2002 более отличиться в первом тайме. А одна из контратак завершилась точным ударом сына тренера Ивана Ельникова. Однако во втором тайме победители прошлогоднего зимнего первенства города среди взрослых своего добились, забив четыре безответных гола.

Волки-2 – Алтай-2003 – 3:2 (3:1)

Голы: С. Нечаев-2, О. Борисов  -  К. Чурсин, А. Кремнёв.

Счёт в матче открыл прицельным ударом в девятку из-за переделов штрафной смертинец Кирилл Чурсин. Волки на это ответили ударным четырёхминутным отрезком, за который они успели забить три гола, и, по сути, решить исход матча. Станислав Нечаев прорвался по левому флангу и поразил ближнюю девятку, Олег Борисов уверенно после прострела слева разобрался с голкипером во вратарской, а затем вновь Нечаев своевременно откликнулся на прострел. Во втором тайме игроки Алтая сначала упустили два прекрасных момента для взятия ворот, затем в ходе массированной атаки доставили низом мяч в штрафную, и Арсений Кремнёв сократил отставание до минимума. Волки-2 в концовке заметно подсели физически, но на характере счёт удержали. Победный счёт им сохранил запасной вратарь Владислав Вершинин, за пять минут до финального свистка выудивший из-под перекладины опасный удар Семёна Малыхина.  

Звезда (Сибирский) – Серп и Молот – 5:0 (2:0)

Голы: В. Китаев-2, О. Махнач, А. Менк, А. Трефилов.

Третий матч на замке держит свои ворота голкипер команды Звезда Андрей Сапачёв. Конечно, в том, что Звезда играет на ноль, велика заслуга обороны, возглавляемой Александром Шпрингом, но и Сапачёв в этом матче совершил очередной сэйв, ликвидировав выход один на один. А нападение Звезды за счёт класса переиграло оборону соперника, забив пять мячей за 70 минут игрового времени.

Полимер-2000 – Динамо-М – 3:2 (2:1)

Голы: А. Пуртов, Р. Чугаев, В. Лай  -  И. Кахикалов, Ю. Юдин.

В равном матче подопечные Алексея Гончарова переиграли динамовский дубль за счёт гола за шесть минут до финального свистка Владислава Лая. Неуверенно в этом эпизоде сыграл запасной голкипер Динамо.  В составе полимеровцев выделялись бывший динамовец Данила Литуев, переигрывавший своих оппонентов в середине поля, и Александр Пуртов, также игравший в школе Динамо до 2017 года, затерзавший оборону соперника в районе штрафной площади.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки