football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Борьба за бронзу обострилась
Дата публикации: 2019-02-24 08:19:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Сыгран седьмой тур чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 50 лет и старше. Элоранта, безнадёжно отстававшая от третьего места, за два последних тура существенно поправила свой очковый багаж. Вчера жертвой Элоранты стал ФК Новоалтайск, идущий вторым. Лидер Коммунальщик в драматичном матче вырвал свою победу у Гаммы лишь за несколько секунд до финального свистка. А шесть голов Анатолия Панченко обеспечили его ФК-2000 крупную победу над Сельтой.

ФК-2000 - Сельта - 7:2 (4:0)

Голы: А. Панченко-6, О. Полосухин  -  И. Жибинов, А. Присекин.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

Ворота Сельты оставались не распечатанными в течение девяти минут, пока нападающий и лучший бомбардир турнира Анатолий Панченко только примеривался и присматривался к ним. А затем началось. Гол с левой ноги щёчкой, с правой щёчкой, со взъёма. Вратарь Игорь Хорошилов разнервничался, и на 23-й минуте совсем потерял ворота: Панченко просто закатил круглого в рамку мимо вышедшего вратаря. Во втором тайме бомбардир довёл счёт своих забитых мячей в матче до шести, а в турнире до двадцати одного. Ещё один гол с пенальти уверенно под перекладину забил Олег Полосухин. У Сельты прошло всего две голевые комбинации, и то только во втором тайме. Олег Избышев отдал передачу направо на Евгения Горшунова, а тот в касание нашёл Игоря Жибинова. Затем Жибинов и Избышев провели манёвр скрещивания, Жибинов открылся в штрафной, получил пас, и был пойман на колено вратарём Александром Пинаевым. Пенальти низом реализовал Андрей Присекин. 

Коммунальщик - Гамма - 4:3 (3:2)

Голы: С. Сёмин-2, А. Кондрашов (Гамма) - в свои ворота, С. Карингин  -  О. Дорофеев-2, А. Хохлов.

Лучший игрок матча - Сергей Сёмин (Коммунальщик).

Уже на 1-й минуте встречи Сергей Сёмин с отскока чётко пробил над лежащим вратарём верхом и вывел коммуналов вперёд. На 10-й Олег Дорофеев удачно подключился в атаку, и счёт сравнял. Этот гол можно оставить на совести вратаря  Даниила Ардубанова, который вроде бы отбил мяч, но тот взвился над ним и влетел в ворота. Через три минуты чёткий пас на пятачок Василия Ощепкова преобразовал в автогол Андрей Кондрашов. Олег Дорофеев вновь сравнял счёт ударом с аута впритирку со штангой. На 22-й минуте Коммунальщик в третий раз вышел вперёд: Станислав Карингин был выведен на вратаря справа, на паузе уложил его, и перекинул круглого в ворота. В последний раз отыгрались гаммовцы в начале второго тайма. Андрей Хохлов с острого угла сумел протолкнуть мяч мимо выскочившего Ардубанова. Затем для гаммовцев время игры растянулось до бесконечности, а для коммуналов, которым победа над аутсайдером была крайне необходима, пролетело как один миг. И вот уже идёт 50-я минута, Коммунальщик всем составом в решающей атаке. Сутолока в штрафной, герой матча в составе Гаммы Олег Дорофеев с мячом, но вместо того, чтобы просто выбить его подальше, начинает обводить соперника. Потеря мяча, пас на Дмитрия Балаева, тот видит одинокого Сергея Сёмина и катит ему. Сёмин не сплоховал, и за 35 секунд до конца принёс своей команде победу. 

Элоранта - ФК Новоалатайск - 6:3 (4:2)

Голы: В. Рыбаков-2, Р. Шарбатов-2, К. Яковлев-2  -  Е. Спиричев-2, А. Мельников.

Лучший игрок матча - Константин Яковлев (Элоранта).

Ожидаемо интересный и, пожалуй, центральный матч тура между борющимся за первое место ФК Новоалтайск и хорошо укомплектованной квалифицированными футболистами Элорантой закончился победой чемпиона в турнире 45+, которая досталась очень не просто, в упорной и красивой борьбе. Новоалтайцы слишком быстро, уже к 8-ой минуте, пропустили три безответных гола, а отыгрываться со счёта 0-3 с любой командой большой труд, необходима фортуна, а не только явное желание. Первый тайм завершился со счётом 4-2 в пользу Элоранты, а во втором эта команда умело закрылась в обороне и ловила свой момент для контратаки.  В итоге победа элорантовцев 6-3, обострившая борьбу за медали Чемпионата и усилившая интригу...!

Рубрики

Географические метки