football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ничья в матче Агросферы с Сельтой вывела в лидеры РОСАГРО
Дата публикации: 2019-02-11 10:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Борьба за призовую тройку после 14-го тура ветеранского (35+) чемпионата Барнаула по мини-футболу обострилась до предела. Всего три очка отделяют теперь РОСАГРО и Агросферу, делящих между собой первое место от Сельты, расположившейся на четвёртом. Концерн СВ, добывший победу над ФК-2000 лишь за три минуты до конца матча, находится пока на третьем месте. ФК-2000, проигравший Концерну СВ в некогда центральном матче всех турниров Лиги ветеранов, теперь практически лишился шансов даже на четвёртое место.

РОСАГРО – Ротор – 11:4 (5:1)

Голы: А Коровников-6, Н. Гросс-2, Д. Маракулин-2, С. Соболев  -  Е. Лапко-2. А. Потапов-2.

Лучший игрок матча – Алексей Коровников (РОСАГРО).

Вновь, как и в мачте первого круга, этот матч превратился в бенефис главного бомбардира чемпионата Алексея Коровникова. Шесть мячей записал он на свой лицевой счёт, в котором значатся теперь 53 забитых мяча в 13 матчах. Ранее Лига ветеранов такой сверхрезультативности не знала. После этого матча, за счёт осечки Агросферы, потерявшей очки в центральном матче тура с Сельтой, РОСАГРО возглавило турнирную таблицу по лучшей разнице мячей, но ненадолго, следующий тур эта команда пропускает.

Юность – Горизонт – 7:2 (4:0)

Голы: Д. Будаков-2, А. Подгорный, В. Коновалов, Д. Янченко, С. Терёхин, Д. Булавин  -  В. Жошкин-2.

Лучший игрок матча – Денис Будаков (Юность).

Команда Юность хорошо настроилась на этот матч с соседом по турнирной таблице (на счету обеих команд было по 13 очков), обеспечила себе хорошую явку игроков, и одержала крупную победу, пропустив два мяча только в последние сорок секунд матча, когда Горизонт, сняв вратаря, наигрывал на будущее схему игры в большинстве. Денис Будаков, забив два мяча, обошёл в списке голеадоров турнира концерновца Алексея Сорочкина, отбывающего трёхматчевую дисквалификацию. Теперь у него 27 мячей против 26 у Алексея, и за ними вторая и третья строчки.

Локомотив – Фактория – 7:5 (3:2)

Голы: С. Каликин-3, С. Курганский-2, А. Гладышев (Фактория) – в свои ворота, А. Кадукин  -  А. Гладышев-2, М. Шевченко, В. Пучков, А. Клепиков.

Лучший игрок матча – Сергей Курганский (Локомотив).

В этом матче, в котором обе команды играли в открытый футбол, победа осталась за Локомотивом, который был всё же чуть более активен. Забив к седьмой минуте два гола, локомотивщики уже не подпускали к себе соперника, и постоянно вели с удобной разницей в два мяча. Наибольшую активность в составе железнодорожников проявил Сергей Курганский, забивший дважды, и выдавший отменную передачу на пустые ворота Станиславу Каликину. В стане факторийцев самым заметным игроком стал Алексей Гладышев, забивший два гола в ворота соперников, и один в свои.

Концерн СВ – ФК-2000 – 9:5 (2:3)

Голы: А. Силютин-4, А. Белоусов-3, В. Майер, А. Айвазян (ФК-2000) – в свои ворота  -  С. Тарадаев-3, И. Давиденко-2.

Лучший игрок матча – Андрей Силютин (Концерн СВ).

Совсем недавно матч между этими командами становился центральным в любом турнире Лиги ветеранов. Но времена меняются, герои вчерашних дней не молодеют, а в Лиге появляются новые силы, как в лице футболистов, так и в лице спонсоров. Всё это, несомненно, ведёт к повышению зрелищности турнира, что и подтверждают заполненные почти до отказа трибуны на центральных матчах.

Первый тайм остался за двухтысячниками, красивым ударом с лёта поразил цель Игорь Давиденко, плюс два реализованных угловых. Концерновцы очень долго раскачивались, но сразу со свистком на начало второго тайма взвинтили темп, и забили за полторы минуты два мяча, выйдя вперёд 4-3. В обескровленном болезнями и травмами составе ФК-2000 до самого конца бился с превосходящими силами противника нападающий Сергей Тарадаев. Последний патрон снайпер, сделавший хет-трик в этом матче, выпустил в соперника на 44-й минуте, сравняв счёт, 5-5. Но в составе Концерна СВ в последних мачтах разыгрался Александр Белоусов, обладающий одним из самых сильных ударов в Лиге ветеранов. Вот и на 47-й минуте его удар с левой ноги после скидки с аута едва не разорвал сетку в ближнем углу ворот Дмитрия Агеева. Двухтысячники сразу же перешли на игру пятёркой в атаке, в надежде отыграться, но один из первых же розыгрышей лишнего привёл к конфузу: Ашот Айвазян, не глядя, сделал пас назад вратарю, тот уже мчался к воротам соперника, а мяч беспрепятственно закатился в его ворота. На последней минуте Андрей Силютин ещё два раза успел наказать двухтысячников за несыгранность.

Агросфера – Сельта – 2:2 (2:0)

Голы: К. Чебыкин (с пенальти), Е. Мякишев  -  М. Иванов, С. Логинов.

Лучший игрок матча – Андрей Подгаевский (Сельта).

В центральном матче тура играли лидер турнира и рвущаяся на пьедестал Сельта. Начало осталось за агросферщиками. Андрей Подгаевский снёс в штрафной нападающего соперника, получил жёлтую карточку, и вынул мяч из сетки после пробитого Константином Чебыкиным пенальти. А на 6-й минуте Василий Мирошниченко выдал пас-конфетку на набежавшего на дальнюю штангу Евгения Мякишева. Кто бы мог подумать, что на этом подвиги нападающих Агросферы закончатся? Далее преградой для всех их попыток забить стал вратарь Сельты Андрей Подгаевский. Агросфера, играющая в умный и техничный мини-футбол, не требующий особых энергетических затрат, создавала далее моменты с завидной регулярностью. Но на пути мяча постоянно оказывался вратарь, кстати, пропустивший меньше всех мячей в чемпионате. Как и положено, вратарю в этом матче приходили на помощь, штанги и перекладины, а сам Подгаевский со своими многочисленными сэйвами стал ключевой фигурой в исходе матча. Сельта предстала в таком составе: новосибирская четвёрка – Лянге, Иванов, Кабанов, Логинов, плюс два барнаульца Дорошенко и Труш, и ещё два игрока глубокого запаса Стуров и Аношкин, вышедшие на площадку только в первом тайме. В первом тайме оборона Агросферы не запускала соперника в свою штрафную, запомнился лишь удар в перекладину от Максима Иванова. Предельно надёжен был и вратарь Агросферы Денис Мезенцев. Второй тайм также начался для Сельты ударом в перекладину. Крепость ворот проверил на 27-й минуте Алексей Кабанов. И через минуту ворота Агросферы были всё-таки распечатаны: под перекладину с близкого расстояния мощно выстрелил Максим Иванов. Чаще всех в составе Сельты он завершал ударами комбинации команды, но это оказался не его день, и одни забитым мячом для него всё так и ограничилось. Всё решилось, как и положено в центральном матче, на последних минутах. Евгений Мякишев прорвался по левому флангу на 46-й минуте, и мощно пробил, казалось, что, всё, мяч в воротах, но круглый просвистел мимо дальней штанги. А на 47-й минуте Григорий Дорошенко попал в перекладину. Естественно, что проигрывающая Сельта заменила вратаря, и всё оставшееся до конца матча время разыгрывала лишнего. Делала она это солидно и уверенно, но счёт на табло оставался неизменным: Агросфера огрехов в защитном построении и перемещениях не допускала. Матч достиг апогея на последней минуте: кто же забьёт, спасутся ли сельтовцы, или Агросфера сохранит первое место? Всё разрешилось за десять секунд до конца. Сильный удар отчаяния по центру метров с восьми, вратарь Мезенцев парирует удар, но не накрывает его, на добивание устремляется Сергей Логинов, и ему повезло, мяч прикатился от вратаря точно ему в ноги, и он с линии ворот делает счёт ничейным!  Драматичная развязка одного из лучших матчей чемпионата!   

Фотографии с матчей второго круга размещены ЗДЕСЬ.   

Рубрики

Географические метки