football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Вот это интрига!
Дата публикации: 2019-02-04 09:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

ФК-2000 – Локомотив – 10:2 (2:1)

Голы: А. Панченко-5, А. Сковородников-2, И. Давиденко, Ю. Голдырев, С. Тарадаев  -  И. Мецлер, С. Каликин.

Лучший игрок матча – Анатолий Панченко (ФК-2000).

Начало стартового матча между фаворитом этой игры ФК-2000 и не хватающим звёзд с неба Локомотивом, имеющим в активе всего две победы, не предвещало итогового разгрома, состоявшегося по ходу второго тайма. Первый гол в матче был забит уже на второй минуте после меткого выстрела Игоря Давиденко, но локомотивцы в ответ проводили свои атаки, играли достаточно энергично и уверенно. На 7-й минуте почти с линии штрафной опасно пробил по воротам ФК активный нападающий Игорь Мецлер, мяч чиркнул по ноге защитника и чуть изменил направление, но сэйв голкипера Дмитрия Агеева, успевшего в полушпагате достать мяч из угла левой ногой, спас ФК-2000 от пропущенного гола. На 13-й минуте угловой у ворот Локо, покатили на бомбардира Анатолия Панченко, но опасный удар отразил надёжно сыгравший в этом эпизоде вратарь Анатолий Черных. Однако на 15-й минуте прошла быстрая атака ФК, на удар вывели Панченко, который забежал в штрафную справа и с четырёх метров поразил ворота соперника, 2-0. Но Локомотив вскоре сократил отставание в счёте, затяжная атака привела к завершающему удару Мецлера с трёх метров, вовремя оказавшемуся в нужном месте в нужное время. А на 23-й минуте Локо и вовсе мог сравнять счёт, всё тот же активист Мецлер резко сместился с мячом слева на право и выскочил на ударную позицию, оторвавшись от защитника, но вновь спас кипер Агеев, одержав победу в ближнем бою.

Второй тайм начался с преимуществом ФК во владении мячом, но Локо играл первые семь минут тайма внимательно в обороне, иногда контратакуя. На 32-й минуте неожиданный удар метров с десяти по центру поля нанёс нападающий ФК-2000 Александр Сковородников, слегка подкрученный мяч зашёл в угол впритирку со штангой, 3-1. После этого эпизода из команды Локомотив как будто выпустили воздух, в течение тринадцати минут ещё семь мячей побывало в воротах проигравших. Защитники Локо вдруг стали терять позицию и нападающих соперника, нападающие плохо помогали в обороне, не доигрывая при подключении защитников ФК в атаку. Дважды за одну 33-ю минуту отличился голеадор Панченко в ходе быстрых атак и своевременных передач от партнёров. На 36-й минуте был забит самый красивый гол матча, когда в касание сыграли в атаке Сергей Тарадаев - Давиденко - Панченко, классный последний пас под удар от Давиденко внешней стороной с разворотом стопы и чёткое завершение от Панченко в пустой угол. Затем по голу в ходе скоростных атак в одно-два касания забили Юрий Голдырев, Тарадаев и снова Панченко, Сковородников. Лишь один гол удалось отквитать локомотивцам, на 46-й минуте с аута покатили на Станислава Каликина, и он попал в угол ворот, установив окончательный счёт матча, 2-10, неутешительный результат для Локо.

Сельта – Ротор – 12:3 (3:2)

Голы: С. Логинов-3, М. Иванов-2, Г. Дорошенко, А. Аношкин, Д. Стуров, И. Марков, В. Аксютенко, С. Горохов, Д. Труш  -  В. Лапшин-2, Е. Лапко.

Лучший игрок матча – Сергей Логинов (Сельта).

Ротор к 5-й минуте вёл со счётом 2-0, но все вокруг понимали, что это мало повлияет на итоговый результат. Слишком уж большой запас прочности у нынешней Сельты. Никуда не спеша, сельтовцы уже в первом тайме вышли вперёд, а во втором, когда силы стали покидать немногочисленных игроков команды Ротор, победители довели количество забитых мячей за десяток, причём, забили все игроки, вписанные в протокол, за исключением вратаря.

РОСАГРО – Концерн СВ – 7:5 (2:0)

Голы: А. Коровников-4, Д. Маракулин-3  -  А. Белоусов-3. А. Клименко, В. Исайченко.

Лучший игрок матча – Денис Маракулин (РОСАГРО).

Лучше используя свои голевые шансы, росагровцы к 40-й минуте вели с комфортным счётом 4-1. Но весь комфорт для них закончился, когда команда Концерн СВ перешла на игру пятёркой, сняв вратаря. За шесть минут концерновцы счёт сравняли, и на 47-й минуте уже вели 5-4. Удачно разыгранный росагровцами штрафной на 48-й минуте вновь сделал счёт равным. А в «чистые» две минуты Фортуна встала на сторону РОСАГРО. Алексей Коровников удачно пробил стенку и вратаря с аута, а Денис Маракулин в следующей контратаке подкараулил отскок мяча.  

Агросфера – Юность – 8:7 (4:1)

Голы: В. Мирошниченко-3, А. Гриценко-2, П. Лимков, Е. Мякишев, Д. Кравченко  -  А. Подгорный-2, Д. Булавин-2, Д. Фёдоров, А. Вервайн, С. Терёхин.

Лучший игрок матча – Василий Мирошниченко (Агросфера).

Выиграв первый тайм со счётом 4-1, агросферщики второй тайм провели спустя рукава, плюс неудачно вошёл в игру второй вратарь. Игроки Юности более половины своих мячей забили после прорывов по центру, где в обороне у Агросферы образовалось слабое место. На 35-й минуте Агросфера вела в счёте 7-3, и здесь в её игре случился провал. Ничего не забивая, за последующие тринадцать минут она пропустила три мяча, и счёт стал очень шатким. Хорошо ещё, что удачно на пятачке ворот Юности проявил себя Василий Мирошниченко, бивший по воротам, и поймавший отскок. Этот гол стал победным, что в совокупности со сделанным хет-триком, и позволило признать Василия Мирошниченко лучшим игроком матча, который едва не закончился для нового лидера чемпионата потерей очков. Следом Юность забила ещё раз, но в последнюю минуту мячом больше владела Агросфера, и не позволила разошедшемуся сопернику приблизиться с мячом к своим воротам.

Рубин – Горизонт – 3:3 (3:2)

Голы: Р. Монастырёв-2, А. Чебыкин  -  А. Шпаков, В. Жошкин, М. Алёшкин.

Лучший игрок матча – Роман Монастырёв (Рубин).

Рубин выиграл первый тайм за счёт ловких действий своего нападающего Романа Монастырёва, который удачно в касание переправлял мяч в ворота после сильных прострелов, а также за счёт контратаки, завершённой Алексеем Чебыкиным. У Горизонта за счёт индивидуальных действий отличились Антон Шпаков и Вадим Жошкин. Весь второй тайм Горизонт атаковал, а Рубин пытался сохранить победный счёт. Момент истины наступил на 44-й минуте матча. Два в один выходили рубиновцы на вратаря Горизонта, но Дмитрий Свеженцев не отдал пас на пустые ворота Дмитрию Балаеву, сразу пошла ответная атака, Максим Алёшкин прорвался по центру и уложил мяч в нижний угол впритирку со штангой. Как итог – боевая ничья.

Фотографии с мачтей второго круга ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки