football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
После захватывающего матча двух лидеров на первое место вышел "Коммунальщик"
Дата публикации: 2019-02-03 09:43:00
Автор: А.Иванов

В четвёртом туре Чемпионата среди ветеранов 50+ в очном поединке сошлись шедшие до этого без осечек (по три победы в активе) Коммунальщик и ФК Новоалтайск. В напряжённом поединке коммуналам удалось одержать победу и выйти на чистое первое место в турнире. Неожиданно крупное поражение от ФК-2000 потерпела достаточно именитая и мастеровитая Элоранта, игравшая явно не в оптимальном составе, в результате чего ФК-2000 вышел на второе место в турнирной таблице по лучшей разнице мячей. Малорезультативным оказался матч между Сельтой и Гаммой, в котором победителям-гаммовцам удалось окончательно склонить чашу весов в свою пользу в последние две минуты чистого игрового времени, забив два гола, когда Сельта пыталась разыграть голевую комбинацию с помощью вратаря-гонялы.

Коммунальщик - ФК Новоалтайск  6-4  (3-0)
Голы: Д. Балаев-3, В. Ощепков-2, С. Сёмин  /  А. Мельников, А. Синицын, В. Шлончак, Е. Спиричев.
Лучший игрок матча - Дмитрий Балаев.

Матч лидеров Чемпионата был самым интересным и интригующим в этом туре, шансы на победу каждой из команд до игры букмекеры оценивали примерно равными... С первых минут соперники стремились к преимуществу в контроле мяча, стараясь играть надёжно и точно.  На 4-й минуте ожидания болельщиков подкрепились опасным моментом от коммуналов, когда после стеночки с Владимиром Демченко удар по воротам с левой бровки нанёс Сергей Сёмин, но на месте был игравший в воротах Андрей Кашперов. В ответной атаке чуть не успел к передаче партнёра Константин Волков, для удара не хватило полшага. А на 10-й минуте получилось быстрая атака с подключением Вадима Бриткина слева, пас по диагонали направо и Дмитрий Балаев не сильным, но точным ударом поразил дальний угол ворот с острого угла. Новоалтайцы в ответ завладели инициативой, оказывая постоянное давление на соперника, опасно пробили несколько аутов и угловой, но удара на гол не получалось, защита соперника и вратарь Данил Ардубанов играли достаточно надёжно. На 18-й минуте прошла контратака Коммунальщика, Василий Ощепков сыграл в пас с Демченко, сместился вправо и метров с пяти поразил ближний угол точным ударом, кипер новоалтайцев не выручил. На следующей минуте Сёмин пробил по воротам от левой бровки метров с 8-ми, Кашперов отбил, а на добивании расторопно сыграл удачно набежавший Балаев, уже 3-0. Неожиданный счёт, ведь новоалтайцы владели небольшим игровым преимуществом. На 24-й минуте был хороший шанс, когда Александр Мельников справа и Олег Никитин слева вышли вдвоём на одного защитника и вратаря соперников, но Алексей Харахордин прервал передачу Мельникова и ликвидировал опасность.

Активное начало второго тайма от ФК Новоалтайск привело к голу в ворота соперника на 27-й минуте, грамотная перепасовка Волкова и Мельникова привела к точной передаче на последнего на дальнюю штангу, 1-3. На следующей минуте быстрая контратака завершилась удобным пасом от Евгения Спиричева на Владимира Шлончака, но войдя в штрафную слева последний не смог переиграть голкипера Ардубанова. Но гол назревал, на 34-й минуте подключился защитник Алексей Синицын и после своевременной передачи партнёра в ближнем бою переиграл вратаря коммуналов, 2-3. Однако на следующей минуте в атаку хорошо подключился Ощепков, по правому флангу вошёл в штрафную и низом поразил дальний угол ворот, 4-2.  Новоалтайцы опять усилили давление, больше владели мячом, но на 39-й минуте пропустили контратаку, и Балаев с Сёминым вдвоём вышли на вратаря, реализовав убойный момент. Не прошло и минуты, как уже Шлончак вошёл слева в штрафную и с носка прошил ближний угол, 3-5. В оставшиеся десять минут матча чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Когда пошло точное время матча (последняя двухминутка), новоалтайцы заработали опасный штрафной в метре от линии штрафной справа, исполнял Спиричев и ювелирным ударом мимо стенки вогнал круглого в дальний угол впритирку со штангой, 4-5 и ещё есть около 55 секунд чистого времени!  Но здесь опять удачно сыграл в контратаке Балаев, показав высокую реализацию своих моментов, за 20 секунд до конца забил гол, который подвёл итоговую черту в этом увлекательном матче. 

ФК 2000  -  Элоранта  13-2  (5-2) 
Голы:  В. Мирошников-5, А. Панченко-4, О. Полосухин-2, А. Суровцев, А. Степичев  /  К. Власов, Е. Кича
Лучший игрок матча - Виктор Мирошников.

Краткий комментарий матча от тренера "Элоранты" Юрия Упыренко:  "Наша команда на этот матч не смогла выставить оптимальный состав, по болезни и другим причинам не смогли быть на игре вратарь Анатолий Черкашин, полевые игроки Константин Яковлев и Анатолий Фадейкин. Ещё совсем недавно команда почти в этом составе (плюс три игрока более молодого возраста) выиграла Чемпионат ветеранов 45+ и, как видно, не смогла сразу перестроиться на борьбу за высокое место в более старшем турнире, слишком велик был эмоциональный выплеск предыдущей важной победы. У соперника сегодня залетало в ворота почти всё, удача явно повернулась к нему лицом. В последующих играх планируем сыграть более успешно, включиться по возможности в борьбу за призовое место, а сегодня поздравляю ФК-2000 с победой и успешной, результативной игрой."

Сельта  -  Гамма  0-3  (0-1)
Голы:  С. Филиппов-2,  А. Хохлов.
Лучший игрок матча - Сергей Филиппов.

В этой игре явно проявилась нехватка у проигравшей команды в составе какого-либо забивного нападающего, способного превратить в гол усилия партнёров, иногда взять игру на себя и обыграть один в один защитника соперников.  Гамма удачно забила гол усилиями Сергея Филиппова уже на 3-й минуте и затем сыграла от обороны, внимательно и цепко в защите с выходом в контратаку время от времени.  Сельтовцы создали за два тайма пять-шесть моментов, но не хватило в завершающей стадии умения хорошо пробить в  створ ворот, отдать своевременный и точный последний пас партнёру.  В последние две минуты чистого времени Сельта пыталась разыграть пятёрку с вратарём-гонялой, уйти от поражения, но в итоге игроки ошибались в перепасовке, а гаммовцы умело использовали эти ошибки, два раза превратив их в голы и добившись первой победы в турнире.

Рубрики

Географические метки