football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Коммунальщик и ФК Новоалтайск выделяются по игре и результатам
Дата публикации: 2019-01-27 09:01:00
Автор: Дмитрий Заречнев

После третьего тура в чемпионате Барнаула по мини-футболу среди «суперветеранов» категории 50 лет и старше во главе таблицы расположились две команды – Коммунальщик и ФК Новоалтайск. Коммуналы с серьёзным запасом в четыре мяча обыграли вчера прошлогоднего чемпиона ФК-2000, а новоалтайцы во втором тайме сломили сопротивление Гаммы и одержали крупную победу 7-2. Элоранта очень натужно провела матч против Сельты, но своего добилась: победа 5-3.

Коммунальщик – ФК-2000 – 7:3 (4:3)

Голы: С. Сёмин-3, Д. Балаев-2, В. Бриткин, А. Харахордин  -  А. Панченко-2, В. Соколов.

Лучший игрок матча – Сергей Сёмин (Коммунальщик).

По показываемой игре и по подбору игроков Коммунальщик на данный момент является главным фаворитом чемпионата, и подтверждает это от матча к матчу. Вот и прошлогодних чемпионов коммуналы «раскатали» очень уверенно. Поведя в три мяча к 12-й минуте, коммунальщики немного просели после индивидуальных действий Анатолия Панченко, но второй тайм полностью остался за ними. Счёт в матче был открыт после обреза двухтысячников и точного паса Сергея Сёмина на Дмитрия Балаева. Затем блеснул защитник ФК-2000 Владислав Соколов. Как заправский форвард, он на скорости прокинул мяч мимо соперника, выскочил один на вратаря, и технично подсёк мяч над ним. Далее коммуналы здорово разыграли штрафной. Василий Ощепков сильным ударом низом нашёл на линии ворот Сергея Сёмина, который успешно подставил ногу. Затем забивающий в каждом матче Вадим Бриткин удачно накрыл зазевавшегося Олега Полосухина в штрафной площадке, и мяч от его ноги послушно отскочил прямо в ворота. А затем вновь рикошет послужил на пользу Коммунальщику. С углового мяч скинули в центр, на находящегося в двенадцати метрах от ворот Алексея Харахордина, и мяч после его удара в касание попал в руку Анатолию Панченко, дезориентировал вратаря Александра Пинаева, и влетел в угол. После этого блеснул лидер ФК-2000 Панченко, забив два гола (с розыгрыша углового и индивидуального прохода с ударом точно в ближнюю девятку). На перерыв команды ушли при скользком счёте 4-3, но события после перерыва показали, что коммуналы на данный момент сильнее. Три безответных гола этот факт подтвердили. Сергей Сёмин со штрафного удара вонзил круглого в дальний угол впритирку со штангой. Дмитрий  Балаев здорово сыграл на подборе после удара Василия Ощепкова и с лёта поразил девятку. Ощепков свои пасом при выходе три в один позволил Сёмину сделать хет-трик. Был ещё дабл-пенальти в ворота чемпиона, но Алексей Харахордин Пинаева пробить не смог.  

ФК Новоалтайск – Гамма – 7:2 (2:1)

Голы: К. Волков-3, О. Никитин, А. Синицын, Е. Спиричев, А. Мельников  -  А. Михайлин, С. Филиппов.

Лучший игрок матча – Константин Волков (ФК Новоалтайск).

Второй матч подряд гаммовцы выдают очень привлекательный по игре и по счёту первый тайм против более сильного соперника, но во втором силы игроков покидают, и всё заканчивается крупным поражением. В первом тайме успешно подчищал огрехи партнёров в обороне вратарь Владислав Казаринов. Не смог он справиться только с ударом Константина Волкова с пятачка после розыгрыша углового, и с контратакой новоалтайцев, когда Волков выкатил мяч в центр под чёткий удар Олега Никитина под перекладину. На счету вратаря Гаммы в первом тайме оказалось более пяти спасений. А в нападении блеснул Андрей Михайлин, чётко обработавший длинную передачу рукой от вратаря, и низом пославший мяч в сетку. А далее доминировали новоалтайцы, которые после этого матча по лучшей разнице мячей возглавили турнирную таблицу. На первой минуте второго тайма Константин Волков неожиданно пяткой подправил мяч в сетку после паса защитника низом через всю площадку. Алексей Синицын подкараулил отскок, обвёл вратаря, и послал мяч в сетку. Евгений Спиричев удачно открылся на пятачке при розыгрыше углового. Волков оформил хет-трик в контратаке три в один. Забил свой гол и Александр Мельников, практически не покидавший площадку, и проделавший огромный объём черновой работы. Его удар в ближнюю девятку был неотразим. А Гамма ответила на этот град голов во втором тайме лишь раз: Сергей Филиппов при угловом получил мяч на пятачке, и закатил его в ворота. 

Элоранта – Сельта – 5:3 (2:1)

Голы: В. Рыбаков-2, И. Хорошилов (сельта) – в свои ворота, К. Яковлев, Е. Кича  -  Б. Белоусов, И. Веселов, С. Тарасов.

Лучший игрок матча – Виктор Рыбаков (Элоранта).

И в этом матче в первом тайме блистал сэйвами вратарь проигравшей, в итоге, команды. Начал матч Игорь Хорошилов, правда с ошибки, на 4-й минуте буквально забросив мяч в свои ворота, после того, как уже отразил дальний удар Евгения Кича. Но затем стал непреодолимой преградой на пути мяча в ворота Сельты. Лишил Евгения Кича, как минимум покера, который тот мог сделать ещё в первом тайме. Отражал удары Виктора Рыбакова, Константина Лукьянова, Контстантина Яковлева. Элорантовцы смогли забить лишь один гол (без учёта автогола вратаря): Евгений Кича очень неожиданно и эффектно пасом пяткой вывел Константина Яковлева на пустые ворота. Во втором тайме, когда вратарь и защита Сельты подустали, дела в атаке у Элоранты пошли лучше. Андрей Караваев на 26-й минуте разрезал оборону пасом на Лукьянова. И тот в касание перевёл мяч на одинокого Рыбакова, который с метра поразил цель. На 34-й минуте наконец-то добился своего и самый активный игрок этого матча. Евгений Кича сыграл в стенку с нападающим, вихрем вылетел со своей половины площадки, и с носка пробил-таки вратаря Хорошилова. Сельта в атаке в этой игре выглядела не особо привлекательно, но свои три мяча забила. Два – ударами с аута (Борис Белоусов и Игорь Веселов), а за полторы минуты до конца – в контратаке (Сергей Тарасов). Счёт после этого стал минимальным, и Сельта выпустила вратаря-гонялу. Но этот ход себя не оправдал, удара по воротам Анатолия Черкашина нанесено не было, а обрез произошёл. Виктор Рыбаков поразил пустые ворота. 5-3!    

Фотоотчёты о матчах турнира ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки