football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Молодые ветераны завершили первый круг
Дата публикации: 2019-01-21 09:15:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

Сверхинтересный турнир чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35 лет и старше вчера пересёк свой экватор. Первая четвёрка команд относительно легко выиграла свои матчи, и отрыв от пятого места теперь составляет четыре очка. Победителем первого круга традиционно стал Концерн СВ. На расстоянии одной победы от него расположились Агросфера и РОСАГРО. Замыкает четвёрку набирающая обороты и силу Сельта. В следующем туре центральным матчем станет как раз поединок между ней и Концерном СВ. Начало в 12.00. Не пропустите, занимайте места на трибуне заранее!

Сельта - ФК-2000 - 8:3 (4:1)

Голы: С. Логинов-3, В. Аксютенко-2, Г. Дорошенко-2, М. Иванов -  Ю. Голдырев-2, П. Барабанов.

Лучший игрок матча - Сергей Логинов (Сельта).

Стартовый матч завершающего первую половину чемпионата тура являлся и самым интересным, и многообещающим, ведь здесь за победу боролись команды-претенденты на призовые места, а набранные очки в такой игре имеют особую ценность. У Сельты с первых минут вышла на поле ударная четвёрка Дорошенко - Параничев - Логинов - Иванов, которая сразу же закружила вихрь атак, заработала аут на 30-й секунде, мяч покатили Сергею Логинову и его мощный удар заколыхал сетку ворот, 1-0. На 4-й минуте играла уже вторая четвёрка Сельты, ведомая остроатакующим Владиславом Аксютенко, он и исполнил штрафной метров с семи, точным ударом прошив выстроенную из двух человек стенку, 2-0.  Через минуту ещё один штрафной удар исполнял Логинов, на этот раз он ювелирным ударом направил круглого мимо стенки и мяч вошёл в ворота соперника впритирку со штангой.  А на 10-й минуте затяжная атака сельтовцев завершилась ударом с левой стороны нападения от Ильи Параничева, голкипер Дмитрий Агеев отбил мяч, но на добивании своевременно сыграл Григорий Дорошенко, 4-0, и уверенное движение к победе. Сделав такой хороший задел, Сельта стала давать больше игрового времени футболистам второй четвёрки и игра несколько выровнялась, пошла на встречных курсах. На 12-й минуте ФК-2000 разыграл быструю трёхходовку, по левому флангу прорвался Сергей Тарадаев и прострелил вдоль ворот на Анатолия Панченко, но чуть неточно. В ответной атаке, обыграв опекуна, в штрафную ворвался Аксютенко, пробил низом, но выручил вратарь Агеев. На 17-й минуте ФК-2000 забил свой гол в первом тайме, когда позиционную атаку завершил прицельным ударом нападающий Павел Барабанов, установив окончательный счёт первой половины, 1-4.

С начала второго тайма Сельта продолжала владеть некоторым игровым преимуществом, на 27-й минуте Дорошенко резко сместился с правого фланга атаки в центр и пробил с левой, но выручил вратарь ФК. Тут же ответная контратака ФК-2000, Панченко входит в штрафную справа и простреливает на Тарадаева, но удар последнего с трёх метров проходит чуть выше ворот.  Затем через пару минут после удара Дорошенко немного не успел на добивание Максим Иванов, в следующей атаке прицельный удар подключившегося в атаку справа Дениса Труша прошёл рядом с дальней штангой. ФК-2000 также провёл несколько опасных атак, но уверенно в этом матче играл голкипер Андрей Подгаевский, отражая удары соперников.  Напряжение нарастало, большое значение имело, какая из команд сумеет забить первый гол второго тайма, и это удалось Сельте. На 39-й минуте подключился в атаку по правому флангу защитник Дмитрий Стуров и прострелил вдоль ворот, где набежавший Аксютенко переправил мяч в рамку с двух метров. Затем в течение двух минут первая четвёрка Сельты выдала голевой фейерверк, забив три гола и решив судьбу матча. Сначала на 40-й минуте в ходе движения вдоль линии штрафной Максим Иванов красиво покатил мяч пяткой делавшему скрещивание Дорошенко, который чётко поразил ворота с пяти метров. В начале следующей минуты в ходе быстрой атаки на дальнюю штангу прострелил Логинов, где чётко подставил ногу Иванов. А в конце этой же минуты с аута покатили Логинову, и его мощный удар не смог отразить второй вратарь ФК Александр Пинаев, который только вошёл в игру и сразу получил две пробоины (7-й и 8-й скорострельные голы). Крупный счёт 8-1 позволил сельтовцам вновь предоставить больше игрового времени второй четвёрке, игра определённо успокоилась, а на 44-й и 45-й минутах дважды удалось отличиться защитнику ФК-2000 Юрию Голдыреву. В первом случае он забил после скидки с аута, а затем вовремя набежал в штрафную по левому флангу и замкнул прострел справа.  В результате убедительной победы Сельты в этом зрелищном матче, борьба команды за призовую тройку продолжается.

РОСАГРО - Локомотив - 5:2 (0:0)

Голы: А. Казанин-2, Д. Маракулин, А. Коровников, С. Новиков  -  И. Мецлер, С. Курганский.

Лучший игрок матча - Александр Рубаха (РОСАГРО). 

В этой игре после первых минут складывалось впечатление, что некоторые росагровцы явно не настроились на матч, полагая, что мяч сам сказочным образом будет залетать в рамку соперников и радостно улыбаться из-за линии ворот... Локомотив выглядел энергично и мотивированно, уже на 1-й минуте при розыгрыше углового покатили Владу Соколову, он прострелил на дальнюю и Олегу Рейзу не хватило полшага, чтобы успешно завершить эпизод.  Несколько минут спустя по левому флангу прорвался нападающий Игорь Мецлер, бил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Ближе к середине тайма РОСАГРО несколько активизировалось, после верховой передачи на 12-й минуте Денис Маракулин бил головой и мяч попал в штангу, снова отскочил верхом к нему, и после второго удара головой в эту же секунду прошёл чуть выше перекладины.  Через минуту два голевых момента за короткий промежуток времени имел активный Мецлер, но его опасные удары отразил вратарь Александр Рубаха, уверенно отыгравший весь матч.  В конце тайма при розыгрыше аута покатили на главного бомбардира турнира Алексея Коровникова, он резко ушёл в центр и пробил с левой, но выручил кипер Анатолий Черных. Затем на угловом Андрей Казанин сильно пробил в район дальнего угла, мяч прошёл в сантиметрах от штанги.  Первый тайм завершился, а на табло горели скучные нули, счёт не был открыт.

В перерыве тренер Юрий Упыренко взбодрил команду пламенной речью, и после возобновления игры росагровцы добавили в движении и желании добиться победы.  И вот на 28-й минуте РОГАГРО заработало опасный штрафной в метре от линии вратарской площадки, Локо выстроил стенку, и один из стеновых, Сергей Курганский, разгадал пас вместо удара со стандарта, перехватил мяч и выскочил чуть правее центра один в один с вратарём соперника, но пробил мимо вышедшего голкипера рядом с дальней штангой, упустив прекрасный шанс открыть счёт. На 31-й минуте после многоходовой атаки в центре штрафной с мячом оказался Коровников, в противоборстве с защитником отдал короткий пас вправо на набегающего Маракулина, который в падении переправил мяч в ближний угол, 1-0.  Спустя три минуты Казанин отдал своевременный пас на Коровникова, который чётко завершил атаку и увеличил отрыв до двух мячей. А затем на 38-й и 44-й минутах Казанин напомнил о своих бомбардирских качествах, сильными ударами с 7-8 метров дважды поразив ворота Локомотива, уверенное преимущество 4-0.  В последние минуты игры за свою старательность и активность были вознаграждены локомотивщики Мецлер и Курганский, забив по голу и сократив отставание. А на 49-й минуте красивый гол получился у Сергея Новикова, который с левой бровки метров с восьми попал после удара с правой "парашютом" прямо под перекладину дальнего угла ворот соперника.

Агросфера - Фактория - 9:6 (3:1)

Голы: В. Мирошниченко-3,  А. Гриценко-3,  Д. Кравченко-2,  А. Каретников  -  М. Шевченко-4, А. Гладышев-2.

Лучший игрок матча - Дмитрий Кравченко (Агросфера).

Комментарий матча от капитана "Фактории"  Максима Шевченко:

"С первых минут Агросфера завладела мячом, создавая напряжение у ворот Фактории за счет быстрой перепасовки и движения. Такая игра принесла плоды в середине первого тайма когда удары со средней дистанции Мирошниченко и Гриценко создали комфортный отрыв 2-0. Фактория отыграла один мяч усилиями Гладышева, замкнувшего прострел на дальней штанге от Лазуренко, но на последней минуте тайма Агросфера после дальнего удара Василия Мирошниченко с носка в верхний угол ворот восстановила отрыв в счете. Второй тайм начался с удачного розыгрыша углового Фактории. Алексей Лазуренко нашел передачей в центре штрафной Максима Шевченко, и последний в касание сократил разрыв в счёте до минимума. После этого гола игра приобрела открытый характер, что было на руку Агросфере. Счёт в течение пятнадцати минут вырос до 7-2 в её пользу. Отличились Гриценко, Каретников и дважды Кравченко. Фактория ответила слишком поздно - в последнюю пятиминутку забивали Гладышев и трижды Шевченко. Но и этот успех Фактории не остался без ответа - Мирошниченко и Гриценко, на 46-й и 50-й минутах, соответственно, после после красивых комбинаций забили по голу и установили окончательный счет в матче, 9-6."

Концерн СВ - Юность (Алтайский край) - 9:2 (3:0)

Голы: А. Сорочкин-3, В. Майер-2, А. Барсуков-2, Д. Фёдоров (Юность) - в свои ворота, А. Силютин  -  А. Подгорный, А. Вервайн. 

Лучший игрок матча - Алексей Сорочкин (Концерн СВ).

Уверенно идущий на первом месте в чемпионате мастеровитый Концерн СВ собрался на этот матч фактически в оптимальном составе. Потеряв в предыдущих десяти турах всего два очка в результате ничьей с РОСАГРО, команда явно не планировала допустить подобное в заключительном туре первого круга, и сразу завладела игровым и территориальным преимуществом в данном матче. В рядах Юности в этот день не было главного бомбардира команды Дениса Будакова, идущего третьим в списке голеадоров турнира, но оборонительная линия команды была в оптимальном составе. В первые восемь минут игры атаки Концерна СВ были разнообразны и быстры, но игроки Юности и вратарь Юрий Попов не позволяли сопернику создать 100%-ый голевой момент, периодически отвечая контратаками. А на 9-й минуте в результате резкого удара по воротам вратарь Юности среагировал, но мяч попал в пятку защитника Дениса Фёдорова, закрутился и оказался за линией ворот. Через две минуты усилия партнёров в ходе энергичной многоходовой атаки завершил результативным ударом Валерий Майер. Третий гол Концерна материализовался, когда по правому флангу подключился в атаку защитник Виктор Исайченко, прострелил вдоль ворот на Алексея Сорочкина, который умело переправил мяч в угол ворот. Юность в первом тайме периодически контратаковала и надеялась на стандарты с учётом мощных ударов от Фёдорова, но в целом работы у голкипера Концерна Александра Круглова было не много.

Второй тайм оказался гораздо результативнее, игра раскрылась и пошла на встречных курсах. На 28-й минуте Андрей Силютин на дриблинге приблизился к штрафной соперника и отпасовал на Сорочкина, после удара которого мяч отразила штанга. В ответной атаке Юности уже Фёдоров с левого фланга проверил на прочность ближнюю штангу ворот, место в которых после перерыва занял Дмитрий Блохин. На 30-й минуте на острие атаки фаворита чемпионата оказался мобильный Андрей Барсуков, сделав счёт 4-0. Через пять минут обрез игроков Юности в ходе атаки привёл к выходу сразу трёх концерновцев на вратаря соперника, Сорочкин сыграл за счёт открывавшихся по краям партнёров и вогнал пятый мяч в рамку соперника. Затем в течение трёх минут Юность дважды смогла забить и сократить отставание в счёте. Сначала очередное подключение в атаку защитника Фёдорова завершилось передачей на Алексея Подгорного, который попал точно в угол ворот. А затем по правому флангу устремился вперёд Андрей Вервайн и метров с семи пробил низом под ногу игравшему на выходе голкиперу Концерна, счёт стал 2-5.  В ответ мастеровитые ветераны Концерна добавили оборотов, и за последние восемь минут матча четырежды всколыхнули сетку ворот соперника, свои очередные голы в турнире забили Силютин, Майер и Барсуков, а ведущий бомбардир команды Сорочкин довёл дело до хет-трика. Крупная победа Концерна СВ и ожидание следующего тура, где матч с укрепившей состав Сельтой обещает быть очень интересным и зрелищным.

Рубин - Ротор - 3:1 (1:0)

Голы: Д. Ковалёв, Д. Балаев, Р. Монастырёв  -  В. Лапшин.

Лучший игрок матча - Дмитрий Балаев (Рубин).

Встреча двух команд, замыкающих турнирную таблицу, априори была сверхпринципиальной, и обещала борьбу до последних секунд. Победа Ротора сразу поднимала бы команду на девятое место, а Рубин в случае успеха покидал последнее место. Матч так и прошёл в бескомпромиссной борьбе, где любой забитый мяч становился ценным залогом будущего успеха. В первом тайме мяч влетел в сетку ворот лишь однажды, когда рубиновец Денис Ковалёв после скидки с аута прошил ноги игроков в стенке и вратаря в ближнем углу. Оборона Рубина с атаками Лапко, Мельникова, Лапшина и других справилась. На 33-й минуте матча по правому флангу к воротам Владимира Кального прорвался Дмитрий Балаев и сильным и точным ударом поразил дальний угол. Этот гол оказался победным в матче, что и позволило признать "ветеранистого ветерана" Дмитрия, который выступает уже во всех категориях 35+, 45+ и 50+, лучшим игроком матча. А ещё более укрепил преимущество команды, забив свой дежурный гол, лидер атак Рубина и четвёртый в списке бомбардиров Роман Монастырёв. 0-3 за тринадцать минут до финального свистка стало для Ротора фактически приговором, но команда попыталась исправить ситуацию: Василий Лапшин дальним ударом распечатал вратаря Владимира Новикова. Всё оставшееся время роторовцы контролировали мяч на половине площадки Рубина, осыпали ворота градом ударов, в основном с аутов, но это был не их день. Рубин обошёл Ротора по итогам первого круга.

 Фотографии с матчей первого круга найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки