football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Троевластие после второго тура
Дата публикации: 2019-01-20 10:44:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В ветеранском чемпионате Барнаула 50+ вчера был сыгран второй тур. В центральном матче тура ФК Новоалтайск с большим трудом переиграл Элоранту, проигрывая по ходу встречи в два мяча. Гамма также по ходу игры вела в счёте, но не выдержала массированных атак Коммунальщика, и крупно проиграла. А аргументы Анатолия Панченко из ФК-2000 оказались неотразимыми для команды Сельта. Во главе таблицы с шестью очками теперь находятся три команды.

ФК Новоалтайск – Элоранта – 5:3 (4:2)

Голы: В. Шлончак-2, А. Синицын, А. Мельников, Е. Спиричев  -  В. Рыбаков, К. Лукьянов, Е. Кича.

Лучший игрок матча – Александр Мельников (ФК Новоалтайск).

 Поведя в счёте в два мяча, элорантовцы не смогли не только удержать преимущество, но и пропустили четыре мяча в промежутке с 9-й по 14-ю минуты. Сказалось отсутствие ряда ключевых игроков команды (Константин Яковлев, Игорь Тихомиров, Сергей Кулешов). Сразу после начала второй половины Евгений Кича сократил разрыв в счёте до 3-4, но последующий ход игры показал, что в обороне новоалтайцы, несмотря на отсутствие основного вратаря Сергея Котова, как всегда, в порядке. Поразило количество попаданий в штанги, перекладины и крестовины со стороны обеих команд. Мяч во втором тайме упорно не шёл ни в какие ворота. Даже на последней минуте при ударе с опасного штрафного по центру Евгений Кича снова попал не куда-нибудь, а именно в штангу. На последней минуте Владимир Шлончак перехватил передачу соперника и забил в пустые ворота. К этому времени Элоранта атаковала с вратарём-гонялой уже несколько минут, но результата достичь не смогла, и потерпела второе поражение подряд. Стоит отметить и два часто упоминавшихся после матча эпизода. Судьи сначала ошиблись в пользу Новоалтайска, назначив свободный удар после паса вратарю, но не обратного, а после того, как он отбил удар соперника. Евгений Спиричев с этого свободного забил гол. А через несколько минут последовала ошибка в другую сторону, когда не был назначен стопроцентный пенальти в сторону Элоранты.

ФК-2000 – Сельта – 5:1 (2:1)

Голы: А. Панченко-3, О. Избышев (Сельта) – в свои ворота, В. Мирошников  -  И. Веселов.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

ФК-2000 повёл в счёте уже на 4-й минуте, Олегу Избышеву ничего не оставалось делать, как переправить мяч в ворота после нацеленной на Анатолия Панченко передачи с левого фланга. Затем сам Панченко прицельно пробил в девятку, и мяч зашёл в ворота точно по курсу. А в конце тайма Виктор Карпов рукой прервал передачу в штрафной площади, и Игорь Веселов отметил свой дебют в команде Сельта голом с пенальти. На 31-й минуте Анатолий Панченко поймал отскок и чётко щёчкой вложил мяч в дальний угол мимо вратаря Игоря Хорошилова. Затем Виктор Мирошников забил в пустые ворота после отличной комбинации команды ФК-2000. А на 38-й минуте в этом матче была поставлена точка. Это лидер бомбардиров Анатолий Панченко оформил свой очередной хет-трик.

Коммунальщик – Гамма – 8:3 (1:0)

Голы: С. Сёмин-3, В. Бриткин-3, В. Ощепков, Д. Балаев  -  А. Чаплинский-2, А. Хохлов.

Лучший игрок матча – Сергей Сёмин (Коммунальщик).

В первом тайме атаки коммуналов, как волны о скалы, разбивались на подступах к воротам Гаммы  о чёткую и слаженную игру обороны. Гаммовцы ошиблись лишь раз, когда Валерий Савинов не смог чётко вынести мяч, и попал в Василия Ощепкова, который ушёл на фланг, и оттуда нацеленно прострелил на Сергея Сёмина, и тот замкнул этот прострел своей левой. Гамма в первом тайме насколько отлично отработала в защите, настолько ужасно – в нападении. Коммуналы играли несколько вальяжно, и пропускали контратаки одну за одной. Но действия гаммовцев в розыгрыше лишнего были настолько невразумительны, что даже до удара по воротам дело доходило редко. В общем, первый тайм стал торжеством обороны над атакой.

 

А во второй половине матча всё изменилось самым замечательным образом. В воротах команд на двоих побывал десяток мячей. Гаммовцы Алексей Чаплинский и Андрей Хохлов вспомнили, как надо разрывать оборону соперника, и к 36-й минуте уже вели в счёте 3-2 (второй гол у Коммунальщика ударом с аута провёл Василий Ощепков). Лишь после этого Коммунальщик окончательно проснулся. У команды стали проходить впечатляющие комбинации, в этом плане стоит отметить гол Дмитрия Балаева, забитый с лёта после нескольких пасов партнёров. Сергей Сёмин без шансов для вратаря пробил чётко у него над головой, а на 48-й минуте добился хет-трика. Вновь, как и в предыдущем матче, очень полезно подключался в атаку Вадим Бриткин, и на 50-й минуте также оформил свой хет-трик. Вполне очевидно, что защитникам Гаммы не хватило сил выдержать столь жёсткий прессинг, который включили соперники, едва стали проигрывать, и в последнюю десятиминутку коммуналы забили пять мячей, сумев успеть добиться крупной победы в столь сложно складывавшемся для них матче. 

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки