football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В Новый год с новым турниром
Дата публикации: 2019-01-13 10:08:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера за звание чемпиона города Барнаула по мини-футболу включились самые возрастные ветераны - "шестидесятники" (1969 года рождения и старше). В чемпионате 50+ за призы будут бороться шесть команд (пять барнаульских и новоалтайская), которые сыграют в два круга. Вчера в спортзале БКЖБИ-2 состоялся первый тур.

ФК Новоалтайск - Сельта - 12:2 (6:1)

Голы: К. Волков-4. А. Синицын-2, А. Мельников-2, В. Шлончак-2, А. Кашперов, О. Никитин  -  О. Избышев, А. Присекин.

Лучший игрок матча - Константин Волков (ФК Новоалтайск).

Первый матч турнира выдался столь результативным во многом из-за отсутствия в составе Сельты штатного вратаря. В первом тайме ворота защищал Александр Черных, а во втором Евгений Горшунов, но оба полевых игрока пропустили по полудюжине голов. Но и сыгранность состава новоалтайцев, прошлогодних серебряных призёров, тоже очевидна. Здорово комбинировали между собой нападающие Константин Волков и Александр Мельников, половина забитых голов командой оказалась на их счету. Мельников выстрелил дуплетом, забив на 19-й и 20-й минутах, а Волков сделал хет-трик уже в первые тринадцать минут, а затем на последней минуте матча добавил ещё один гол, и на некоторое время возглавил список бомбардиров. Активно подключался в атаку защитник Алексей Синицын, и оказался на результативном завершении комбинаций дважды. Свои два гола забил во втором тайме и очень подвижный в свои 55 лет Владимир Шлончак. Опасно бил со стандартов, к коим относятся и розыгрыши аута, защитник Андрей Кашперов. Забил сам, и ещё раз очень удачно попал в пятку находившегося на пятачке Шлончака. Не ушёл с площадки без гола и Олег Никитин. У Сельты же удачно подключился в атаку Олег Избышев, убрав мяч под левую, и катнув в противоход вратарю Сергею Котову. А также в первом тайме на оперативный простор вырвался с мячом Андрей Присекин, и сильным ударом забил в ближний угол. Во втором тайме Сельта при всём своём желании, отличиться в атаке не смогла. 

Коммунальщик - Элоранта - 5:2 (1:0)

Голы: В. Бриткин-2, Т. Макарян, С. Сёмин, В. Ощепков  -  К. Яковлев, Е. Кича.

Лучший игрок матча - Вадим Бриткин (Коммунальщик).

С первых же минут игра увлекла своим нервом. Почувствовалось, что встречаются бойцы из одной весовой категории, и результат может быть на три исхода. В первые десять минут ударами в штангу обменялись элорантовец Виктор Рыбаков и коммунальщик Дмитрий Балаев. А первый гол случился на 12-й минуте. Сергей Сёмин вместо удара по воротам буквально вложил мяч в ноги партнёру, и Тигран Макарян забежал с мячом в ворота Элоранты. Первый тайм проходил в напряжённой борьбе, команды как бы примерялись друг к другу и искали уязвимые места в обороне. На пятой минуте второй половины игры Андрей Караваев разрезающим пасом вывел на ворота Константина Яковлева, и тот, как говорится, «купил» вратаря коммунальщика Данила Ардубанова. Вратарь кинулся на дальнюю штангу на перехват паса на набегающего партнёра, а Яковлев спокойно и точно пробил в ближний. Но сразу же через минуту вновь коммуналы вышли вперёд. Сергей Сёмин на пятачке сумел подставить ногу под прострел с аута. И следующая контратака Коммунальщика сделала перевес в счёте более ощутимым. Вновь поучаствовал в создании гола Сергей Сёмин. Слева, вытянув на себя вратаря, он покатил мяч в центр на подключившегося Вадима Бриткина. Мяч после его удара удачно проскользнул между ног вставшего на защиту пустых ворот Константина Яковлева. Коммуналы ответили результативным действием через минуту. Константин Лукьянов длинным пасом вывел на ворота Евгения Кича, и тот очень ловко в касание переправил круглого в сетку. До окончания матча оставалось ещё семнадцать минут, но элорантовцы уже перешли на штурм ворот соперника большими силами, пытаясь быстрее отыграться. Однако пропустили ещё один удар. Василий Ощепков выдал расчётливую передачу на ход Вадиму Бриткину, и тот в падении достал мяч и переправил в ворота. И вот здесь уже коммуналы закрылись по-настоящему. Как ни пытались элорантовцы в последние пятнадцать минут матча вскрыть оборону соперника, ничего не выходило. Чётко дирижировал обороной игравший без замен Василий Ощепков, на последнем рубеже был непробиваем Данил Ардубанов, здорово отрабатывали в обороне нападающие. И розыгрыш пятого полевого Элоранте не помог, лишь был пропущен ещё один гол. На последней минуте Василий Ощепков перехватил неточный пас соперника и с центра площадки закатил мяч в ворота.  

ФК-2000 - Гамма - 6:1 (3:0)

Голы: А. Панченко-5, А. Суровцев  -  А. Михайлин.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

Этот матч по сути превратился в театр одного актёра. Гаммовцы нашли противоядие против всех игроков атаки двухтысячников, кроме одного - Анатолия Панченко. Два его гола в первом тайме и хет-трик во втором обеспечили команде ФК-2000 довольно комфортную победу с крупным счётом, а сам бомбардир утвердился в списке голеадоров на первом месте.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки