football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Предпраздничный заключительный тур турнира 45+, по-новогоднему весёлый и результативный!
Дата публикации: 2018-12-29 23:45:00
Автор: А. Иванов

Сегодня завершился чемпионат города среди ветеранов 45+. Главная интрига тура таилась в матче ФК 2000 - РОСАГРО, где в случае победы первой команды она завоёвывала серебро, а в случае победы РОСАГРО эта команда имела шансы подняться на 4-ое место при удачном раскладе. Матч получился самым результативным за весь турнир - голевое пиршество в виде 17 голов в ворота команд, серебро у ФК 2000.  Досрочный Чемпион Элоранта подтвердила свой класс, уверенно обыграв Ротор 8-2.  Самым упорным и мало-голевым оказалась игра Сельта - Коммунальщик, 1-3.  В ослабленном до игры и ещё более усечённым по ходу игры составе, Сельта смогла забить всего один гол, но это уже не влияло на распределение мест,  Коммунальщик с бронзой, а у сельтовцев итоговое 4-ое место.  По окончании матчей состоялось награждение команд-призёров, а также лучших игроков в каждой из команд-участников и лучшего тренера турнира.

Ротор - Элоранта  2-8  (0-1)
Голы:  А. Мельников, А. Вертилевский  /  Е. Кича - 4,  А. Караваев,  С. Новиков, В. Мирошниченко
Лучший игрок матча - Евгений Кича.

Ни рабочая суббота, ни приближение Нового года не помешали команде Ротор собраться в фактически оптимальном составе, восемь полевых и вратарь.  Настрой на заключительный матч был боевым, поэтому после первого тайма счёт был всего лишь 1-0 в пользу Чемпиона и фаворита Элоранты, это Евгений Кича мощным, как обычно, ударом вогнал мяч в сетку на входе в штрафную после точной передачи от Василия Мирошниченко на 7-ой минуте игры. Ротор в первом тайме играл строго от обороны и не позволял сопернику создать много моментов, хорошо защищал рамку вратарь Владимир Кальной.  Элоранта владела игровым преимуществом и инициативой, а соперник иногда проводил контратаки, но до явно-голевых моментов почти не доходило.

Во втором тайме игра раскрылась, роторовцы, видимо, решили поиграть в открытый футбол и голы посыпались один за другим, через каждые 3-4 минуты.  Лучший игрок матча Кича забивал с удобных передач от Сергея Новикова и Константина Лукьянова, сотворив покер за игру.  Андрей Караваев вовремя оказался на добивании на левом углу атаки после отбитого голкипером Ротора сильного удара от Кича. Дважды отличился Сергей Новиков после быстрых комбинаций и передачи от Валерия Майера.  На 47-ой мин. после скидки на угловом от Лукьянова свой гол с любимой левой забил Василий Мирошниченко.  Ротор в последние десять минут игры смог ответить двумя результативными выстрелами и пробить кипера Александра Нагорнова.  Это признанный лучшим игроком команды Александр Мельников подкараулил свой шанс после ошибки защитника соперников на 42-ой минуте, а в самом конце игры он же после розыгрыша углового хорошо покатил на ударную левую Алесандра Вертилевского, сильный удар которого пронзил угол ворот соперника и поставил результативную точку в матче.

РОСАГРО - ФК 2000  7-10  (3-7)
Голы: В. Михайлин-2,  С. Сёмин-2,  А. Михайлин,  С. Филиппов,  А. Рузаев  //  А. Панченко-5,  А. Губарев-2,  автоголы: С. Филиппов-2,  А. Рузаев. 
Лучший игрок матча - Анатолий Панченко.

Новогодний праздничный салют из голов устроили обе команды в этом матче, причём для ФК 2000 победа была очень важна, так как давала 100% гарантию на серебро Чемпионата, а РОСАГРО сыграло в открытый футбол и второй тайм даже выиграло в один мяч. Уже на 2-ой минуте главный бомбардир турнира Анатолий Панченко с близкого расстояния поразил ворота соперника после быстрого паса от Александра Карамяна, этот же трюк сыгравшаяся парочка повторила и на 6-ой минуте.  Но на той же 2-ой мин. росагровцы забили первый ответный гол усилиями сделавшего точную передачу Алексея Рузаева и завершителя этой атаки, самого юного ветерана команды Виталия Михайлина. На 9-ой мин. Сергей Сёмин пошёл в решительную борьбу и отнял мяч у Андрея Суровцева на центральной линии с левой стороны поля, устремился в атаку 2 в 1, и точно прострелил на дальнюю штангу, где своевременно прибежавший Андрей Михайлин низом прошил ближний угол, счёт 2-2.  А на 15-ой мин. РОСАГРО даже вышло вперёд, когда эффектную трёхходовую контр-атаку  разыграли Сергей Филиппов - Андрэ Михайлин - Сёмин, и последний чётко завершил комбинацию и вселил надежду на успех своей команды в этом матче. Но ФК 2000 засучил рукава и, подгоняемый тренером Анатолием Барнабаевым, за оставшиеся 10 мин. тайма забил 5 голов, подтверждая своё явное желание на итоговое 2-ое место в Чемпионате. Дважды отличился, сделав "покер" за тайм, голеадор Панченко и один раз нападающий Андрей Губарев.  Ещё два раза мяч оказывался в сетке росагровцев после рикошета от своих-же игроков, получилось два автогола на 20-ой и 24-ой мин. от Филиппова и Рузаева, соответственно.

Во втором тайме ФК 2000 продолжил играть инициативно и в доминирующем ключе, что к привело к 3-му автоголу на 29-ой минуте игры (опять не повезло Филиппову). Затем на 40-ой мин. в быстрой контре 2 в 1 выскочили на ворота РОСАГРО Степичев и Панченко, сыграли в стеночку и Анатолий забил 5-ый свой гол в игре, в итоге победив в споре бомбардиров с 21 мячом за турнир.  Через минуту ещё один гол Губарева привёл к счёту 10-3 в пользу фаворита, крупный победный счёт, видимо, расслабил команду и росагровцы с 45-ой минуты совершили финишный спурт, забив 4-ре гола и сделав разницу в счёте более приемлемой. Улучшили своё настроение чувствующие вину (автоголы) Филиппов и Рузаев, забив по голу, а также вновь отличился Виталий Михайлин с передачи Сёмина на предпоследней минуте игры. На 45-ой мин. свой второй гол в матче после прострела от партнёра с правого фланга забил Сёмин (всего 8-ой гол в чемпионате, все во 2-ом круге за РОСАГРО), подтвердив правильность своего перехода в команду после завершения первого круга из Коммунальщика.

Сельта - Коммунальщик  1-3  (0-2)
Голы:  А. Присекин  //  В. Бриткин,  А. Кузнецов - 2
Лучший игрок матча - Андрей Кузнецов.

Заключительный матч тура и всего Чемпионата не имел для соперничающих команд турнирного значения, занятые соперниками 4-ое и 3-е места были уже окончательны и бесповоротны.  Однако каждая из команд стремилась сыграть на победу, добавить позитива в преддверии приближающегося новогоднего праздника. В составах команд отсутствовали некоторые ведущие игроки по разным причинам, но у Сельты место в воротах занял месяц не игравший опытный голкипер Александр Сергеев, а у Коммунальщика итоговый второй бомбардир турнира Андрей Кузнецов был настроен забить как можно больше и побороться за звание лучшего голеадора с Анатолием Панченко, уже сыгравшим свой финальный матч (5 голов и лидерство в Топе). Первый гол в матче получился на 4-ой минуте, когда в позиционной атаке коммуналов Кузнецов вовремя отдал пас в центр на линию штрафной подключившемуся защитнику Вадиму Бриткину, который с пяти метров пробил точно в дальний угол низом. Игра проходила в обоюдных атаках, сельтовцы стремились забить ответный мяч, но тут на 10-ой мин. произошло неожиданное удаление Александра Солодовника второй жёлтой карточкой за малозначительный фол в районе середины поля (первая жёлтая была за ввод мяча без свистка из аута).  Такое странное решение судьи повлияло на дальнейший ход матча, Сельта играла 2 минуты втроём, а на замене осталось всего два человека, что маловато для поддержания быстрого темпа в игре в надежде на успех. Коммунальщик же старался подержать мяч и поймать соперника на контратаке, что и удалось на 16-ой минуте, когда быстрый пас с правой бровки от Дмитрия Балаева нашёл ногу Кузнецова, чуть опередившего своего опекуна на дальней штанге, 2-0.  До конца тайма у сельтовцев было пару хороших моментов, опасно бил после трёхходовой атаки Игорь Белоусов, смещаясь справа в центр низом пробил с левой Олег Избышев, но выручал уверенно сыгравший в раме Алексей Харахордин.

С начала второго тайма Сельта старалась сыграть активно, с использованием периодически прессинга, несмотря на малочисленность состава. В одном из эпизодов удался перехват мяча на половине соперника, удар в створ и на добивании успешно сыграл Андрей Присекин, с близкого расстояния переправил мяч в ворота, 1-2.  Чуть позже отличный момент был у Игоря Белоусова, когда он выскочил один на один с Харахординым, решил пробить в "калитку", но Алексей прочитал это намерение и спас свою команду от гола. Спустя пару минут опасно бил, подключившись в атаку, Сергей Гурский, затем метров с 12 неожиданно пробил Борис Белоусов, но эти удары прошли рядом со штангой...  Ещё один раз в атаке слева Игорь Белоусов уже перекинул мяч через вышедшего вратаря соперников, но вовремя прибежавший защитник коммуналов вынес в падении мяч с линии ворот.  А развязка наступила на 48-ой минуте, когда Коммунальщик разыграл угловой, покатили на Кузнецова и сильный удар с правой на неудобной для вратаря небольшой высоте пришёлся впритирку с дальней штангой, 3-1.  Это счёт сохранился на табло до конца игры, по завершению которой команды выстроились на награждение, поблагодарили друг друга и организаторов турнира за успешно прошедший, интересный Чемпионат и устремились по делам, навстречу Новому году.


Элоранта - чемпион Барнаула - 2018 среди ветеранов 45+

Лучшими игроками турнира в командах были признаны:

Виктор Рыбаков (Элоранта)

Анатолий Панченко (ФК-2000)

Андрей Кузнецов (Коммунальщик)

Андрей Барсуков (Сельта)

Алексей Рузаев (РОСАГРО)

Александр Мельников (Ротор)

Лучшим тренером признан Юрий Упыренко (Элоранта).

Фотографии награждения найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки