football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Фавориты набрали победные очки, но цыплят считают по весне...
Дата публикации: 2018-12-24 12:44:00
Автор: А. Иванов

В 9-ом туре первенства 35+ пятёрка лидирующих команд набрала столь необходимые для борьбы за медали победные очки, но в некоторых матчах это получилось совсем не просто.  Рубин оказывал упорное сопротивление ФК-2000, после первого тайма было только 3-2 в пользу фаворита, итоговые 6-3 дались нелегко.  В следующих играх Сельта и Концерн СВ уверенно разобрались с Локомотивом и Факторией, одержав крупные победы. Матчем тура стало противостояние Юности и РОСАГРО: напряжённая и интересная игра, после первого тайма 1-1, а всё решилось только в последние 8 минут, когда росагровцы всё-таки добились желанной победы. Самые лёгкие три очка получила Агросфера в связи с неявкой Горизонта на игру - без своего капитана команда не смогла набрать состав.

Рубин - ФК-2000 - 3-6 (2-3)
Голы:  Р. Монастырёв - 2,  А. Чебыкин  /  И. Давиденко - 2,  С. Тарадаев, А. Губарев, А. Панченко, П. Барабанов.
Лучший игрок матча - Игорь Давиденко.

Стартовый матч тура начался с натиска ФК-2000, который завладел инициативой и проводил одну атаку за другой. Однако фактически первая опасная контратака Рубина на 5-й минуте, на острие которой оказался Роман Монастырёв, привела к голу в ворота фаворита. Ответный гол удался ФК-2000 после многоходовой атаки, когда с левого фланга нападения завершающий удар нанёс форвард Сергей Тарадаев. Чуть позже опасный аут исполнил Рубин, покатили Александру Вертилевскому на ударную левую, но голкипер Дмитрий Агеев отбил мяч на угловой. На 14-й минуте один на один с вратарём рубиновых Владимиром Новиковым выскочил Анатолий Панченко, но кипер выручил, вовремя сократив дистанцию, а добивавший мяч с острого угла Игорь Давиденко чиркнул по штанге с внешней стороны. Спустя пару минут Игорь всё-таки забил гол, неожиданно сильно пробив метров с десяти в нижний левый угол ворот. Но в ответной атаке Монастырёв сравнял счёт, точно попав с носка в дальний угол на неудобной для голкипера высоте. Тем не менее, на 20-й минуте Давиденко снова вывел свою команду вперёд, когда получил своевременный пас слева и на входе в штрафную с правой стороны атаки подрезал мяч верхом над постелившимся в попытке спасти ворота вратарём. В завершающую тайм пятиминутку в штангу попал форвард ФК Павел Барабанов, а затем кипер Рубина Новиков вновь спас ворота после выхода один на один активно подключавшегося в атаку защитника Давиденко.

Во втором тайме ФК-2000 продолжал владеть инициативой и на 29-й минуте отличился Андрей Губарев. Смещаясь вдоль линии штрафной влево, он точным ударом в угол поразил ворота. Затем возникло некоторое голевое затишье, команды собранно играли в обороне и явных моментов на гол не возникало. Лишь на 48-й минуте состоялось очередное взятие ворот Рубина, когда новобранец команды ФК-2000 Ярослав Морозов быстро с аута ввёл мяч на Барабанова, и Павел неотразимо пробил с семи метров в правый от вратаря угол. На предпоследней минуте матча команды обменялись голами - Панченко забил свой очередной мяч в турнире после точного паса коллеги по атаке Тарадаева, а затем рубиновец Алексей Чебыкин набежал по левому флангу и вонзил круглого в сетку после резкого прострела партнёра.

Локомотив - Сельта - 2-9 (1-4)
Голы:  И. Мецлер, С. Ворона  //  М. Иванов - 2, В. Аксютенко - 2, И. Марков,  И. Параничев,  А. Аношкин,  С. Ельников,  Д. Труш.
Лучший игрок матча - Владислав Аксютенко.

Матч прокомментировал заинтересованный болельщик Игорь Хорошилов:

«Сельта начала этот матч с двумя новосибирскими «легионерами» в составе - Ивановым и Параничевим, кроме того, в строй вернулись Аксютенко и Дорошенко, поэтому был закономерен штурм ворот Локомотива, который играл в привычном составе. Мощные атаки бирюзовых привели к тому, что счёт был открыт уже на второй минуте. Максим Иванов получил пас от  Владислава Аксютенко в четырёх метрах от ворот и отправил мяч мимо вратаря соперников Анатолия Черных.  В следующие 8 минут Локо сумел выровнять игру, особенно активны были Сергей Ворона и Игорь Мецлер. Но это происходило, когда на поле у Сельты была вторая четвёрка, а первая имела ощутимое игровое преимущество.  На 9 минуте Мецлер прорвался по центру штрафной и пробил Подгаевского - мяч от рук вратаря Сельты отлетел под перекладину ворот, 1:1.

Но уже в этой же смене Иванов точным ударом в дальний угол от левой боковой линии вывел Сельту вперед.  А затем пришёл черёд забивать сельтовским ветеранам. На 16 минуте Аксютенко после передачи Труша остался один на один с вратарем Локомотива и забил свой первый гол. А на 20 минуте уже Игорь Марков, после прострела вдоль ворот, удачно подставил ногу - 4:1, «Сельта» уверено повела в счёте после первого тайма.

Но уверенность переросла в самоуверенность, игроки никак не могли поразить ворота Локо во втором тайме. В результате на 40-ой минуте Ворона после паса Мецлера сократил разрыв в счёте до 4:2. Пропущенный гол заставил Сельту играть более агрессивно и уже на 41-ой минуте Аксютенко с передачи Ельникова забил мяч в пустые ворота, воспользовавшись обрезом Локомотива при выходе в атаку - 5:2. После этого гола, возможно, игроки Локомотива потеряли веру в успех в этом матче. А игроки Сельты ещё четырежды отправили мяч в ворота соперника. Параничев и Ельников дважды удачно взаимодействовали и забили каждый по голу с передачи друг друга, а в промежутке между этими голами Аношкин сумел пробить вратаря Локо с острого угла ударом между ног. А завершил разгром противника Денис Труш ударом в ближний угол с убойной позиции. 9:2 - уверенная победа Сельты. Но вся борьба за высокие места с основными конкурентами ещё впереди.»

Концерн СВ - Фактория - 9-4 (4-2)
Голы: В. Майер - 2, А. Сорочкин - 3, А. Силютин - 3, А. Кузнецов // А. Гладышев - 2, М. Шевченко, С. Морозов.
Лучший игрок матча - Андрей Силютин.

Как ни удивительно, но началась игра с атак не записного фаворита Концерна СВ, а именно Фактории, которая хорошо настроилась на игру и выглядела бодро и собрано. В первые пять минут пару опасных ударов нанёс основной форвард факторийцев Алексей Гладышев, остро выходил справа и бил в ближний угол Максим Шевченко, но надёжно играл голкипер Александр Круглов, держа ворота на замке. Затем постепенно Концерн СВ взял нити игры под свой контроль, завладел инициативой и на 11-ой минуте реализовал свой потенциал в забитый гол, когда прострел слева направо успешно замкнул на дальней штанге Валерий Майер. Фактория через пару минут ответила быстрой контратакой, Сергей Солкин отдал хорошую передачу под удар на Шевченко, но кипер Концерна ликвидировал угрозу, переведя мяч на угловой. А на 16-ой минуте отличился главный бомбардир лидера первенства Александр Сорочкин, воплотив многоходовую атаку в гол, 2-0. Через минуту увеличил преимущество до трёх мячей Андрей Кузнецов, когда после розыгрыша штрафного переправил прострел от партнёра в ближний угол ворот. Фактория ответила моментально, после скоростной контратаки гол забил Гладышев и сократил отставание до двух мячей. Но через минуту сделал дубль в тайме и восстановил разрыв в счёте до комфортного Майер, пробив с позиции левого нападающего с ударной левой ноги. Подтверждая серьёзность своего настроя на игру, факторийцы на 20-й минуте снова забили гол, после зрячего прострела от правой бровки Сергея Морозова забивной Гладышев подставил ногу и чётко переправил круглого в рамку метров с трёх.

С начала второго тайма концерновцы взяли мяч под контроль, проводили массированные атаки, одна из которых на 28-й минуте привела к успешному завершению точным ударом Сорочкина. У Фактории получил травму задней поверхности бедра столп атаки Гладышев. Он покинул поле и атакующий потенциал команды несколько ослаб. На 37-й минуте свой третий гол забил голеадор Сорочкин. Тут же первый мяч из будущего хет-трика, который удалось сделать за 12 игровых минут, забил Андрей Силютин. Один из этих голов Силютин сотворил в эффектном дриблинге, обыграв по ходу движения защитника и вратаря. Фактория сумела ответить двумя голами в последние пять минут: отличились Шевченко и Морозов, которые смогли несколько улучшить настроение своей команды на фоне крупного поражения. 

Юность – РОСАГРО - 1-4  (1-1)
Голы:  Д. Фёдоров  //  А. Коровников - 3,
  А. Казанин.
Лучший игрок матча - Юрий Попов.


Матч тура между неуступчивой Юностью и идущим на 3-м месте РОСАГРО ожидался интересным и упорным, что в полной мере оправдалось. В составах этих команд находятся два лучших на сегодняшний день бомбардира турнира: в РОСАГРО - это лидирующий в споре голеадоров с приличным отрывом Алексей Коровников (34 гола до этого матча), а в Юности - занимающий вторую строку в бомбардирской гонке Денис Будаков (21 гол). Игра началась с атак РОСАГРО, уже на 1-й минуте опасно приблизился с мячом к штрафной и сильно бил с левой Коровников, но именно Будаков помешал ему нанести точный удар, и мяч прошёл в метре от ворот. На следующей минуте защитник Андрей Вервайн вовремя оказался на пути сферического снаряда, летевшего в створ низом после выстрела Дениса Маракулина, и перевёл мяч на угловой. А на 5-й минуте Юность после быстрой контратаки получила право на угловой. Мяч покатили под ударную левую Дениса Фёдорова и мощный удар поразил ближнюю девятку, 1-0. В ответ росагровцы оккупировали половину соперника, в течение нескольких минут подали с десяток аутов и угловых, с которых пробивал в основном Коровников, но в этот день прекрасно играл в рамке голкипер Юрий Попов, не раз выручавший свою команду по ходу всего матча. На 12-й минуте Юность вновь вышла в энергичную контратаку, Будаков получил мяч в центре, на скорости ушёл влево и сильно пробил в дальний нижний угол, но спас вратарь Александр Рубаха, успевший мгновенно сложиться и перевести круглого на угловой.  Затем росагровцы продолжали нагнетать давление атаками, на 16-ой минуте соперники позволили без помех принять мяч Коровникову у правой бровки, который на финтах резко сместился влево в центр атаки и неотразимо пробил в створ, 1-1. В оставшиеся 9 минут первого тайма больше атаковало РОСАГРО, нанесло ещё несколько опасных ударов по воротам, но часть из них накрыли защитники Юности, в других случаях уверенно играл вратарь Попов. А на 24-й минуте при розыгрыше углового Юностью после сильного удара Фёдорова только дальняя штанга смогла спасти ворота от неминуемого гола.

С начала второго тайма росагровцы осадили половину поля соперника, а Юность избрала тактику плотной концентрированной защиты и периодических резких контратак. Напряжение нарастало, важно было, кто сумеет первым забить гол, цена которого повышалась с каждой уходящей минутой. Всё решилось только в последние 8 минут. В первом голевом эпизоде на левом фланге открылся бомбардир Коровников, получил своевременный пас и точным и сильным ударом с левой смог превратить усилия команды в гол. Через три минуты удался отличный удар нападающему Андрею Казанину, преимущество РОСАГРО выросло до двух мячей. В последние две минуты чистого времени Юность решительно пошла в атаку, надеясь спасти матч, но на фоне усталости сил уже не хватало. А росагровцы смогли поймать соперника в контратаке, вышли вдвоём на одного защитника, но снова спас свою команду голкипер Юрий Попов. Однако через полминуты, когда истекали последние секунды матча, Коровников после перехвата мяча обыграл защитника, подработал мяч под правую и забил с близкого расстояния, установив окончательный счёт в игре.

 


Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки