football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Авангард дал бой Тоталу
Дата публикации: 2018-12-19 04:03:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В шестом туре чемпионата Барнаула по мини-футболу одна сенсация едва не грянула, когда алейский Авангард в сверхрезультативном матче чуть не отобрал очки у одного из лидеров, а другая всё же состоялась в матче двух Полимеров. Полимер-2002 обыграл Полимер-2000 со счётом 8-5, забив три победных гола в последние три минуты матча. ФК Новоалтайск в насыщенном борьбой и жёлтыми карточками матче переиграл Спартак с разницей в один мяч. Алтайский источник только во втором тайме сломил команду Селтик., а Полимер преподал мастер-класс юношеской Агро-Сибири, забив 23 «сухих» мяча на любой вкус.

Алтайский источник – Селтик – 5:2 (2:2)

Голы: Д. Заречнев-2, Д. Карамян-2, А. Карамян  -  Р. Азиатцев, И. Марков.

Лучший игрок матча – Дмитрий Карамян (Алтайский источник).

На гол пивоваров селтиковцы ответили двумя точными выстрелами в течение трёх минут. Но уйти на перерыв победителями им не удалось. При ударе по воротам Селтика за несколько секунд до свистка на перерыв путь мячу преградила рука защитника. Дмитрий Карамян реализовал пенальти. Четырнадцать минут второго тайма чаша весов этого матча держала равновесие, но вновь Дмитрий Карамян склонил её в сторону Алтайского источника. При розыгрыше углового ушёл в центр, и пробил вратаря Игоря Хорошилова. Через две минуты пивовары разыграли чёткую контратаку с выводом Александра Карамяна на ударную позицию, и счёт увеличился. А точку в матче поставил Дмитрий Заречнев, также в контратаке.

ФК Новоалтайск – Спартак – 5:4 (1:1)

Голы: И. Докучаев-2, М. Куликов-2, И. Нехорошков  -  В. Бугорский-3, Я. Кривченко.

Лучший игрок матча – Михаил Куликов (ФК Новоалтайск).

Равная игра первого тайма, вроде бы после второго гола Виталия Бугорского на 26-й минуте перешла в русло течения команды Спартак. Но за счёт индивидуальных усилий Михаила Куликова и Ивана Докучаева ход игры развернулся на 180 градусов. К 44-й минуте счёт стал 4-2 в пользу новоалтайцев. Плюс Иван Нехорошков в подкате завершил очередную контратаку гостей города. Спартаковцы приложили все усилия, чтобы отыграться, но им позволили забить всего лишь дважды, что нисколько не омрачило радость победы игрокам ФК Новоалтайск.

Полимер-2002 – Полимер-2000 – 8:5 (2:4)

Голы: С. Бодров-3, С. Трояновский-2, С. Мажуга-2, С. Куренков  -  А. Пуртов-2, С. Коцюба, С. Бодров (Полимер-2000) – в свои ворота, Р. Антипин.

Лучший игрок матча – Сергей Бодров (Полимер-2002).

В этом матче случилась пока что самая громкая сенсация чемпионата. На два года младшие полимеровцы обыграли старших. После первого тайма всё было, как и должно было. Двухтысячники вели в два мяча. Но вдруг последовал взрыв Полимера-2002, и за минуту в ворота Глеба Чернюка влетело два мяча! Ничья. На 33-й минуте лидер Полимера-2000 Александр Пуртов вновь вывел своих вперёд, но… Это был последний забитый его командой гол. Сергей Мажуга неожиданным и точным дальним ударом счёт сравнял. А за  три минуты до финального свистка команда Полимер-2002 поймала безумный кураж и на контратаках вколотила ещё три гола в ворота одноклубников. Герои этих голевых эпизодов те же, что и в матче: Бодров, Трояновский и Мажуга.

Тотал – Авангард (Алейск) – 10:9 (5:5)

Голы:А. Лукьянов-5, Ю. Зайцев-3, Б. Буянов, С. Вьюгин  -  И. Кананыкин-5, Н. Орлов-3, С. Малюк.

Лучший игрок матча – Артём Лукьянов (Тотал).

Состав алейцев безусловно усилили два игрока Иван Кананыкин и Станислав Малюк. С ними атака Авангарда приняла грозный вид. Забить девять мячей лидеру турнира редко какой команде удастся. Иван Кананыкин с ходу отметился пятью забитыми голами. В этом же плане его здорово поддержал Никита Орлов - хет-трик. Но даже при таком количестве забитого Авангарду не удалось зацепиться за ничью. В составе Тотала не уходил с площадки и буквально "звездил" Артём Лукьянов, держа в своих ногах все нити игры команды. Хет-триком команде помог также и таранный центрфорвард Юрий Зайцев. Тотал постоянно вёл в счёте, в концовке оторвался на два мяча, и даже пенальти в их ворота на предпоследней минуте игроков этой команды не смутил. Тоталовцы уверенно отконтролировали мяч до финального свистка. 

Полимер – Агро-Сибирь – 23:0 (11:0)

Голы: Е. Бескишкин-6, Н. Родичев-4, А. Ручьёв-4, А. Сальников-2, Д. Сергеев, В. Михеев, М. Мартыненко, А. Дударев, В. Кузькин, А. Бихе, Н. Крошкин.  

Лучший игрок матча - Евгений Бескишкин (Полимер).

Полимеровцы ответственно подошли к этому проходному для себя матчу. Вратарь Антон Харитошкин несколько раз выручил, и ушёл "сухим". Евгений Бескишкин уже на 4-й минуте сделал хет-трик, затем добавил себе ещё столько же. Никита Родичев и Александр Ручьёв записали себе по покеру. Против молодёжной команды аграриев полимеровцы играли легко, на классе, поэтому зрители увидели ряд очень зрелищных комбинаций и завершений атак. А молодые соперники, несомненно, должны извлечь из этого поражения урок и положительные моменты.

Рубрики

Географические метки