football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта досрочно стала чемпионом
Дата публикации: 2018-12-16 10:29:33
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

За два тура до финиша определился чемпион Барнаула по мини-футболу среди 45-летних. Обыграв ФК-2000 со счётом 4-2, Элоранта набрала 22 очка, и стала недосягаемой для Коммунальщика по сумме личных встреч. В чемпионате осталось только две интриги: гонка бомбардиров, и борьба за серебряные медали между Коммунальщиком и ФК-2000.

Элоранта - ФК-2000 - 4:2 (2:1)

Голы: В. Майер-2, В. Рыбаков, С. Новиков  -  Р. Карамян, А. Карамян.

Лучший игрок матча - Валерий Майер (Элоранта).

Этот матч стал определяющим в последующем раскладе сил чемпионата. Элорантовцы с воодушевлением восприняли появление в составе соперника приехавшего из Бийска Рубена Карамяна: «Будет ещё интереснее!». Первые десять минут матча команды присматривались друг к другу, главное не пропустить быстрый гол. Первый серьёзный момент возник на 11-й минуте матча: Сергей Новиков головой удобно скинул мяч Виктору Рыбакову, тот пробил на силу с пяти метров, но попал во вратаря Дмитрия Агеева, есть первый сэйв! Через две минуты «легионер» Рубен Карамян бил из убойной позиции, вратарь Александр Нагорнов отразил удар, но на Анатолия Панченко, который вернул мяч Карамяну, и тот забил в пустые уже ворота. Но лучше бы двухтысячники не забивали. Элоранта так заиграла после пропущенного гола, что всю оставшуюся половину тайма не выпустила соперника с его половины. На 14-й минуте на удар с правой ноги вывели Валерия Майера: Агеев – сэйв. На 15-й Майер совершил рейд по диагонали с последующим резким ударом: спас защитник Александр Карамян. На 16-й Евгений Кича проверил штангу на прочность ударом с аута, мог добить Рыбаков, но не подстроился под мяч. 17-я минута: с аута в ближний бьёт Константин Власов, Агеев снова выручает. Но, как говорится, сколько верёвочке не виться, а концу быть. В течение двух минут в концовке тайма Элоранта успела даже выйти вперёд, забив дважды. Виктор Рыбаков в центре совершил перехват, два раза сыграл в стенку с Майером, и вывел того на пустые ворота. И сразу же удар Валерия Майера с аута нашёл брешь в ближнем углу, и вот здесь Дмитрий Агеев уже не выручил.

И начало второго тайма намного энергичнее провела Элоранта. Вновь Виктор Рыбаков чутьём бомбардира уловил возможность перехвата мяча, совершил его, протащил мяч по флангу, и пробил под вышедшим на линию штрафной вратарём. Мяч издевательски тихо пересёк линию ворот. И далее моменты возникали только у ворот ФК-2000. Защита Элоранта действовала выше всяких похвал. Мяч до исполнявшего обязанности вратаря Александра Нагорнова долетал, как говорится, спущенным, и в крови. А всё, что долетело, Нагорнов исправно ловил. На 30-й минуте Агеев, метнувшись в угол, спас ФК-2000 после удара Константина Яковлева. На 34-й минуте был шанс у двухтысячника Андрея Губарева, но он не смог попасть с метра в ближний угол ворот, не подстроившись под передачу партнёра. На 36-й минуте вновь Агеев сделал сэйв после мощного удара Евгения Кича со стандарта, и сразу же вратаря выручила перекладина, в которую пробил Власов. А на 38-й минуте случилась резкая контратака Элоранты. Кича и Майер чётко доставили мяч до оторвавшегося от всех Сергея Новикова, и счёт стал 4-1. Почти победа по такой игре. ФК-2000 затем плотно окуппировал территорию Элоранты, а элорантовцы просто убивали время. На 46-й минуте случился перебор фолов у защищающихся, и дабл-пенальти пошёл исполнять Анатолий Панченко. Имел шанс вернуть свою команду в игру, но пробил откровенно плохо, по центру, щёчкой, прямо во вратаря. Забили далее двухтысячники лишь раз. При розыгрыше пятого Александр Карамян из-под защитников с центра поля пробил в угол, а Нагорнов мяча не увидел. Элоранта одержала седьмую победу подряд, и оставшуюся часть турнира превратила для себя в формальность – она уже чемпион города!!!

 РОСАГРО - Сельта - 3:3 (0:2)

Голы: К. Болотов, Д. Заречнев, А. Михайлин  -  А. Барсуков, С. Гурский, О. Избышев.

Лучший игрок матча - Константин Болотов (РОСАГРО).

Кто бы мог подумать, что вот так всё выйдет...  Трудно было представить до начала матча, что одна из этих команд, ведя в счёте в три мяча за семь минут до конца матча, сможет упустить победу.  А начиналась игра с энергичного натиска РОСАГРО, которое в первые десять минут матча больше атаковало, пробивало несколько аутов и угловых, каждый из которых таил в себе опасность для ворот, защищаемых Александром Солодовником.  До разящих ударов в створ дело не дошло, но в одном из эпизодов только в последнюю долю секунды защитник Сельты успел накрыть стопой удар с трёх метров и перевести мяч на угловой.  А на 12-й минуте у сельтовцев наконец-то получился хороший контрвыпад, когда разбежавшийся Андрей Барсуков обыграл защитника соперников и неотразимо пробил метров с семи, открыв счёт в матче.  Через три минуты Барсуков атаковал по левому флангу, выдал классный пас на дальнюю штангу, куда в одиночестве набегал Сергей Гурский и замкнул атаку точным ударом низом в угол ворот.  Поведя 2-0, Сельта определённо стала больше контролировать мяч, пытаясь разыграть голевую комбинацию, а росагровцы вынуждены были периодически применять прессинг в надежде на ошибку противника.

Первая половина второго тайма прошла в борьбе за инициативу, каждая из команд стремилась забить очень важный гол, но плотная и внимательная игра соперников в защите не позволяла создать стопроцентный момент.  Росагровцы закидывали мяч на форварда Дмитрия Заречнева, но его очень плотно опекали и не давали время на комфортный приём или острую передачу. У Сельты мог отличиться любой из форвардов, но гол забил, хорошо подключившись в атаку, защитник Олег Избышев, когда быстрый ввод мяча из аута от Константина Волкова привёл к выходу на ворота Влада Казаринова и точному удару мимо выходящего навстречу голкипера.  Казалось бы, 3-0 и дело сделано.  Но РОСАГРО совершило камбэк, и за остававшееся небольшое время сумело трижды забить, сведя матч к ничьей.  Сначала Константин Болотов при розыгрыше аута попал впритирку со штангой в верхний ближний угол, затем он же начал голевую контратаку на 46-й минуте, которую продолжил точным пасом Михаил Ковальчук, а завершил чётким ударом на дальней штанге Заречнев.  И на 49-й минуте росагровцы разыграли пятёрку: многоходовая атака с участием всех игроков завершилась точной передачей Сергея Сёмина на вратаря-гонялу Андрея Михайлина, который подкараулил свой шанс у угла ворот соперника и в касание переправил мяч в рамку.  

Коммунальщик - Ротор - 7:2 (1:0)

Голы: А. Харахордин-3, А. Кузнецов-2, Ю. Миллер, В. Ощепков  -  А. Вертилевский, А. Мельников.

Лучший игрок матча - Алексей Харахордин (Коммунальщик).

Ротор снова показал себя командой одного тайма, на этот раз первого. Отвечал атакой на атаку, создавал моменты, только использовать их не смог, но оборонялся достойно. Пропустил лишь раз на 6-й минуте, когда Алексей Харахордин использовал передачу Юрия Миллера. А во втором тайме стройность обороны Ротора рухнула. Андрей Кузнецов дуплетом за две минуты сделал дубль и вышел в лидеры бомбардиров с 14-ю голами. Александр Вертилевский вернул надежду Ротору своим голом на 33-й минуте, но надежда эта угасла. Юрий Миллер, в падении добив мяч в сетку, сделал счёт 4-1. Алексей Харахордин, очень активно проведший матч, оформил хет-трик. Очень полезный в обороне, но редко забивающий Василий Ощепков, также сумел вписать свою фамилию в список бомбардиров. Точку в матче в контратаке поставил роторовец Александр Мельников. 

Фотографии с матчей турнира ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки