football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Седьмой тур прошёл без сенсаций
Дата публикации: 2018-12-10 11:54:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

В то время, пока ФК-2000 пропускал седьмой тур ветеранского 35+ чемпионата Барнаула, пять команд, расположившиеся выше него в турнирной таблице одержали победы над командами из нижней части. Сенсаций 7-й тур, к сожалению, не преподнёс. Ближе всех к приобретению очков после первых таймов были Рубин и Горизонт. Но вторые половины матчей расставили всё как есть. Сельта и Концерн СВ свои вторые таймы провели образцово, и не дали рубиновцам и горизонтовцам, соответственно, поживиться очками.

Юность – Локомотив – 9:5 (3:1)

Голы: Д. Будаков-5, В. Коновалов-3, А. Вервайн  -  А. Лещенко, С. Каликин, С. Курганский, А. Забабурин, И. Мецлер.

Лучший игрок матча – Денис Будаков (Юность).

Стартовый матч тура, несмотря на раннее начало, сразу увлёк своими скоростями. Обе команды без раскачки принялись штурмовать ворота друг друга. Распечатал ворота Локомотива на 7-й минуте Владимир Коновалов мощным ударом с левой со штрафного. Железнодорожники ответили тремя опаснейшими голевыми моментами с участием Артёма Лещенко, Станислава Каликина и Игоря Мецлера. Но во всех случаях героем эпизода стал вратарь Юрий Попов. На 17-й минуте из выгоднейшего положения по пустым воротам промахнулся Дмитрий Булавин, но его ошибку почти сразу же исправил Владимир Коновалов, забивший с аута. Отыграл один гол Локомотив после массированной атаки, в ходе которой мяч два раза встретился со штангой, и лишь с третьей попытки зашёл в ворота. Свой дебют в составе Локомотива голом отметил Артём Лещенко. Но ещё до перерыва Коновалов успел сделать хет-трик в одной из контратак, и Юность ушла отдыхать, лидируя в два мяча.

После перерыва на авансцену вышел нападающий команды Юность Денис Будаков. На 29-й минуте подкараулил мяч на дальней штанге после удара с аута. На 42-й сумел принять мяч, развернуться, продвинуться и точно пробить в стиле таранного форварда, или как ещё принято называть: «столба». А в концовке матча, когда Локомотив пытался отыграться, подключая к атакам вратаря, сделал три перехвата мяча, и спокойно со своей половины посылал мяч в цель. Итого за тайм у Дениса набралось пять забитых мячей. Ещё один гол в составе Юности провёл Андрей Вервайн фирменным ударом с бровки после скидки с аута. У Локомотива, который несколько раз за матч подбирался к Юности на расстояние в один гол, но в концовке провалился, забивали: Стас Каликин, рикошетом подставивший ногу, Сергей Курганский ударом с носка с острого угла, Александр Забабурин после перехвата в центре площадки, и Игорь Мецлер на последней минуте после выхода три в один.     

Агросфера – Ротор – 13:0 (6:0)

Голы: В. Мирошниченко-6, К. Чебыкин-2, А. Гриценко, Е. Мякишев, А. Каретников, П. Лимков, А. Цепенок.

Лучший игрок матча – Василий Мирошниченко (Агросфера).

После проваленного во многом из-за неполноценности состава в прошлом туре матча с Концерном СВ, Агросфера собралась на матч с Ротором всей заявкой. И, естественно, Ротору пришлось несладко. Можно сказать, не повезло, что попал на разозлённого неудачей сильного соперника. Тринадцать своих забитых мячей агросферовцы распределили почти равномерно: шесть до перерыва и семь после. Сразу хочется сказать про то, как Агросфера не пропустила ни разу. В этом огромная доля везения вратаря Жана Хлуденцова. Ротор создал порядка десяти голевых моментов, но... то мяч попадал в штангу, то в не видевшего момент удара вратаря, то просто из убойных позиций роторовцы били мимо. Словом, ворота Агросферы были в это утро заколдованы. А забивать она начала с 11-й минуты. Василий Мирошниченко начал свой поход в этом матче за гекса-триком (шесть голов в одном матче) с двух индивидуальных рейдов по половине площадки Ротора. Константин Чебыкин получил передачу от Евгения Мякишева и сделал счёт 3-0. Александр Гриценко технично пробил по летящему от Василия Мирошниченко мячу, 4-0. С острого паса в штрафную от Дмитрия Кравченко отличился Мякишев. Подвёл итог голевой эйфории первого тайма Алексей Каретников после долгого розыгрыша мяча, 6-0.

Второй тайм Агросфера посвятила оттачиванию навыков игры впятером с подключениями вратаря. Периодически с Жаном Хлуденцовым в воротах менялся Василий Мирошниченко, надевший манишку, и в эти моменты Агросфера и забила почти все свои голы. Самым нацеленным на ворота оказался как раз вратарь-гоняла. Василий с удовольствием наносил убийственные удары по воротам Андрея Мастерова, коих оказалось четыре во втором тайме. Ещё один гол в первой четвёрке Агросферы после долгого розыгрыша пятого провёл Чебыкин. Также отличились Павел Лимков после паса Алексея Каретникова, и Андрей Цепенок после передачи Лимкова. Итоговый разрыв в счёте в тринадцать мячей стал пока самым крупным в текущем чемпионате. 

Сельта – Рубин – 4:2 (1:1)

Голы: Г. Дорошенко-2, Д. Труш, С. Ельников  -  Р. Монастырёв, Д. Балаев.

Лучший игрок матча – Григорий Дорошенко (Сельта).

Матч между Рубином и Сельтой сложился очень напряжённо и интригующе, до последних секунд игры никто не мог расслабиться. Рубин в турнирной таблице перед этим туром занимал предпоследнее место, имея всего одну победу (три очка) в копилке, но команда с характером, не теряет надежды на продвижение вверх и стремится завоевать очки в каждой игре. У Сельты не смог быть на игре основной вратарь Андрей Подгаевский и место в воротах занял Сергей Горохов, сыгравший достаточно неплохо для не штатного вратаря. С самого начала матча Сельта имела небольшое игровое преимущество, больше владела мячом, в первой половине тайма создала пару полумоментов и несколько хороших подходов, но, то не хватало точности последнего паса, то удар по воротам не очень получался. Рубин же внимательно оборонялся и искал свой шанс в контратаке, что и удалось команде на 20-й минуте игры, когда Роман Монастырёв с добивания после удара Дмитрия Свеженцева чётко реализовал голевой момент.  Сельтовцы после этого решительно пытались отыграться, чаще выпуская на поле ведущих игроков, и это удалось сделать за минуту до конца тайма. Денис Труш материализовал командные усилия в гол, замкнув прострел на дальней штанге.

Во втором тайме быстрый гол удался мастеровитому Григорию Дорошенко, что добавило позитива сельтовцам, но вся борьба была ещё впереди. В последующие двенадцать минут игры чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону, опасные моменты возникали у обеих ворот, но до гола не доходило. И вот на 40-й минуте инициативу взял на себя Сергей Ельников, обыграл защитника и метров с шести с левой ноги направил круглого в дальний угол, 3-1, очень нужный для Сельты гол. Но Рубин вновь проявил характер, поддавил прессингом и после розыгрыша углового хитрым ударом пяткой забил Дмитрий Балаев. 2-3, и вопрос о победителе снова отчётливо повис в воздухе спортзала. На 47-й минуте удалось вновь проявить себя лучшему игроку матча Григорию Дорошенко, который в течение всей игры показывал высокий уровень игры. На завершающий удар по пустому углу ворот его вывел центрфорвард Александр Солодовник. В заключительные две минуты чистого времени рубиновцы вновь пытались сократить отставание в счёте, но Сельта удержала преимущество и приобрела такие желанные три очка в турнирную таблицу, сохраняя надежды на призовое место.

Концерн СВ – Горизонт – 7:4 (2:3)

Голы: А. Силютин-3, В. Майер, А. Белоусов, А. Кузнецов, В. Исайченко  -  П. Клочко-2, Е. Веснин, Е. Бакуменко.

Лучший игрок матча – Андрей Силютин (Концерн СВ)

Начало матча не предвещало сенсации (Концерн СВ проиграл первый тайм 2-3!), идущий на первом месте фаворит привычно завладел инициативой, нагнетая давление на ворота Горизонта.  Однако на 5-й минуте успешно прорвался по левому флангу Евгений Веснин и с левой ноги вогнал мяч в ближний угол. Концерн СВ ответил моментально, получив передачу недалеко от штрафной Валерий Майер накрутил защитника и поразил ворота также с ударной левой. Игра перешла в русло позиционных многоходовых атак лидера чемпионата, который не торопился обострять игру, предпочитая розыгрыш до верного. На 14-й минуте на острие одной из атак оказался Андрей Силютин и положил начало хет-трику, выведя свою команду вперёд, 2-1.  Но через четыре минуты острая контратака Горизонта завершилась разящим ударом Павла Клочко, и счёт опять ничейный, 2-2.  Концерновцы усилили натиск на ворота соперника, но на 23-й минуте быстро и точно ввёл мяч вратарь Горизонта Александр Аваев на хорошо открывшегося вблизи штрафной соперника Клочко, форвард первым движением принял мяч, а вторым поразил ворота противника сильным ударом с правой.  В итоге первый тайм завершился довольно неожиданно, Горизонт вырвался вперёд на один мяч.

Немного посовещавшись в перерыве, игроки Концерна с самого начала второго тайма предприняли решительный штурм ворот противника. На 26-й минуте в ходе розыгрыша аута Андрей Кузнецов покатил под ударную левую Александру Белоусову, убойный удар которого метров с 8-ми поразил верхний дальний угол ворот. Через три минуты позиционную атаку своей команды резким ударом "со штыка" от правой бровки завершил Кузнецов, попав впритирку с дальней штангой.  А на 31-й минуте массированную атаку Концерна СВ после удара, рикошета и борьбы за мяч, замкнул Силютин, чуть опередив защитника. Ещё больше увеличил отрыв и сделал счёт достаточно комфортным для своей команды Виктор Исайченко, подключившись по левому флангу и получив своевременный  быстрый пас от партнёра. Виктор забил мяч в ближний угол, куда не успел переместиться голкипер соперника. Счёт стал 6-3, и игра несколько успокоилась, концерновцы сбавили обороты, Горизонт пытался перехватить инициативу.  В заключительную десятиминутку в третий раз отличился Силютин,  атакуя сместился справа в центр, совершая обманные движения, убрал мяч под левую и точно пробил низом в дальний угол рамки.  А на последней минуте игры Горизонт разыграл аут, мяч выкатили под удар Евгению Бакуменко, который сильным ударом с правой попал точно в ближний угол на неудобной для кипера высоте.

РОСАГРО – Фактория – 12:4 (8:3)

Голы: А. Коровников-5,  А. Казанин-2, Н. Гросс-2, А. Клепиков (Фактория) – в свои ворота, Д. Маракулин, Р. Азиатцев  -  В. Пучков, А. Лазуренко, С. Морозов. А. Гладышев.

Удаление: Максим Шевченко (Фактория) – фол последней надежды. Дисквалификация на один матч.

Лучший игрок матча – Алексей Коровников (РОСАГРО).

В этой игре заинтересованные зрители увидели открытый футбол, в ходе которого было забито в общей сложности 16 голов, самый результативный матч тура! А началось всё с пенальти и удаления уже на 2-й минуте игры, когда в ходе атаки РОСАГРО и удара по воротам мяч отскочил на дальнюю, где его добивал Николай Гросс, но круглый попал в штангу, от неё в катившегося в попытке перекрыть створ рамки Максима Шевченко, и последний на автопилоте подгрёб мяч рукой, не давая ему пересечь линию ворот. Красная карточка виновнику и пенальти, который уверенно реализовал голеадор РОСАГРО Алексей Коровников. Не пропустив, играя две минуты в меньшинстве, факторийцы провели разящую контратаку, на острие которой Вадим Пучков всколыхнул сетку ворот соперника сильным ударом, 1-1.  Но в ту же минуту в атаке после розыгрыша мяча с центра Коровников с правого фланга атаки мощно пробил под перекладину с правой и вывел свою команду вперёд. Чуть переведя дух, факторийцы нашли в себе силы снова сравнять счёт, когда на 10-й минуте Алексей Лазуренко сыграл в стеночку с партнёром, вышел по центру на ворота, оббежал справа постелившегося на выходе вратаря и переправил мяч в рамку с острого угла.  На это росагровцы ответили голевым фейерверком, когда за пять минут начиная с 16-й трижды отличился лидер спора бомбардиров первенства Коровников, забивая голы на любой вкус с правой и левой, с ним в унисон действовали Денис Маракулин и Андрей Казанин, отличившись по разу. На 21-й минуте контратака Фактории привела к нарушению в пределах штрафной, пенальти взялся пробить Сергей Морозов и успешно направил мяч в угол ворот. Однако росагровцы успели до завершения тайма забить восьмой гол, когда после розыгрыша аута и сильного удара Маракулина мяч в свои ворота невольно переправил Александр Клепиков.

Второй тайм прошёл в более спокойном русле, росагровцы больше владели мячом и чаще атаковали, а ослабленные удалением Шевченко факторийцы периодически контратаковали. На 26-й минуте после розыгрыша углового отличился Роман Азиатцев, мощно пробив метров с семи с левой. Спустя три минуты Алексей Гладышев обокрал в районе центра одного из игроков соперника, устремился к воротам и в противоборстве с защитником РОСАГРО пробил метров с семи с носка, но рядом со штангой.  Через сорок секунд этот же манёвр повторил его партнёр Пучков, но тоже не попал в рамку. А на 33-й минуте после прострела справа росагровец Гросс вкатился с мячом в ворота, завершая атаку. Через пять минут он отличился снова, сделав в этой игре дубль. Затем за свою настойчивость был вознаграждён Гладышев после хорошего паса от Лазуренко, пробил точно в угол с носка в плотном контакте с мешавшим защитником.  В концовке матча на 46-й минуте ошибся на дальнем выходе кипер Фактории Владимир Шмитгаль, пытаясь обыграть соперника (хотя за две минуты до этого он в аналогичном эпизоде спас свою команду). В итоге Коровников отдал мяч Казанину, и тот закатил его за линию пустых ворот, подведя черту в счёте в этом супер-результативном матче.

Рубрики

Географические метки