football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Разрыв между призёрами и аутсайдерами только увеличился
Дата публикации: 2018-12-09 08:56:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

После седьмого тура практически определились команды-призёры чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 45 лет и старше: Элоранта , ФК-2000 и Коммунальщик вновь обыграли своих соперников.

Элоранта – Сельта – 6:3 (2:1)

Голы: Е. Кича-2, В. Рыбаков, В. Майер, К. Лукьянов, С. Новиков  -  К. Волков-2, В. Шлончак.

Лучший игрок матча: Сергей Новиков (Элоранта).

Голевая история этого матча началась уже на 4-й минуте, когда Виктор Рыбаков удачно откликнулся на прострел с углового. Удар с трёх метров по центру ворот отразить было невозможно. На 13-й минуте Евгений Кича был по воротам с левой, а мощно добивал отскочивший мяч в угол уже с правой. Первый тайм получился упорным, сельтовцы больше не пропустили, часто напрягали голкипера Элоранты Сергея Котова, и смогли распечатать ворота соперника в самом конце первой половины. Удар с носка из-под игрока Константина Волкова оказался для вратаря не берущимся. Во втором тайме элорантовцы снова забили в два раза больше мячей, чем сельтовцы. Разыгрались. Сначала провели прекрасную трёхходовку Новиков - Кича – Майер, и Валерий забивал уже с расстояния в метр в пустой угол. Затем Константин Лукьянов удачно оказался на траектории выстрела по воротам, и от него мяч срикошетил в сетку. На 36-й минуте сельтовец Волков повторил свой трюк с ударом с носка из-под игрока и сделал дубль. Сразу же элорантовец Сергей Новиков в контратаке восстановил разрыв в счёте. И на последней минуте «чистого» времени случилось два точных удара. Владимир Шлончак не сильным ударом забил третий мяч в ворота подуставшего вратаря Элоранты. А Евгений Кича с дабл-пенальти снова доказал, что расстояние для него не имеет значение, и забил свой гол с десятиметровой отметки так же уверенно, как и с шестиметровой. Дебютировавший в воротах Сельты вместо заболевшего Александра Сергеева другой Александр – Солодовник отыграл не плохо, сделал в матче более пяти реальных сэйвов, но справиться с ударом мастера стандартов Евгения Кича, увы, не смог.

ФК-2000 – Ротор – 8:2 (6:2)

Голы: В. Петросян-3, А. Панченко-2, А. Суровцев-2, А. Карамян  -  Н. Городилов, И. Веселов.

Лучший игрок матча: Вардан Петросян (ФК-2000).

История взаимоотношений между командами ФК-2000 и Ротор пока не богата вариантами. Двухтысячники обыгрывают данного соперника из раза в раз, чаще с крупным счётом. Не стал исключением и этот матч. Уже на 4-й минуте Анатолий Панченко открыл счёт сильным ударом из-за пределов штрафной. Затем Андрей Суровцев откликнулся на передачу с углового. Александр Карамян на 10-й минуте с левой точно пробил в угол. А далее стало интригующе: Ротор забил два гола подряд в течение минуты. Николай Городилов замкнул дальнюю штангу, а Игорь Веселов сильным ударом в ближний угол пробил вратаря Дмитрия Агеева. Но ФК-2000 не дал интриге матча развиться. Сразу же Вардан Петросян убежал от соперников и положил начало своему будущему хет-трику. В концовке тайма Ротор пропустил ещё два гола. На 30-й минуте Анатолий Панченко в результате многоходовой комбинации сделала в матче дубль. Затем на долгое время роторовцы перехватили инициативу, напрягали оборону соперника и вратаря Александра Пинаева. Но Пинаев оказался крепким орешком и сделал несколько серьёзных спасений, оставшись в этом матче «сухим». Счёт второго тайма 1-0 в пользу ФК держался до последней минуты матча, а там Вардан Петросян вышел на рандеву с вратарём Александром Болговым, и записал на свой счёт третий гол  в матче.

Коммунальщик – РОСАГРО – 6:2 (2:0)

Голы: Д. Балаев-3, А. Кузнецов-2, А. Юрьев  -  А. Михайлин, Д. Заречнев.

Лучший игрок матча: Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

Удаление: Андрей Кондрашов (РОСАГРО) - 2 ж.к. Дисквалификация на один матч.

Обе команды перед началом матча испытывали кадровые проблемы.  У Коммунальщика пропускали матч получившие красные карточки Бриткин и Малетин, а у РОСАГРО по разным причинам отсутствовали Болотов, Сёмин, Филиппов, Ковальчук.  Тем не менее, выиграть хотела каждая из команд.  Но начало матча сложилось для РОСАГРО обескураживающе, к 3-ей минуте уже 0-2. На первой же минуте быстрая трёхходовка коммуналов Балаев - Ощепков - Кузнецов привела к чёткому завершению атаки от последнего, а через пару минут после удара в створ ворот и добивания отличился Дмитрий Балаев.  Росагровцы искали свои шансы в контригре, отдав инициативу сопернику, и вот на 5-ой мин. после обреза соперника Алексей Рузаев выбегал почти один на один, ударил с 9-ти метров, но уверенно отбил мяч исполнявший обязанности вратаря Алексей Харахордин. Через минуту Дмитрий Заречнев удобно скинул мяч под удар Андрею Михайлину, но удар метров с восьми низом голкипер отбил в полушпагате ногой. Что удивительно, счёт до конца тайма так и не изменился.  Коммунальщик больше владел мячом, чаще атаковал, но уверенно играл вратарь РОСАГРО Влад Казаринов. Так на 18-ой мин. после розыгрыша аута один в двух метрах от ворот с правой стороны атаки оказался Вадим Сорокин, потерянный защитниками, бил в упор, но кипер выручил. На 20-ой мин. в восьми метрах почти по центру был назначен штрафной, росагровцы выстроили стенку, бил Кузнецов, но после прицельного удара мяч облизал штангу с внешней стороны.

В начале второго тайма некоторая потеря концентрации росагровцами привела вновь к двум быстрым голам Коммуналов, в ходе энергичной атаки после точного короткого паса от Кузнецова отличился Балаев, а затем Кузнецов обыграл защитника Савинова на левом фланге у бровки, приблизился к воротам и удачно пробил в ближний угол с левой ноги.  Счёт 4-0, приличный отрыв, но голевая вспышка пары нападающих РОСАГРО Андрея Михайлина и Заречнева изменила ситуацию.  На 35-ой мин. в быстрой контратаке Заречнев отдал налево разрезающий пас на набегающего Михайлина, который не упустил свой шанс. А буквально на следующей минуте уже Михайлин от бровки справа так удачно и точно прострелил на голову Заречнева, что удар метров с 4-ых был неотразим, счёт 2-4 и игра обострилась. Однако невнимательность защитника Андрея Кондрашова при вводе мяча с аута (не дождался свистка судьи) привела к его второй жёлтой карточке и удалению за четыре мин. до конца игры, игре в меньшинстве в течение двух минут.  В итоге две быстрые контратаки коммуналов в последние минуты матча, когда росагровцы пытались атаковать и забить ещё, привели к двум голам, отличился лучший игрок матча Кузнецов классным пасом на Андрея Юрьева на последней минуте. А чуть раньше успел сделать хет-трик Балаев, удачно завершив резкую контратаку.

Рубрики

Географические метки