football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Без потерь только Полимер и Тотал
Дата публикации: 2018-12-03 17:44:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера были сыграны матчи четвёртого тура 12 открытого чемпионата Барнаула по мини-футболу. Полимер отгрузил десяток мячей своим юношам 2002 года рождения, Тотал выиграл 8-4 у новоалтайцев, которые до этого очков не теряли, алейский Авангард выиграл свой первый матч сразу с крупным счётом 14-5, Спартак одержал волевую победу 7-4 над Полимером-2000, а Алтайский источник крупно победил Агро-Сибирь.

Алтайский источник - Агро-Сибирь - 11:3 (4:1)

Голы: А. Аношкин-3, Д. Карамян-2, В. Осипов-2, Д. Заречнев-2, В. Ковальчук, С. Сёмин  -  А. Чирков, С. Ельников, Д. Михаленко.

Лучший игрок матча - Владимир Осипов (Алтайский источник).

Равенство сил на площадке было только в течение восьми минут, затем опытные пивовары забили один гол, через две минуты второй, и стало ясно, что победу они не упустят. При счёте 6-1 на 33-й минуте на площадке появился играющий тренер Агро-Сибири Сергей Ельников, забил гол уже через минуту, ещё через пять минут его молодые подопечные сделали счёт 3-6. Но на этом задор агро-сибирской молодёжи иссяк, и игроки Алтайского источника успели за последние десять минут забить ещё пять раз.

Авангард (Алейск) - Селтик - 14:5 (4:1)

Голы: А. Кириллов-4, Д. Калюжный-3, Н. Киряков-2, Н. Орлов-2, А. Фельк, О. Избышев (Селтик) - в свои ворота, Н. Носков  -  Р. Азиатцев-3, С. Шевяков-2.

Лучший игрок матча - Андрей Кириллов (Авангард).

Игра на встречных курсах оказалась более благоприятна для молодых игроков алейской команды. Их исполнительское мастерство в завершении создаваемых моментов оказалось выше, чем у соперника. Техникой обращения с мячом выделялся Никита Орлов, половину мячей своей команды вдвоём забили Андрей Кириллов и Денис Калюжный. В составе Селтика хет-триком отметился Роман Азиатцев.

Спартак - Полимер-2000 - 7:4 (2:3)

Голы: В. Лай-2, В. Бугорский-2, А. Ильин-2, В. Жук  -  А. Пуртов, С. Коцюба, Ф. Ткаченко, Д. Литуев.

Лучший игрок матча - Виталий Бугорский (Спартак).

На два гола спартаковцев 18-летние полимеровцы ответили бурным взрывом: два гола в течение 17-й минуты, и гол Филиппа Ткаченко на 19-й. Первый тайм полимеровцы выиграли, но второй, а особенно его концовка прошёл под диктовку более опытной команды Спартак. Два неожиданных дальних удара Виталия Бугорского надломили соперника. А дубль Александра Ильина окончательно сломил. Командная игра в атаке рассыпалась на индивидуальные прорывы, и даже пенальти не помог. Александр Пуртов не смог переирать вратаря.

Полимер - Полимер-2002 - 10:1 (5:0)

Голы: М. Мартыненко-3, А. Дударев-2, А. Сальников, Е. Рязанов, О. Махнач, Н. Краснокутский, А. Ручьёв  -  С. Трояновский.

Лучший игрок матча - Антон Харитошкин (Полимер).

Игроки команды Полимер были распределены на три четвёрки, и каждая получила примерно равное количество игрового времени. Фаворит в этом матче не дал в себе усомниться, команда Полимер не отбывала номер, а играла с желанием, и то, что полимеровская молодёжь пропустила всего десять мячей - это её заслуга. А больше всех в составе Полимера-2002 старался отличиться Семён Трояновский, и он был вознаграждён за свои старания, на 46-й минуте подкараулил отскок при розыгрыше углового, и вколотил мяч в сетку ворот Андрея Голышкина.

Тотал - ФК Новоалтайск - 8:4 (2:0)

Голы: А. Лукьянов-3, С. Вьюгин-2, Ю. Зайцев-2, Д. Гриценко  -  Р. Фризюк, М. Куликов, М. Михалёв, А. Серикин.

Лучший игрок матча - Сергей Вьюгин (Тотал).

В этом матче встречались коллективы, ещё не терявшие очков в трёх сыгранных турах. В первом тайме тотальщики смогли забить только со стандартов. Артём Лукьянов вбил мяч в дальний нижний угол после скидки ему с аута, а затем Лукьянов вместо подобного удара неожиданно наиграл Дмитрия Гриценко, который находился на отметке, откуда пробиваются дабл-пенальти. И Дмитрий мощнейшим ударом вколотил мяч в угол. Затем в начале второго тайма дважды отличился очень активный в этом матче Сергей Вьюгин. Новоалтайцы ответили голом Романа Фризюка. На 34-й и 36-й минутах блеснул центрфорвард Тотала Юрий Зайцев. Принимая мяч спиной к воротам, он ловко разворачивался, и, не входя в штрафную, мощнейшими ударами рвал сетку за спиной вратаря. Новоалтайцы ответили прекрасной распасовкой с выводом на ударную позицию Михаила Куликова, который вырвался в лушие бомбардиры своей команды. А когда за десять минут до окончания матча тотальщики традиционнно сняли вратаря, командам удалось ещё по два раза поразить ворота друг друга.

 

Рубрики

Географические метки