football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В центральном матче тура борьбы не получилось
Дата публикации: 2018-12-03 09:15:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

В шестом туре ветеранского 35+ чемпионата Барнаула три матча из пяти завершились крупными победами: Концерн СВ, Сельта и ФК-2000 легко разобрались со своими соперниками. Локомотив сумел отыграть разницу в два мяча у Ротора, а Юность (Алтайский край) совершила ошеломительный камбэк, за пятнадцать минут до конца матча проигрывая Рубину со счётом 3-7, сумев забить шесть мячей, и вырвать победу.

ФК-2000 – Горизонт – 11:1 (6:1)

Голы: А. Сковородников-4, А. Панченко-2, Ю. Голдырев-2, С. Киселёв, С. Тарадаев, И. Давиденко  -  В. Жошкин.

Лучший игрок матча – Александр Сковородников (ФК-2000).

Крупная победа ФК-2000 в этом матче во многом стала возможна из-за того, что Горизонт вышел на игру далеко не в полном составе, только пять полевых игроков и вратарь защищали цвета команды с начала матча, а к концу тайма подъехал шестой полевой, но к тому времени было 1-6... Уже на 3-й минуте получил мяч вблизи штрафной соперника и сильно пробил с любимой левой Сергей Киселёв, положив начало результативной игре своей команды. Через пару минут завершил комбинацию ФК-2000 нападающий Александр Сковородников, но горизонтовцы ответили быстрой атакой на острие которой оказался Вадим Жошкин, сокративший отставание. Очередные пять минут прошли с преимуществом ФК-2000, которые оккупировали половину соперника, плели комбинационные сети, и вот, инициативу взял на себя Анатолий Панченко, пошёл в обыгрыш сразу двух соперников и выкатил мяч на дальнюю штангу, где переправил круглого в рамку Сковородников. А на 19-й и 20-й минутах Панченко уже сам завершал энергичные атаки своей команды, подтверждая звание забивного форварда точными ударами. Горизонт иногда бежал в контратаки, но до точного удара дело доходило редко, работы у вратаря ФК-2000 Дмитрия Агеева было не много.  В конце тайма после резкого прострела справа-налево подставил ногу на дальней штанге подключившийся в атаку защитник ФК Юрий Голдырев и сделал счёт 6-1.

Первая же атака ФК-2000 во втором тайме уже на 20-й секунде привела к очередному голу Сковородникова, забившего низом метров с четырёх. Через три минуты отличился Сергей Тарадаев, когда после розыгрыша аута сыграл на опережение в штрафной соперника. Затем игра перешла в более спокойное русло, одна команда уверенно контролировала мяч и не проявляла большой жажды гола, другая изредка контратаковала, пытаясь сократить разрыв в счёте. Но на 41-й минуте после розыгрыша аута покатили на Игоря Давиденко, и резкий удар со штыка метров с восьми зашёл в верхний угол ворот. Через три минуты после массированной атаки поборолся на пятачке и добил мяч в сетку Голдырев, а затем после розыгрыша аута замкнул передачу партнёра и забил свой четвёртый гол в матче Сковородников.  Горизонтовцы стремились провести ответный гол, очередная опасная контратака на 49-й минуте завершилась передачей Александра Паршина с правой стороны атаки на дальнюю штангу на Жошкина, но с двух метров он пробил мимо, мяч прошёл рядом со штангой.

Локомотив – Ротор – 5:4 (3:2)

Голы: С. Курганский, И. Мецлер, О. Рейз, С. Каликин, А. Кадукин  -  Е. Лапко-2, А. Черевков, Е. Барило.

Лучший игрок матча – Андрей Кадукин (Локомотив).

Второй матч тура прошёл в бескомпромиссной и интересной борьбе, до последних секунд игры Ротор стремился отыграться и добиться хотя бы ничейного результата. А начинали матч южненцы практически оптимальным составом с решительным настроем пополнить свой очковый багаж, и к середине первого тайма вели в счёте 2-0.  На 5-й минуте быстрая комбинация Ротора привела к успешному завершению в лице нападающего Андрея Черевкова,  а через шесть минут прицельный удар Евгения Барило с аута поразил угол ворот.  Несколько озадаченный Локомотив сразу предпринял энергичные меры, чтобы исправить ситуацию.  На 15-й минуте получил передачу и технично под себя прокинул мяч Сергей Курганский, в районе линии штрафной резко пробил с правой, и сократил отставание в счёте, 1-2. Затем в быстрой атаке отличился Игорь Мецлер, завершив усилия партнёров, 2-2. А на последней минуте тайма чётко пробил с ударной левой Олег Рейз, и вывел свою команду вперёд, вселив надежды на победный исход.

И после перерыва локомотивщики не стали искушать судьбу, отдавая инициативу сопернику. Нет, они также очень активно провели и второй тайм. Наградой за это им стали ещё два гола в ворота Ротора. Их авторами стали очень мобильный нападающий Станислав Каликин, а также защитник Андрей Кадукин, который провёл этот матч очень полезно, хорошо отработав "дома", а также забив, как выяснилось далее, победный гол в матче. В последние две минуты мачта "чистого времени" Ротор пошёл на решительный штурм. Локомотивщики стали буквально прижаты к своим воротам. Евгений Лапко в результате индивидуальных действий забил на 49-й минуте, а затем и на последней! Более того, Локомотив допустил шестое нарушение, и за тридцать пять секунд до финального свистка был наказан дабл-пенальти. Дуэль Александра Мельникова и вратаря Анатолия Черных выиграл последний, руками отбив мяч на угловой. Ротор не использовал свой шанс, хотя и был близок в этом "качельном" матче к приобретению очков. 

Сельта – Фактория – 10:1 (5:0)

Голы: А. Солодовник-3, А. Аношкин-2, Д. Труш, Д. Гусев, В. Аксютенко, Д. Стуров, И. Марков  -  А. Гладышев.

Лучший игрок матча – Андрей Подгаевский (Сельта).

Сельта вышла на этот матч в своём оптимальном составе. Вот первая четвёрка игроков и вратарь: Григорий Дорошенко, Денис Труш, Сергей Ельников, Владислав Аксютенко и Андрей Подгаевский. Двое из этих игроков – Аксютенко и Дорошенко имеют славное футбольное прошлое, и по мастерству ни в чём не уступают любому из игроков лидера чемпионата Концерна СВ. Большим плюсом является и то, что оба эти игрока 1983 года рождения, обоим всего по 35 лет. С их появлением Лига ветеранов значительно усилилась, и появилась ещё одна команда, способная претендовать на самые высокие места. Отчётный матч с Факторией Сельта прошла лихо, отгрузив крепкому середняку Лиги десяток мячей. Вышеупомянутая четвёрка уже в первой смене открыла счёт: Денис Труш с носка засадил мяч под перекладину с восьми метров. На 13-й минуте Подгаевский нацеленно выбросил мяч от своих ворот, и Андрей Аношкин затылком красиво подрезал круглого в ворота. Затем как под копирку аналогичный гол забил Дмитрий  Гусев. Результативными действиями отметился в первом тайме и Аксютенко. Сначала вывел Александра Солодовника на пустой угол, а затем промчался на скорости по левому флангу, и вонзил мяч впритирку с дальней штангой. Во втором тайме, сделав результат, сельтовцы играли уже в своё удовольствие. Помогли сделать хет-трик Александру Солодовнику. Здорово подключился, и в касание забил после многоходовой в восемь пасов атаки защитник Дмитрий Стуров. Красиво в касание, не дав мячу опуститься, забил Игорь Марков. На последней минуте Андрей Аношкин уже просто без сопротивления закатывал мяч с линии ворот. На фоне остроатакующей игры команды своей надёжностью выделялся вратарь Андрей Подгаевский, сделавший много спасений, и пропустив лишь раз после удара со стандарта Алексея Гладышева. В общем, Сельта в оптимальном составе громко заявила о себе в этой игре. С интересом будем наблюдать за дальнейшим движением по турниру этой команды. В данный момент Сельта расположилась на четвёртом месте и готова к штурму неизведанных дотоле вершин.

Концерн СВ – Агросфера – 11:2 (3:1)

Голы: А. Сорочкин-4, А. Клименко-2, О. Белозерский-2, А. Силютин, А. Кузнецов, В. Гурьев  -  В. Мирошниченко, А. Гриценко.

Лучший игрок матча – Алексей Сорочкин (Концерн СВ).

Интригующе прошёл только первый тайм центрального матча тура, в котором встречались команды, занимающие первую и вторую строку в турнирной таблице чемпионата.  У Агросферы в этот день не смог быть на игре ни один из двух заявленных вратарей, и ответственный пост в воротах занял играющий тренер Василий Мирошниченко.  Кроме того, не было в составе Дмитрия Кравченко, Константина Чебыкина и Алексея Каретникова, что определённо ослабило шансы команды на успех.  Тем не менее, до 22-й минуты матча Агросфера вела в счёте 1-0, и ничто не предвещало такого разгрома.  Уже с самого начала игры агросферовцы применяли в атаке розыгрыш лишнего с использованием вратаря-гонялы, именно это и привело к успеху на 4-й минуте, когда после многоходовой перепасовки на половине соперника мяч умело доставили открывшемуся на линии штрафной Мирошниченко, и он реализовал свой голевой шанс.  После этого мастеровитые игроки Концерна СВ взяли нити игры в свои руки, и усилили давление на ворота соперника, на 14-й минуте после быстрой комбинации Андрей Клименко попал в штангу, затем в ходе очередных атак и ударов мяч пару раз пролетал рядом со штангой, но не шёл в створ рамки.  И только на 22-й минуте игры Андрей Силютин получил мяч справа у бровки, пошёл в обыгрыш в центр, и с левой ноги пробил точно в дальний угол на неудобной для кипера небольшой высоте.  На следующей минуте был назначен штрафной удар в ворота Агросферы метрах в девяти от линии ворот, который умело исполнил Алексей Сорочкин, пробив в ворота между развалившейся стенкой.  А на 24-й минуте агросферовцы вновь разыгрывали пятёрку, допустили ошибку и быстрая контратака соперника завершилась точным ударом Андрея Клименко метров с восьми в открытый угол ворот.

По окончании тайма спортзал по неотложным делам покинул ведущий игрок Агросферы Евгений Мякишев, что дополнительно ослабило и так не оптимальный состав команды.  Во второй половине игры Концерн СВ уверенно владел инициативой и продемонстрировал хорошую реализацию голевых моментов.  На 27-й минуте после ввода мяча вратарём Агросферы, Сорочкин головой скинул мяч Силютину, тот отдал быстрый продольный пас на Клименко, который на входе в штрафную поразил ворота соперника, 4-1.  Затем пришло время Олега Белозерского, который на 31-й минуте со штрафного отдал классный пас Андрею Кузнецову, переправившему мяч в рамку с близкого расстояния.  А через минуту Белозерский дважды скорострельно отличился сам, не дав секундной стрелке описать даже один круг на циферблате.  Голевая феерия продолжилась, когда с 35-й по 38-ю минуту Сорочкин трижды поразил ворота противника, сделал "покер" и утвердился в роли лучшего игрока матча.  После этого накал борьбы несколько спал, в последние две минуты матча соперники обменялись голами, и ушли с поля в диаметрально противоположном настроении.

Юность – Рубин – 9:7 (3:4)

Голы: Д. Будаков-5, Д. Булавин-2, Д. Фёдоров, А. Вервайн  -  Р. Монастырёв-2, В. Сорокин-2, С. Горн-2, А. Чебыкин.

Лучший игрок  матча – Денис Будаков (Юность).

Одержавший в прошлом туре первую победу в чемпионате Рубин и две трети матча против Юности провёл на подъёме, с ярко выраженным воодушевлением. В первом тайме дважды свои голевые шансы реализовал Роман Монастырёв, Сергей Горн очень точно пробил в угол со стандарта, Вадим Сорокин после паса Монастырёва реализовал выход на вратаря ударом тому между ног. У Юности также со стандарта пушкой с левой ноги забил Денис Фёдоров, и дважды возле рубиновских ворот подсуетился Дмитрий Булавин. Рубин ушёл на второй тайм с преимуществом, и за три минуты тайма второго с 30-й по 32-ю довёл перевес до четырёх мячей, 7-3. Врываясь на оперативный простор, дубли оформили Горн и Сорокин, а также Алексей Чебыкин реализовал свой шанс, и снова в контратаке. Всё, победа Рубина? Нет, с этим категорически был не согласен форвард Юности Денис Будаков. Пушечными ударами с левой ноги со стандартов (ещё раз команде помог Андрей Вервайн, вколотив мяч после скидки с аута), мощными дальними ударами, разрывая и продавливая оборону Рубина дриблингом, Денис за последние пятнадцать минут матча забил пять мячей, и обеспечил Юности феерическую победу, казалось бы, в безнадёжно проигранном матче. Признание его лучшим игроком матча, а может и всего тура, сомнению подлежать не может.

Фотографии с матчей чемпионата ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки