football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта отрывается на четыре очка
Дата публикации: 2018-12-02 10:07:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

Второй круг ветеранского (45+) чемпионата Барнаула по мини-футболу начался бурно. Страсти в спортзале БКЖБИ-2 вчера кипели нешуточные. Ни одной ничьей, 18 забитых мячей, 3 красные карточки и 7 жёлтых, забитые и не забитый пенальти. Все матчи оказались разными по счёту и содержанию, но объединяло их одно: ни одна команда не желала уступать, и боролась до последних секунд.

ФК-2000 – Сельта – 4:1 (2:0)

Голы: А. Панченко-2, А. Степичев, В. Осипов  -  О. Избышев.

Удаление: Андрей Барсуков (Сельта) – 2 Ж.К. Дисквалификация на один матч.

Лучший игрок матча – Анатолий Панченко (ФК-2000).

Двухтысячники провели этот матч первым номером, создали в два-три раза больше голевых моментов, чем соперник, и заслуженно победили, с 12-ю очками заняв вторую строчку в турнирной таблице. В первую очередь это произошло из-за того, что команду Сельта подвёл её лидер Андрей Барсуков, на 25-й и 32-й минутах получивший жёлтые карточки за грубую игру против защитника соперников Александра Карамяна. До удаления он был самым опасным в атаке своей команды, совершив несколько кинжальных рейдов к воротам Дмитрия Агеева, но забить в этом матче ему не удалось. Гол в большинстве после этого удаления двухтысячники забили в первой же атаке, как по нотам выведя на завершающий удар Анатолия Панченко. Панченко же и открыл счёт, на 14-й минуте получив вертикальный пас от Карамяна, и ударив на неудобной для вратаря Александра Сергеева высоте точно в левый от себя угол. На 18-й минуте матча на ворота Сельты пошла быстрая контратака. Александр Карамян, войдя в штрафную, на замахе убрал защитника, и пробил в правую от вратаря стойку ворот. Мяч отлетел от штанги точно на ногу поддержавшего атаку Алексея Степичева, который сильным ударом вогнал круглого в ворота. Свой четвёртый гол ФК-2000 забил на 40-й минуте. Быстрая трёхходовка, с переводом, как в регби, мяча с одного фланга на другой, завершилась точнейшим ударом в девятку от Владимира Осипова. Команда Сельта не пожелала оставить ворота соперника сухими, и предприняла решительный штурм в конце матча. Ей удалась результативная атака на 47-й минуте. Константин Волков выдал пас с левого фланга на Олега Избышева, и тот, недолго думая, с носка пробил по воротам, попав точно в угол.

Элоранта – Коммунальщик – 5:2 (1:2)

Голы: В. Мирошниченко-3, Е. Кича-2  -  Д. Балаев, А. Кузнецов.

Удаления: Вадим Бриткин (Коммунальщик) – неспортивное поведение. Дисквалификация на два матча. Олег Малетин (Коммунальщик) – фол последней надежды. Дисквалификация на один матч.

Лучший игрок матча – Василий Мирошниченко (Элоранта).

Матч лидера турнира с ближайшим конкурентом начался на хороших скоростях, команды не стали отсиживаться в обороне, и в первую десятиминутку создали по два опаснейших момента. Но вратарей Сергея Котова и Олега Малетина выручали стойки ворот (неоднократно в течение матча), а также прекрасная реакция. На 11-й минуте прекрасно сыгранный дуэт форвардов Коммунальщика сумел сотворить два гола. Сначала скрытый голевой пас на Дмитрия Балаева, разрезавший всю оборону Элоранты, сделал от правой бровки Андрей Кузнецов. А несколько секунд спустя в контратаке уже Балаев головой сделал скидку Кузнецову в штрафную, и тот в касание отправил мяч в сетку. Элорантовцы свой первый гол забили только через десять минут, до этого оборона коммуналов работала чётко, а на последнем рубеже уверенно действовал Малетин. Гол получился красивым. Стенка Василия Мирошниченко с Сергеем Новиковым, и последующий удар в самую девятку. А на предпоследней минуте тайма произошло печальное для Коммунальщика событие: один из столпов обороны команды Вадим Бриткин был отправлен в раздевалку за оскорбление судьи.

На 31-й минуте матча Алексей Харахордин зазевался с мячом, Василий Мирошниченко совершил отбор, и реализовал выход один на один, счёт сравнялся. А на 39-й минуте роковую ошибку совершил вратарь Коммунальщика. Владея мячом, Олег Малетин наткнулся на нападающего соперника, выпустил мяч из рук, и инстинктивным движением завалил форварда, когда тот уже собирался ткнуть мяч в ворота. Пенальти плюс удаление вратаря за фол последней надежды. Алексей Харахордин занял место в рамке, и сумел отразить удар с шестиметровой отметки! Василий Мирошниченко пробил низом, и на какое-то время превратился в антигероя матча. Но у Элоранты ещё остался шанс забить в большинстве в течение двух минут, и за две секунды до выхода четвёртого полевого игрока Мирошниченко ударом с носка распечатал Харахордина. Проигрывая, коммуналы, естественно, в последние десять минут осадили половину площадки Элоранты, много комбинировали там, создали массу хлопот вратарю Сергею Котову, но забить им не удалось, выстрел дуплетом на 11-й минуте так и остался лишь светлым пятном. А пропустили дважды. Валерий Майер в одной из контратак закружил дриблингом соперников, и выкатил мяч на пустые ворота подключившемуся Евгению Кича. А затем Кича мастерски исполнил дабл-пенальти. Шла последняя минута игры.   

Комментарий Юрия Упыренко, тренера Элоранты:

- Коммунальщик начало матча провёл с инициативой, больше атаковал, и заслуженно повёл в счёте. Но затем излишняя нервозность некоторых игроков сгубила эту команду. Мы воспользовались этими удалениями и перехватили инициативу, повели в счёте. В нашей команде отмечу вратаря-новичка Сергея Котова, восстановившегося от травмы Константина Яковлева, Василия Мирошниченко, который вёл за собой команду, Евгения Кича, который забивает в каждом матче, Виктора Рыбакова, Валерия Майера, Сергея Новикова, Константина Власова - всех, кто принёс победу в этом важном для нас матче. 

РОСАГРО – Ротор – 4:2 (1:0)

Голы: С. Сёмин, Д. Заречнев, А. Михайлин, К. Болотов  -  А. Мельников, Н. Городилов.

Лучший игрок матча – Дмитрий Заречнев (РОСАГРО).

Упорный и напряжённый матч, судьба которого решалась в последние пять минут игры, состоялся между вышеуказанными оппонентами.  Разведку боем команды повели с первых минут игры, уже в начале 2-й минуты матча энергичная трёхходовка Ротора завершилась сильным ударом с левой Александра Вертилевского метров с шести, но уверенно сыграл вратарь РОСАГРО Влад Казаринов. Надо отметить, что в первую половину стартового тайма у команд было много сил для внимательной и плотной игры, поэтому опасных моментов практически не наблюдалось, в основном подходы, и комбинационные старания не завершались ударами в створ.  Ситуация стала меняться начиная с 15-й минуты, когда Дмитрий Заречнев после передачи с аута принял мяч на грудь и с разворота пробил с левой в ближний угол с трёх метров, но попал в штангу.  Через три минуты ответил Ротор, проход справа-налево в зоне соперника совершил Александр Мельников и пробил в противоход голкиперу, мяч прошёл рядом со штангой.  В ответной атаке в быструю стеночку сыграли Заречнев и перешедший из Коммунальщика Сергей Сёмин, который опасно пробил на входе в штрафную рядом с верхним углом ворот. Через минуту несильный, но коварный удар Заречнева в дальний угол с трудом в падении выбил ногой  кипер Ротора Андрей Мастеров.  Единственный гол первого тайма случился на 22-й минуте с пенальти, когда роторовец Игорь Веселов дотронулся до мяча рукой у линии в своей штрафной.  Исполнить пенку взялся Сёмин, чётко реализовал свой шанс, и вывел РОСАГРО вперёд, 1-0 после первого тайма.

Второй тайм соперники начали осторожно, стараясь не допустить ошибок. На 30-й минуте прошла хорошая контратака Ротора, справа вдоль бровки устремился к воротам РОСАГРО Мельников, стрелял в район дальнего угла, куда набегал его партнёр, но мяч прошелестел рядом со штангой.   А на 34-й минуте Заречнев после передачи Константина Болотова развернулся на входе в штрафную и пробил точно в дальний угол, увеличив преимущество до 2-0.  Ротор старался отыграться, перехватил инициативу, и вот за подкат в штрафной площади от защитника росагровцев был назначен пенальти, который уверенно реализовал Мельников, сократив разрыв в счёте.  Но через минуту быстрая комбинация привела к завершающему удару Андрея Михайлина, восстановившего преимущество в два мяча.  Ротор не сдавался, проявил настойчивость и упорство, что привело к ошибке защитника Андрея Кондрашова на 47-й минуте, который потерял своего игрока, решив подстраховать напарника Болотова в противоборстве с Мельниковым, в результате чего после хорошей передачи последнего оказавшийся в одиночестве у ворот Николай Городилов вновь сократил отставание, 2-3.  Пошли последние две минуты чистого времени, чаша весов колебалась, и вот за 40 секунд до завершения игры прострел Болотова в направлении дальнего угла привел к рикошету от ноги защитника Ротора Александра Вертилевского, и круглый оказался в воротах, установив окончательный результат в матче.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки