football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Борьба за призовые места обещает быть очень интересной
Дата публикации: 2018-10-29 08:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

Вчера в спортзале АГАУ состоялись матчи второго тура ветеранского 35+ чемпионата Барнаула по мини-футболу. Центральный матч тура Концерн СВ - РОСАГРО оправдал ожидания болельщиков на сто процентов: зрелище выдалось интригующим и захватывающим. Росагровцы вели в два мяча, затем проигрывали, но сумели забить в ворота фаворита турнира третий мяч, и отстоять ничью. Лидер турнира Агросфера и второй свой матч выиграла с крупным счётом. ФК-2000 забил восемь мячей в ворота Локомотива, но и пропустил достаточно много. Горизонт лишь в концовке матча сломил сопротивление Рубина. А Сельта с мизерным счётом 2-1 переиграла Ротор.

ФК-2000 – Локомотив – 8:5 (4:3)

Голы: С. Тарадаев-2, А. Панченко-2, С. Киселёв, П. Барабанов, А. Сковородников, В. Петросян  -  М. Казанов-2, Д. Поскальной, В. Соколов, О. Рейз.

Лучший игрок матча – Сергей Тарадаев (ФК-2000).

Первый матч тура получился самым результативным.  Обе команды в основном стремились реализовать свой потенциал в атаке и не слишком много внимания уделяли обороне своих ворот.  К 18-й минуте семь голов было забито в ворота обеих команд, и этот счёт сохранился до конца тайма.  На 2-й и 12-й минутах отличился нападающий ФК-2000 Сергей Тарадаев в результате быстрых атак и точных передач его партнёров, по голу забили Анатолий Панченко, а затем Сергей Киселёв сильным ударом с левой.  У Локомотива на 4-й минуте отличился дебютировавший в команде Михаил Казанов, в падении с носка замкнувший прострел партнёра, в ходе стремительных контратак по голу забили Дмитрий Поскальной и Владислав Соколов.  Первый тайм и, по большому счёту, вся игра проходили очень энергично и корректно, но несколько самонадеянно, без оглядки на свои ворота.

Во втором тайме игроки ФК-2000, выслушав наставления тренера в перерыве, стали более внимательно играть в обороне, и явно решили не откладывать вопрос о достижении победы на концовку матча.  Поэтому к 41-й минуте меткие выстрелы Барабанова, Сковородникова и Петросяна в результате как позиционных атак,  так и быстрых контратак, привели к уверенному преимуществу в счёте, 7-3.  Однако на 42-й и 44-й минутах локомотивцы Рейз и Казанов успешно реализовали свои моменты, значительно сократив отставание в счёте. Но ещё через три минуты прицельный и точный удар бомбардира Анатолия Панченко поставил результативную точку в матче, и игроки ФК-2000 уверенно довели матч до желанной победы.  После неожиданного поражения в первом туре от РОСАГРО, команда показала, что по-прежнему всерьёз нацелена бороться за самые высокие места на долгой дистанции турнира.

Агросфера – Юность – 9:3 (3:1)

Голы: А. Гриценко-3, В. Мирошниченко-2, Е. Мякишев-2, А Цепенок-2  -  Д. Фёдоров-2, Д. Булавин.

Лучший игрок матча – Александр Гриценко (Агросфера).

В этом матче в составе крупно выигравшей Агросферы голы забивали четыре человека, трое из которых сделали по дублю, а лучший игрок матча Александр Гриценко сотворил хет-трик.  Победители провели игру, видимо, в оптимальном составе, ворота команды уверенно защищал Денис Мезенцев.  Уже на 4-й минуте первый гол в матче точным ударом низом впритирку с дальней штангой забил Василий Мирошниченко.  Команда Агросфера больше владела мячом, старалась проводить многоходовые атаки, в результате одной из которых на 13-й минуте усилия партнёров сильным ударом завершил Александр Гриценко.  А через пять минут инициативу взял на себя Евгений Мякишев, в своём стиле на замахах ушёл от соперника и точно пробил в угол, доведя счёт до 3-0.  Игроки Юности этот матч начинали вшестером, явно не в самом лучшем составе, и чуть припоздавший к началу игры Денис Фёдоров в конце тайма сильным ударом с левой смог сократить разницу в счёте до двух мячей.
Второй тайм начался в плотной и вязкой борьбе, Юность играла от обороны и старательно перекрывала все пути к своим воротам, иногда проводя быстрые контратаки.  Но, судя по всему, не хватило команде глубины состава, и соперники из Агросферы с 36-й по 39-ю минуты выдали голевой фейерверк, дважды подряд отличился Гриценко, и свой первый гол забил Андрей Цепенок.  Через минуту в резвой контратаке один мяч отквитал Дмитрий Булавин, но счёт 6-2 не вызывал сомнений в победителе матча.  Очень результативными получились три заключительные минуты игры, когда на гол игрока "Юности" Фёдорова дважды результативно ответили Мирошниченко и Мякишев, доведя матч до крупной и уверенной победы своей команды, которая подтвердила свои устремления к борьбе за призовые места по итогам чемпионата.

Горизонт – Рубин – 7:5 (2:2)

Голы: А. Шпаков-2, П. Клочко-2, М. Алёшкин, Е. Веснин, В. Жошкин  -  А. Чебыкин-2, М. Богомазов, В. Сорокин, Р. Монастырёв.

Лучший игрок матча – Антон Шпаков (Горизонт).

Обе команды горели желанием реабилитироваться за поражение в первом туре, собрали боевые составы и играли с хорошим настроем и энтузиазмом.  Стартовые десять минут первого тайма прошли в разведке боем, голевые моменты возникали то у одних, то у других ворот, но надёжно играли вратари и защита.  А на 11-й минуте заброс от ворот Рубина в штрафную соперника умело реализовал Максим Богомазов, выиграв позицию у вратаря и защитника и подправив мяч в рамку головой.  Ответный гол через пять минут Горизонт организовал усилиями хорошо подключившегося в атаку Максима Алёшкина, завершившего атаку сильным ударом метров с семи.  Ещё через две минуты классно пробил в верхний угол Антон Шпаков и вывел горизонтовцев вперёд, 2-1. Но Рубин и не думал сдаваться, удачная комбинация, завершил которую чётким ударом Вадим Сорокин, прошла у команды в конце тайма, установив ничейный результат после первой половины встречи.

Второй тайм с самого начала проходил в обоюдоострой борьбе, на гол Евгения Веснина через минуту ответил нападающий Рубина Роман Монастырёв, на 34-й минуте Павел Клочко вновь вывел Горизонт вперёд, но через пять минут Алексей Чебыкин восстановил равновесие в счёте, 4-4.  Напряжённое голевое затишье было взорвано в концовке матча, когда начиная с 47-й минуты в результате быстрых и точных атак Горизонта по голу в каждую минуту игры забивали Вадим Жошкин, Павел Клочко и снова Антон Шпаков, признанный лучшим игроком матча!  Забитый на последней минуте второго тайма, когда шёл отсчёт точного времени, ещё один гол рубиновца Алексея Чебыкина, немного подсластил команде горечь поражения и оставил веру в достижение победных результатов в следующих матчах двухкругового, достаточно протяжённого по времени турнира.

РОСАГРО – Концерн СВ – 3:3 (2:2)

Голы: А. Коровников-2, Д. Заречнев  -  А. Клименко, А. Белоусов, В. Гурьев.

Лучший игрок матча – Сергей Соболев (РОСАГРО).

Команда РОСАГРО начала турнир с победы над одним из фаворитов, и матч против Концерна СВ должен был стать проверкой её притязаний на что-то большее, чем просто борьба за третье место. И, забегая вперёд, можно отметить, что старт чемпионата РОСАГРО провело ударно. Уже на 3-й минуте штрафной в сторону ворот Концерна СВ обернулся голом. Алексей Коровников сначала попал в стенку, а с отскока проткнул мяч в ворота мимо вышедшего вратаря Алексея Харахордина. На 8-й минуте Коровников в результате дриблинга собрал на себе двух защитников, и отпасовал на Дмитрия Заречнева, который пустил мяч в ближний угол. Концерновцы, пропустив дважды, резко активизировались. На 12-й минуте Андрей Клименко неожиданным ударом из-под защитника распечатал вратаря РОСАГРО Александра Рубаху. А за две минуты до перерыва Александр Белоусов сумел принять длинную передачу, развернуть защитника, и вонзить мяч в нижний угол. На табло появились две двойки, можно сказать, что счёт первого тайма оказался по игре, большого преимущества не имела ни одна из команд.  Следует сообщить и о потерях в составах соперников. У Концерна СВ не смогли помочь партнёрам Андрей Силютин и Андрей Барсуков, а также ни один из трёх заявленных вратарей (вратарские обязанности исполнял Алексей Харахордин). У РОСАГРО из-за травмы не играл Андрей Казанин, забивший в прошлом чемпионате четыре гола именно этому сопернику.

Начало второго тайма выдалось удачным уже для Концерна СВ. За фол на Олеге Белозерском был назначен штрафной вблизи от ворот, последовал пас в центр на Владимира Гурьева, и тот мощным ударом в нижний угол вывел свою команду вперёд. Затем настала пора игры тягучей, без права на ошибку. У Концерна очень напрягала оборону соперника первая четвёрка в составе Дениса Пантелеева, Алексея Сорочкина, Андрея Клименко и Виктора Исайченко. В составе РОСАГРО выделялся своей нацеленностью на ворота Алексей Коровников, все мячи в обороне буквально выгрызал у соперника Сергей Соболев, кажется, не проигравший ни одного единоборства. И, конечно, вратарь Александр Рубаха своей безупречной игрой вселял в партнёров уверенность. Концовка матча осталась за РОСАГРО. На 46-й минуте Алексею Коровникову удалось финтами разбросать защитников, войти в штрафную, и сильно пробить в правый от вратаря нижний угол. Там уже находился его партнёр Денис Маракулин, который подпрыгнул, и пропустил под собой мяч в сетку ворот. В последние две минуты «чистого» времени обе команды играли на победу, но чаша весов более не колебалась, была зафиксирована боевая ничья.  

Сельта – Ротор – 2:1 (1:0)

Голы: Г. Дорошенко, С. Горохов  -  Е. Лапко.

Лучший игрок матча – Григорий Дорошенко (Сельта).

Команда Ротор вновь проявила себя крайне неуступчивой, и даже с полевым игроком в воротах (в отсутствие штатного вратаря Владимира Кального место в воротах занял Александр Болгов) оказала более сильному по именам сопернику серьёзное сопротивление. Вопрос о том, сумеет ли Ротор, как и в прошлом туре, добыть волевую ничью витал в воздухе до последних секунд матча. В первом тайме при видимом преимуществе Сельты огорчить вратаря Ротора удалось лишь Григорию Дорошенко. В залихватском прыжке, которому могли бы позавидовать и многие молодые игроки, Григорий достал мяч после острой передачи ему на ход, и вкатился с ним в ворота. Сразу же после перерыва элемент везения сыграл на пользу Сельте. Вячеслав Журавкин пробивал после скидки ему с углового, мяч от вратаря Ротора срикошетил точно в опорную ногу поджидавшего на дальней штанге Сергея Горохова, и по воздуху влетел в ворота. Вратарь выбил мяч оттуда лишь после того, как он полностью пересёк линию ворот. После второго пропущенного мяча роторовцы полностью передвинули игру на половину соперника. Навязывали борьбу, оказывали давление, но забить смогли лишь при помощи ошибки голкипера соперника. Андрей Подгаевский провёл очередной свой хороший матч, был очень близок к тому, чтобы записать на свой счёт «сухарь» (матч без пропущенных мячей), но на 45-й минуте, делая передачу ногой, он неожиданно попал в соперника, от которого круглый отскочил точно к Евгению Лапко, который в одно касание поразил пустые ворота. Буквально через минуту на ворота Подгаевского вываливался по правому флангу атаки Андрей Черевков, но вратарь Сельты вышел победителем из дуэли с ним. Это был самый опасный момент в концовке матча возле ворот победителей, несмотря на то, что Ротор практически не выпускал соперника с его половины площадки.

Фотографии с матчей турнира ЗДЕСЬ. 

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки