football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Не получилось
Дата публикации: 2018-10-28 08:49:00
Автор: Дмитрий Заречнев, А. Иванов

РОСАГРО, Ротор и Сельта не смогли оказать серьёзного сопротивления своим соперникам во втором туре чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 45+

ФК-2000 – Ротор – 7:1 (3:0)

Голы: А. Губарев-2, А. Карамян, А. Мельников (Ротор) – в свои ворота, А. Панченко, Е. Барило (Ротор) – в свои ворота, А. Сапрыкин  -  А. Карамян (ФК-2000) – в свои ворота.

Лучший игрок матча - Андрей Губарев (ФК-2000).

В начале матча особую активность проявил Александр Карамян. На 11-й минуте он прорвался сквозь ряды роторовцев и сделал передачу на партнёра на дальнюю штангу. Мяч попал в Александра Мельникова и запрыгнул в ворота. А через минуту Карамян удачно приложился к мячу после скидки ему с аута. На 19-й минуте Анатолий Панченко подкараулил несогласованность между вратарём и защитником Ротора. После первого тайма, проигрывая в три мяча, роторовцы заиграли в более открытый футбол. Это позволило им забить гол в ворота Александра Пинаева. Александр Карамян срезал мяч в свои ворота после удара с углового. Но пропустил Ротор ещё больше, чем в первом тайме. Андрей Губарев оформил дубль, выйдя один на один на 32-й минуте, и пробив в ближнюю девятку на 39-й. Евгений Барило срезал мяч в свои ворота, оформив хет-трик автоголов в этой игре. А довершил дело Алексей Сапрыкин за минуту до окончания, забив со своей половины площадки, увидя, что вратарь пошёл на перехват вымышленной им передачи в район правой бровки от ворот Ротора.

Элоранта – Сельта – 5:2 (2:1)

Голы: Е. Кича-2, В. Рыбаков-2, В. Майер  -  А. Барсуков, О. Избышев.

Лучший игрок матча: Евгений Кича (Элоранта).

Сельта отыграла большую часть матча с Андреем Барсуковым, лидером команды, в воротах. Из-за травмы пятки он не смог полноценно участвовать в игре. Новоявленный вратарь продемонстрировал хорошее чтение игры и отличную реакцию, но в развитии атак, и, особенно, в их завершении его явно не хватало команде. Команда Элоранта, в заявке которой состоит двадцать игроков, на эту игру, на удивление, собралась в количестве всего семи действующих «бойцов», включая вратаря Александра Нагорнова. Но малое количество игроков не сказалось на качестве игры – Элоранта провела весь матч с позиции силы, и заслуженно одержала победу. Матч начался обменом ударами. В первом случае подключение Барсукова на угловой завершилось тем, что Евгений Кича со своей половины площадки ударом по пустым воротам открыл счёт. Следующее же подключение Барсукова к розыгрышу углового завершилось голом уже в ворота Нагорнова, который не справился с ударом своего оппонента. На 8-й минуте матча Виктор Рыбаков продемонстрировал, как надо исполнять удар в дальний угол. Получив мяч на правом фланге атаки, и пробивая по воротам без сопротивления, он зряче, «шведой» вкрутил круглого мимо рук Барсукова впритирку со штангой. На этом голы первого тайма оказались исчерпаны, но количество подходов Элоранты к воротам Сельты подразумевало сельтовцам не лёгкую жизнь в тайме втором.

Игроки Элоранты после перерыва сосредоточились на обороне своих ворот, практически отдав мяч сопернику. Но большого количества опасных моментов у ворот Нагорнова Сельта создать не смогла, хоть и атаковала всеми силами (вратарь Барсуков стал ежеминутно подключаться к позиционным розыгрышам атак). На 34-й минуте матча ошибка Игоря Белоусова, который не смог на своей половине выйти из под прессинга (его передача партнёру была перехвачена Валерием Майером и завершена точным ударом по воротам в касание), оказалась фатальной. Позиционные атаки Сельты всё так же вязли в плотной обороне противника, а контрвыпады Элоранты становились всё веселее. Кича и Рыбаков ещё по разу наказали Сельту за подключения вратаря к атакам, а Сельта смогла забить только на последней минуте. Олег Избышев сыграл в стенку с Игорем Белоусовым, и в касание, ударом с четырёх метров по центру ворот, поразил цель.

Коммунальщик – РОСАГРО – 6:1 (2:0)

Голы: А. Кузнецов-4, А. Евглевский, В. Ощепков  -  Д. Заречнев.

Лучший игрок матча - Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

В заключительном  матче тура встречались второй и третий призёры прошлогоднего первенства, но если состав Коммунальщика только чуть укрепился и расширился, то РОСАГРО в этом сезоне не может рассчитывать на игру двух системообразующих защитников прошлого призового состава - Олега Дорофеева и Александра Боровкова.  Этот фактор, несомненно, сказался в игре, не смогли росагровцы удержать главного забивалу коммуналов Андрея Кузнецова.  Уже на 3-й минуте он пошёл в обыгрыш по центру атаки, продавил защитника и на входе в штрафную точно пробил с носка, открыв счёт.  Через семь минут уже в результате быстрой атаки партнёры вывели на завершающий удар своего бомбардира, который в ближнем бою разобрался с вратарём росагровцев. РОСАГРО не отсиживалось в обороне, регулярно проходили контратаки, иногда позиционные атаки, но защитники коммуналов хорошо накрывали соперников, пару раз надёжно сыграл вратарь Алексей Харахордин. Однажды после неожиданного обыгрыша и удара с левой ноги от Алексея Рузаева мяч скользнул по перекладине, дважды чуть не хватало точности Дмитрию Заречневу.  А у Коммунальщика свои моменты не реализовали Вадим Сорокин и Кузнецов, счёт 2-0 сохранился до конца первого тайма.

Во втором тайме уже через минуту после начала быстрая и удобная передача Сергея Сёмина слева направо нашла ногу бомбардира Кузнецова, 3-0.  Через минуту после розыгрыша углового забил Заречнев, возродив надежды своей команды на возможность избежать поражение.  В течение последующих десяти минут чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону, голевые моменты были у обеих команд.  Однако, когда в течение двух минут быстрые многоходовые контратаки Коммунальщика завершили  Алексей Евглевский и Василий Ощепков, результат матча уже не вызывал вопросов.  Росагровцы, несомненно, стремились сократить отставание в счёте, упустили два-три момента, а вот соперник в лице героя матча Кузнецова ещё один раз отправил круглого в рамку оппонента, установив окончательный счёт в игре.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки