football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В чемпионате Барнаула остался один, решающий матч
Дата публикации: 2018-10-25 18:30:00
Автор: Дмитрий Заречнев

24 октября на поле школы Алексея Смертина встречались бронзовый призёр чемпионата города Барнаула Алтай и претендент на чемпионство Полимер.

Алтай - Полимер - 1:4 (0:2)

Голы: Н. Шадрин  -  Н. Родичев, Е. Рязанов, А. Бихе, Д. Сергеев.

Полимер сразу ринулся в атаку, и его стартовый натиск увенчался голом Никиты Родичева, который на 9-й минуте прицельным ударом из-за штрафной поразил нижний угол ворот соперника. Через пять минут его же опасный удар вратарь Алтая Дмитрий Крюков перевёл в перекладину, от которой мяч ушёл на угловой. А на 18-й минуте передача с левого фланга полимеровца Виталия Михеева нашла в штрафной ногу Евгения Рязанова, и счёт удвоился. Весь первый тайм Полимер владел игровой инициативой, а Алтай провёл пару-тройку острых атак, но чёткого завершающего удара не последовало. 

На 57-й минуте вновь отличную передачу со своего левого фланга сделал Виталий Михеев. Мяч перелетел вратаря и защитника Алтая, и нашёл Алексея Бихе, которому даже не потребовалось выпрыгивать, чтобы пробить по мячу головой. Удар в ближний угол, и 3-0. А в середине второго тайма классно приложился к мячу полимеровец Дмитрий Сергеев. Мяч пошёл в правую от Дмитрия Крюкова девятку, и даже касание вратаря не спасло Алтай от четвёртого гола. После этого команды провели серию замен, выпустив всех без исключения игроков, внесённых в протокол матча, и концовка матча осталась за хозяевами. На 66-й минуте удар Ильи Хахилева со штафного отразила перекладина. Затем после не расчётливого выхода из ворот вратаря Антона Харитошкина полимеровцев "простил" Никита Шадрин, из защиты выдвинувшийся на острие атак. А на 88-й минуте последовал гол престижа. Получив мяч на грани офсайда, Шадрин ворвался в штрафную Полимера, убрал мяч в сторону от вратаря и поразил ворота.

Теперь в чемпионате остался несыгранным лишь один матч, в котором и решится судьба чемпионства. Одержавшему девять побед подряд Арагацу в матче с Полимером можно даже проиграть, но не более, чем в один мяч. Победа в два мяча и более сделает чемпионом футбольный клуб Полимер.

В споре бомбардиров (учитываются также голы, забитые на предварительном этапе чемпионата) ситуация такова:

Андроник Саргсян (Арагац) - 14,

Евгений Бескишкин (Полимер) - 13, 

Гурген Хуршудян (Арагац) и Александр Пуртов (Полимер-2000) - по 11.

Команды: Алтай, Полимер

Рубрики

Географические метки