football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
На старте не обошлось без сенсаций
Дата публикации: 2018-10-22 09:13:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

Вчера состоялся первый тур ветеранского (35+) чемпионата Барнаула по мини-футболу. Безоговорочный лидер прошлых лет Концерн СВ начал чемпионат уверенной победой над Сельтой. А прошлогодний обладатель серебряных медалей ФК-2000 оступился. Ведя в два мяча после первого тайма, ФК-2000 пропустил во втором от РОСАГРО четыре безответных гола. Агросфера с солидным преимуществом разгромила Рубин, классно проведя концовку матча. Грозный новичок чемпионата Горизонт не справился со стартовым волнением, и уступил Фактории. Другой новичок - команда Юность (Алтайский край)  также не блеснул. Ведя в счёте после первого тайма в три мяча, Юность затем трижды пропустила от Ротора, и потеряла очки.

РОСАГРО – ФК-2000 – 4:2 (0:2)

Голы: А. Коровников-3, Д. Маракулин  -  В. Петросян, С. Соболев (РОСАГРО) – в свои ворота.

Лучший игрок матча - Алексей Коровников (РОСАГРО).

Матч открытия турнира между потенциальными претендентами на призовые места ожидался, как матч тура - так и получилось. С первых минут игра проходила очень упорно и интересно, в равной борьбе, острые моменты возникали как у одних, так и у других ворот.  Но в первом тайме футбольная фортуна улыбнулась только игрокам ФК-2000,  поэтому к перерыву счёт был 2-0 в их пользу.  На 16-й минуте после быстрой атаки хорошо прострелил на дальнюю штангу с левого фланга атаки Павел Барабанов, а быстрый Вардан Петросян опередил защитника и чётко замкнул передачу ударом под перекладину. А на 23-й минуте на правом фланге атаки мяч получил нападающий Сергей Тарадаев, технично придержал его, развернулся и прострелил на набегающего Игоря Давиденко, после удара которого мяч отрикошетировал от росагровца Сергея Соболева, и оказался в воротах.

Но счёт 2-0 в футзале - это ещё не гарантия победы, и во втором тайме игра заискрилась яркими голевыми красками, а фортуна улыбалась уже игрокам РОСАГРО.  Инициативу взял на себя техничный и молодой по ветеранским меркам форвард РОСАГРО Алексей Коровников, сотворивший хет-трик за двадцать минут игрового времени. На 31-й минуте он сместился с правой стороны атаки на лево, с помощью обманных движений оторвался от защитника соперника и сильно пробил в ближний угол с левой ноги - гол. Через шесть минут быструю атаку после хорошей передачи партнёра замкнул Денис Маракулин, сделав счёт ничейным.  Игроки ФК-2000 не отсиживались в обороне, периодически проводили позиционные атаки, порой быстро контратаковали, но уверенно сыграл на последнем рубеже вратарь Александр Рубаха, да и защитники РОСАГРО не дали сопернику создать сто-процентных голевых моментов.  А на 43-й минуте за лидером атак РОСАГРО Коровниковым чуть не успел защитник ФК Александр Сковородников и сфолил в пределах штрафной - пенальти, который сам пострадавший чётко реализовал. А на последней минуте, когда уже шёл отсчёт чистого времени игры, росагровцы заработали угловой, и после передачи с линии Коровников сильным ударом прошил ближний нижний угол ворот соперника, которые уже защищал вратарь-водила Павел Барабанов. 

Фактория – Горизонт – 4:3 (3:1)

Голы: В. Пучков, М. Шевченко, А. Лазуренко, А. Гладышев  -  А. Шпаков, А. Бессонов, В. Жошкин.

Лучший игрок матча - Вадим Пучков (Фактория).

Комментарий к игре от капитана "Фактории"  Максима Шевченко:

"Соперники проводили первый матч между собой на ветеранском уровне, стартовые минуты игры прошли в разведке и без опасных моментов. Игру раскрыл на 7-й минуте мощнейший удар с розыгрыша углового в ближнюю девятку Вадима Пучкова. Дебютный гол ведущего защитника команды Престиж, усилившего Факторию перед зимним сезоном, был неотразим. Далее Фактория упростила игру, стремясь длинными передачами доставлять мяч в переднюю линию, избегая обрезов.

В середине первого тайма был назначен штрафной удар справа от ворот Горизонта, к мячу подошел Вадим Пучков и его сильнейший удар прошил стенку, мяч дезориентировал вратаря, и Максим Шевченко забил гол в незащищенные ворота. Через несколько минут Алексей Лазуренко врывается по центру в штрафную Горизонта и имея предложения слева и справа неожиданно бьет с носка, и забивает! Счет становится 3-0. Фактория окончательно перешла на игру на контратаках и имела в конце тайма отличный шанс «убить игру», когда в результате стремительной атаки Алексей Лазуренко вывел на пустые ворота Алексея Гладышева, но мяч после удара нападающего ушел мимо ворот. Сработал старый закон футбола, и в ответной атаке Антон Шпаков прорвался по левому флангу и хлестко пробил в дальний угол мимо вратаря Фактории Владимира Шмитгаля.

Едва начался второй тайм, как быстрая атака Фактории увенчалась успехом. Максим Шевченко получил мяч в середине площадки и диагональной передачей вывел на удар с близкого расстояния Алексея Гладышева - мяч вонзился в ближний угол. Этот гол будто бы успокоил Факторию, и уже через минуту неразбериха в обороне привела к тому, что игрок Горизонта Антон Бессонов беспрепятственно расстрелял ворота, и сделал счет 4-2. Оставалось играть еще двадцать минут, и игра приобрела совсем нервный характер. То и дело возникали остановки, связанные с фолами. Особенно усердствовали игроки Горизонта, прибавившие в жесткости. Давление Горизонта стремящегося спасти игру принесло плоды на последних минутах. Один из многочисленных розыгрышей угловых на 47-й минуте реализовал Вадим Жошкин. Счет стал 4-3, и матч перетек в концовку с чистым хронометражем. Горизонт бросился сравнивать счет, но Фактория последние две минуты сумела провести четко и хладнокровно, не допустив больше опасных моментов у своих ворот." 

Концерн СВ – Сельта – 6:1 (3:0)

Голы: А. Белоусов-2, Д. Пантелеев, В. Майер, А.Клименко, А. Сорочкин  -  И. Марков.

Лучший игрок матча - Алексей Сорочкин (Концерн СВ)

Очень уверенно проведя оба тайма, концерновцы не позволили никому усомниться в своём превосходстве над данным соперником. Концерн СВ сохранил прошлогодний состав почти полностью (лишь Вадим Жошкин перешёл в родной Горизонт), и, как всегда является безоговорочным фаворитом чемпионата. Шаткое равновесие сохранялось в этом матче до 16-й минуты. А затем первая четвёрка Концерна СВ всё-таки нашла путь мячу в ворота, отличился Денис Пантелеев. Следом Валерий Майер с мячом вырвался на оперативный простор перед воротами, и с добивания пробил Андрея Подгаевского. А на 23-й минуте сильно и точно выстрелил по воротам Андрей Клименко. Во втором тайме Сельта сразу же огрызнулась голом в исполнении Игоря Маркова, но от пропущенных мячей не убереглась. В отрезке с 37-й по 39-ю минуты концерновцы сделали командный хет-трик. В итоге случилась победа с крупным счётом (напомним, в мини-футболе, это победа с разницей в пять мячей и более).

Агросфера – Рубин – 7:2 (2:1)

Голы: А. Гриценко-2, К. Чебыкин-2, А. Каретников-2, А. Цепенок  -  Р. Монастырёв, М. Богомазов.

Лучший игрок матча - Константин Чебыкин (Агросфера).

Ещё один обладатель комплекта медалей за прошлый чемпионат города, команда Агросфера, лишь во втором тайме смогла сломить сопротивление Рубина. До этого Рубин отвечал ударом на удар, дважды сравнивая счёт, но после гола лучшего игрока в составе агросферщиков Константина Чебыкина на 34-й минуте, оправиться уже не смог. Агросфера уверенно довела матч до крупной победы. В её составе сразу три игрока сделали дубль.

Юность – Ротор – 4:4 (4:1)

Голы: Д. Будаков, Д. Булавин, Е. Чередов (Ротор) – в свои ворота, А. Кондрашкин  -  Е. Лапко-2, А. Болгов, А. Слюсарь. 

Лучший игрок матча - Евгений Лапко (Ротор).

Интересно и неординарно развивались события в заключительном матче тура, где новичок турнира - команда "Юность", в которой голы в этой игре забивали действительно юные ветераны (80-го года рожд. и моложе), к концу первого тайма вела 4-1,  но во втором игроки "Ротора" заиграли настолько энергично и слаженно, что свели матч к ничьей и имели значительное превосходство по ударам в створ ворот соперника, дважды попав в перекладину при счёте 3-4.  И если бы не голкипер "Юности" Юрий Попов, не раз отбивавший сложные мячи, счёт мог бы стать и победным для "Ротора"...
А в первом тайме многое удавалось игрокам "Юности", в результате быстрых комбинаций и позиционных атак хорошие голы за первые семнадцать минут забили Денис Будаков, Дмитрий Булавин и Алексей Кондрашкин.  "Ротор" сумел ответить одним голом, когда итогом индивидуальных действий на 7-й минуте стал результативный выстрел Евгения Лапко. В конце тайма опасный прострел верхом вдоль ворот от игрока "Юности" срезал в свою рамку Евгений Чередов.

Во второй половине первые десять минут шла обоюдоострая и плотная игра, но в середине тайма удобную передачу низом вдоль ворот замкнул вовремя вбежавший в штрафную слева Андрей Болгов.  Через две минуты хорошо развернулся, продавил защитника и сильно пробил по мячу Лапко, и счёт стал почти равным, 3-4.  Иногда неплохие атаки удавались и игрокам "Юности", но роторовцы выглядели целеустремлённее, дважды попадали в перекладину, и в конце концов за две минуты до конца матча сильно и точно низом пробил с любимой левой Александр Слюсарь, установив ничейный результат. Завершающие две минуты игры обе команды провели внимательно и собранно, не давали шансов нападающим соперника  на голевой удар,  финальный свисток застал команду "Юность" в атаке.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки