football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Лёгких матчей ни у кого не будет
Дата публикации: 2018-10-20 23:35:00
Автор: А. Иванов

Стартовал очередной ветеранский чемпионат Барнаула по мини-футболу. В борьбу за призы вступили шесть команд ветеранов 45 лет и старше. Игры стартового тура прошли в яркой, напряжённой, иногда зашкаливающей эмоциями борьбе. Стартовые победы одержали две лучшие команды прошлого сезона ФК-2000 и РОСАГРО, а Коммунальщик и Элоранта выдали на гора искромётную ничью.

ФК-2000 – Сельта – 8:5 (5:3)

Голы: В. Осипов-3, А. Карамян-2, А. Панченко-2, А. Губарев  -  В. Шлончак-2, К. Волков-2, А.Барсуков.

Лучший игрок матча – Владимир Осипов (ФК-2000)

Счёт в матче открыла новоалтайская связка нападения команды Сельта. Владимир Шлончак стал автором первого гола чемпионата, и Константин Волков в этой же смене поддержал партнёра. Но два пропущенных мяча ничуть не смутили чемпионов прошлого сезона. На 9-й минуте дуплетом выстрелили Андрей Губарев и Александр Карамян, и счёт в одно мгновение сравнялся. Далее в середине тайма Анатолий Панченко отдал пас на забегание Александру Карамяну, тот пробил по воротам, а на добивании первым оказался Панченко. Затем Александр Карамян забил свой второй гол в матче ударом в верхний угол. Лидер Сельты Андрей Барсуков в ходе контратаки оказался один на левом фланге, и без помех пробил Дмитрия Агеева. Точку в этом сверхголевом тайме поставил защитник ФК-2000 Владимир Осипов, дальним ударом с левой ноги под перекладину. На четвёртой минуте второго тайма Анатолий Панченко нанёс «профилактический» удар по воротам, несильно щёчкой послав мяч в нижний угол. Однако и этот удар стал для вратаря Сельты Игоря Хорошилова неприятным сюрпризом. Его нога воткнулась в настил, и не дошла до катящегося мяча, гол. Крайне неудачный матч провёл вратарь Сельты, и после седьмого пропущенного (Владимир Осипов ударом после индивидуального прохода), он был заменён. Вратарём-гонялой стал Андрей Барсуков, и кроме того, что атаки Сельты в большинстве пять на четыре стали очень опасны, он и как вратарь проявил себя отлично. Только от Анатолия Панченко он за оставшееся время отразил три «дохлых» удара, успевал и в атаке поучаствовать, и своевременно вернуться на пост. Играя таким образом, Сельта смогла забить два мяча (вновь отличились новоалтайские «легионеры»), сделать счёт 5-7, и выйти на две последние минуты «чистого времени» с отыгрываемой разницей в два мяча. Но последний штурм сельтовцам не удался. Забить они больше не смогли, более того, даже непробиваемый Андрей Барсуков не смог остаться «сухим». Пробил его в контратаке на последней минуте матча Осипов, оформивший хет-трик, и, кстати, возглавивший список бомбардиров по итогам первого тура.

РОСАГРО – Ротор – 4:1 (3:0)

Голы: Д. Заречнев-2, А. Михайлин-2  -  А. Мельников.

Лучший игрок матча – Дмитрий Заречнев (РОСАГРО)

Матч начался достаточно активно и энергично со стороны обеих команд. Но в первой половине тайма именно РОСАГРО прекрасно использовало три из четырёх своих голевых возможностей. Уже на 2-й минуте Дмитрий Заречнев отлично использовал штрафной удар: Алексей Рузаев в стенке слегка закрыл обзор вратарю, и мяч после удара зашёл в нижний угол ворот, как в лузу. Через четыре минуты хорошая трёхходовка Заречнев – Ковальчук – Михайлин привела ко второму голу в ворота Ротора, а ещё через шесть минут пас партнёра прекрасно использовал Андрей Михайлин, открылся на дальней штанге в той же точке, что и в предыдущий раз, и переправил мяч в ворота. У Ротора в первом тайме было несколько хороших подходов, но уверенно играл вратарь Влад Казаринов, и немного не хватало точности в завершающей стадии передач или ударов. Во втором тайме РОСАГРО, по всей видимости, решило сыграть по счёту. Село на свою половину площадки, старалось больше контролировать мяч, периодически создавало моменты в результате позиционных атак. После розыгрыша углового на 42-й минуте Заречнев вошёл в штрафную, где был принят на колено Александром Мельниковым. Пенальти пострадавший реализовал сам. Гол престижа удался Ротору в самом конце матча, когда после удара с правой стороны атаки метрах в семи от ворот мяч слегка поменял направление в результате рикошета, и залетел в дальний угол. Остаться «сухим» Владиславу Казаринову не позволил Александр Мельников.

Элоранта – Коммунальщик – 3:3 (2:0)

Голы: Е. Кича, В. Мирошниченко, В. Рыбаков  -  В. Сорокин, В. Бриткин, Д. Балаев.

Лучший игрок матча – Алексей Харахордин (Коммунальщик).

Элоранта провела первый тайм в роли фаворита.  Уже на второй минуте в штрафной площади убедительно для судей упал Виктор Рыбаков, и Евгений Кича с пенальти вывел команду вперёд. На 8-й минуте Василий Мирошниченко после розыгрыша углового с острого угла с носка попал в нижний угол, как в бильярдную лузу. Счёт 2-0 вполне устраивал Элоранту, и остаток первого тайма пролетел незаметно, команды отложили развязку на вторую половину. А после перерыва всё вдруг заискрилось, заполыхало огнём, засверкали молнии. Ни один зритель не остался равнодушным к перипетиям второго тайма. В острой контратаке на ударную позицию вылетает защитник Коммунальщика Вадим Сорокин. Неберущийся удар с носка в дальний угол, и счёт 1-2. Сразу же Виктор Рыбаков восстанавливает статус-кво, пробив по воротам так, как и подобает Мастеру спорта, пробив в дальний угол не низом, а чуть приподняв мяч над вытянутой ногой вратаря Алексея Харахордина. Мяч рикошетом от штанги оказался в сетке. Затем ещё один наш прославленный ветеран с динамовским и Чкаловец-новосибирским прошлым Вадим Бриткин показал, как надо исполнять удары по мячу с лёта. Черпачок с углового, удар коммунальщика Бриткина влёт, и мяч оказывается в дальнем нижнем углу, а счёт становится взрывоопасным, 2-3. Напряжение возросло до предела, каждое решение судей стало вызывать бурю эмоций, счёт фолов постепенно рос, и стал равным, 5-5! Кто совершит шестое нарушение? Элоранта! За две секунды до начала отсчёта «чистого времени» матча!  К мячу, установленному на 10-метровой отметке, подходит нападающий Коммунальщика Андрей Кузнецов. Удар – Александр Нагорнов в падении отражает, но точно в ноги набежавшему Дмитрию Балаеву. Балаев подсекает мяч над не успевшим подняться вратарём, и приносит Коммунальщику такое необходимое очко. Любое поражение в турнире с таким равным подбором команд может стать непоправимым моментом в борьбе за чемпионство. Оставшиеся две минуты команды отыграли с оглядкой на свои ворота, и судьи зафиксировали первую ничью турнира.

Фото с матчей турнира ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки