football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Алтай-2005 выиграл турнир на Полимере
Дата публикации: 2018-10-15 12:13:00
Автор: Дмитрий Заречнев

С 11 по 14 октября на стадионе Полимер состоялся региональный турнир среди юношей 2005 г.р., посвященный 40-летию футбольного клуба Полимер. Восемь команд из Барнаула, Новосибирска, Бийска, Междуреченска, ЗАТО Сибирский и Рубцовска соревновались в двух подгруппах, откуда с первого места в финал вышли барнаульский Алтай и ДЮСШ Динамо (Новосибирск). Со счётом 2-0 победу одержал Алтай (тренер С. Бакаев), и получил главный приз. В матче за третье место барнаульское Динамо со счётом 5-0 обыграло бийскую СШ №2.

В финале всё решили два быстрых гола команды Алтай. На 15-й минуте Егор Горшков со своего левого фланга, обыграв защитника, сместился в центр штрафной площади, и поразил дальний угол. А на 23-й минуте сверхдальний удар центрального защитника Алексея Решетникова со своей половины поля достиг цели! Мяч скользнул перед вратарём новосибирцев, и перелетел через него в сетку ворот. Во втором тайме новосибирцы играли по ветру, владели инициативой, но распечатать ворота Кирилла Мулюкина так и не смогли.

В матче за третье место первые два гола динамовцы забили головой. После подачи углового отличился Дмитрий Пануров, а затем красиво в ближний угол после передачи с левого фланга мяч подрезал нападающий Данил Смирнов. Третий гол во втором тайме в ворота бийчан забил Александр Задонских ударом из-за штрафной, четвёртый – Матвей Сбитнев, выведенный на удар по пустым воротам с расстояния один метр. Эффектную точку в матче поставил Задонских, закрутив мяч с углового точно в дальний угол ворот.

В матче за пятое место Полимер со счётом 3-0 обыграл команду ЗАТО Сибирский. На 22-й минуте пенальти реализовал Дмитрий Скорик. А во втором тайме преимущество полимеровцев удвоил после углового Максим Докучаев, и свой первый гол на турнире забил нападающий Дмитрий Иванов, которому до этого в сыгранных матчах откровенно не везло с реализацией созданных им моментов.

В матче за седьмое место после равного первого тайма во втором своей цели достигли междуреченцы, сумевшие в последние семь минут матча забить два гола в ворота рубцовчан, не реализовав при этом пенальти.

Лучшими игроками турнира были признаны:

Кирилл Барановский (Алтай),

Кирилл Феоктистов (ДЮСШ Новосибирск),

Данил Смирнов (Динамо),

Данил Радько (Бийск-СШ №2).

Фотоотчёт о турнире находится ЗДЕСЬ.

Турниры:

Рубрики

Географические метки