football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Досрочно определился чемпион Барнаула по ветеранам (50+) - Элоранта!
Дата публикации: 2018-10-02 10:15:00
Автор: А. Иванов

Одержав девять побед в девяти матчах, за тур до окончания чемпионата Барнаула среди ветеранов 1968 г.р. и старше Элоранта стала недосягаемой для соперников. Судьба второго места также определена. ФК-2000 с пятью потерянными очками оторвался от Сельты на девять очков, а от Коммунальщика на десять. Судьба бронзовых медалей решится в заключительном туре.

Сельта - Гамма - 4:3 (3:1)
Голы: Д. Балаев-2, А. Присекин, В. Комлик  -  А. Михайлин-2, А. Меринов.
Лучший игрок матча: Дмитрий Балаев (Сельта)

Команды хорошо и давно знают друг друга, сильные и слабые стороны соперника, поэтому матч начался без всякой разведки, энергично и активно.  В первую десятиминутку небольшое преимущество имела Сельта, создала несколько хороших подходов, но дважды рядом со штангой просвистел мяч после ударов Андрея Присекина, а ещё два раза выручал вратарь "Гаммы" Владимир Самсонов после ударов Константина Волкова.  Награда за инициативу пришла на 8-ой минуте, когда в результате очередной атаки на завершающий удар вывели Присекина, и он хорошо пробил в дальний нижний угол с правой стороны атаки на входе в штрафную. А через две минуты после передачи партнёра уже Дмитрий Балаев чётко реализовал момент, пробив в противоход вратарю Гаммы и сделал счёт 2-0.  Но не прошло и минуты, как Гамма наказала соперника за несогласованность, когда после удара издалека и рикошета от ноги полузащитника мяч отскочил к форварду Гаммы Сергею Попову, который попытался забить в ближний угол мимо вышедшего на него вратаря Игоря Хорошилова, но мяч попал в штангу и отскочил прямо на ногу Андрею Михайлину - и вот счёт уже 2-1,  шансы соперников почти уравнялись.  И всё-таки Сельта была вознаграждена за небольшое игровое преимущество в самом конце тайма, после розыгрыша штрафного удара,  Балаев не стал пробивать сам, а хитро отдал пас чуть вперёд на подключившегося на стандарт защитника Владимира Комлика, который несильно, но точно пробил верхом в ближний угол - кипер Гаммы не выручил в этом эпизоде, и гол "в раздевалку" установил итог первого тайма 3-1.

С начала второго тайма игроки Гаммы старались прессинговать, не давали сопернику время на размышление, проводили свои атаки, но подводила некоторая неточность в завершающей стадии, не хватало хорошего последнего паса или удара.  А на 38-ой минуте у Сельты прошла разящая контратака, в результате которой хорошо зацепился за мяч Волков и своевременно отдал пас Балаеву, форвард обыграл вратаря Гаммы и закатил мяч в пустой угол ворот. Казалось бы, 4-1,  дело сделано, но интрига матча возродилась в последние 4 минуты игры.  Сначала  в результате затяжной атаки сильно пробил низом Алексей Меринов метров с 10-ти, мяч миновал частокол ног нескольких игроков обеих команд и голкипер Сельты, закрытый скоплением игроков, увидел круглого слишком поздно. А на 49-ой минуте после обреза в атаке сельтовцев, защитник Гаммы выбил мяч вперёд к воротам соперника, но искусственное освещение смутило защитника Комлика, он махнул мимо мяча - и двое игроков Гаммы вышли на одного вратаря, Михайлин забил свой второй гол в матче. В последнюю минуту был предпринят решительный штурм-навал, но Сельта выстояла и не упустила желанную для борьбы за третье место победу.

ФК-2000 - ФК-2000-2 - 4:2 (1:1)
Голы: А. Мельников, А. Суровцев, И. Панченко, А. Панченко  -  Е. Спиричев (ФК-2000) - в свои ворота, А. Шавандин.

Лучший игрок матча: Виктор Шефер (ФК-2000-2)

Традиционное дерби первой и второй команд ФК 2000 обещало интригу, что в этой игре полностью подтвердилось, в отличие от матча первого круга.  Вторая команда начала игру внимательно и собрано, сделав упор на эшелонированную оборону, что долгое время не позволяло фавориту матча создать стопроцентный голевой момент, разыграть до верного. И только на 17-ой минуте неожиданный сильный удар точно в дальнюю девятку Александра Мельникова метров с 20-ти застал врасплох отлично сыгравшего весь матч голкипера Виктора Шефера. Но через 4-ре минуты после прострела Андрея Шуликина срезал мяч в девятку своих ворот защитник Евгений Спиричев, 1-1.  Первый тайм так и закончился вничью, не смотря на игровое преимущество первой команды.

В начале второго тайма многоходовка ФК 2000 привела к прострелу на ногу Андрея Суровцева, который "продавил" защитника и переправил мяч в рамку с близкого расстояния.  Но буквально через пять минут массированная атака второй команды привела к чёткому удару Александра Шавандина, вновь восстановившего равновесие в счёте.  Игроки первой ФК постарались лучше контролировать мяч, плели комбинационные сети, и на 37-ой минуте вывели на завершение Ивана Панченко, который грамотно реализовал свой момент.  Был шанс вновь сравнять счёт у Евгения Горшунова, но он в выгодной позиции излишне пошёл в обводку, вовремя не пробил по воротам и упустил голевой момент.  А вот главный бомбардир первой ФК Анатолий Панченко, чьи неоднократные удары не раз отбивал страж ворот Виктор Шефер, на 46-ой минуте всё-таки забил свой дежурный гол и подвёл итог в этом упорном и интересном матче, установив окончательный счёт 4-2.

Элоранта - Коммунальщик - 9:0 (4:0)
Голы: Е. Кича-3, К. Яковлев, В. Рыбаков, С. Кулешов, А. Фадейкин, К. Власов, А. Черкашин.

Лучший игрок матча - Александр Нагорнов.
        
Комментарий к матчу играющего тренера "Элоранты"  Юрия Упыренко:

"Наша команда подошла к этому матчу предельно мобилизованной, хотелось выиграть здесь и сейчас, чтобы не откладывать на заключительный тур решение вопроса завоевания первого места.  Для этого нашим игрокам пришлось приложить максимум усилий, чтобы сыграть дисциплинированно и концентрированно с первых минут.  Важно было забить первый гол, что удалось сделать уже не в первый раз в различных турнирах Константину Яковлеву на 11-ой минуте первого тайма, затем через две минуты успех мастерски закрепил Виктор Рыбаков, лидирующий в споре бомбардиров турнира.  А после очередного гола на 16-ой мин. Евгения Кича и чуть позже своевременного добивания отскочившего от перекладины мяча оказавшимся в нужном месте в нужное время Сергея Кулешова, счёт стал 4-0,  и мы уже не сомневались в окончательном успехе, ребята заиграли раскрепощённо и уверенно...!

Думаю,  "Коммунальщик" в этой игре подвела короткая скамейка запасных, к тому же явно не лучший матч сыграл их второй вратарь, отсутствие основного голкипера Данила Ардубанова было заметно.  В свою очередь наш кипер Александр Нагорнов сыграл очень уверенно, в первой половине матча несколько раз выручал команду и чётко взаимодействовал с защитниками в контроле мяча, отдавая хорошие и своевременные передачи.  Хочу поздравить нашу команду, всех наших ребят и болельщиков с завоеванием титула Чемпиона среди ветеранов 50+, пожелать дальнейших успехов, а самое главное - Здоровья и Позитива во всём!"

Следует отметить, что начало матча складывалось в равной и напряжённой борьбе, голевые моменты возникали и у одних, и у других ворот, но у "Элоранты" выручал вратарь после опасных ударов Владимира Демченко и Сергея Сёмина, а атакующие игроки элорантовцев раза четыре пробивали чуть мимо рамки соперника.  А когда счёт к концу первого тайма стал 4-0, игроки Коммунальщика стали терять мотивацию и второй тайм доигрывали уже как-то по инерции. В итоге крупная победа "Элоранты" и досрочное, за тур до окончания турнира, завоевание первого места.

Рубрики

Географические метки