football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Алтай-2003 выиграл первенство Алтайского края среди юношей
Дата публикации: 2018-09-24 09:40:13
Автор: Дмитрий Заречнев

На стадионе Полимер с 20 по 23 сентября прошли матчи первенства края среди юношей 2003-2004 годов рождения.

Шесть участвующих команд были разделены на две подгруппы. В подгруппе А барнаульский Полимер (тренеры Д. Чертов и С. Ельников) одержал две победы над соперниками с разницей мячей 7-2. Алейск и Усть-Пристань сыграли между собой вничью 0-0, а по разнице лучшей разнице забитых и пропущенных мячей от Полимера в матч за третье место прорвался Алейск. В подгруппе Б сильнее всех оказался Алтай (тренер Н. Копылов) с разницей мячей 9-1. А СШ Немецкого района и бийская СШ №2 сыграли между собой нулевую ничью. С Алтаем лучше сыграли футболисты Немецкого района, и вышли на Алейск.

Матч за третье место получился самым упорным и захватывающим. Команды сумели забить друг другу только со стандартов. На 55-й минуте матча Никита Жиляков вывел Алейск (тренер П. Воля) вперёд. Немцы (тренер В. Смирнов) сравняли счёт за восемь минут до финального свистка. Отличился Александр Тесля. Судьбу третьего места пришлось выяснять в серии послематчевых пенальти. И здесь нервы дрогнули у игроков Немецкого района. Три раза ребята запускали мяч выше перекладины. У алейцев один игрок также пробил выше ворот, а удар другого парировал вратарь Руслан Абдухалилов. Итог серии пенальти - 6:5 в пользу Алейска-2003.

В финальном матче уже в первом тайме Илья Лебедев и Семён Малыхин своими голами обозначили игровое преимущество Алтая-2003, а вышедшие на замену во втором тайме Рафаэль Алиев и Владислав Буньков его закрепили.

Лучшими игроками турнира были признаны:

вратарь - Антон Пестрецов (Алейск),

защитник - Сергей Гук (Немецкий район),

полузащитник - Алексей Чичканаков (Полимер),

нападающий - Семён Малыхин (Алтай),

лучшим бомбардиром стал Виктор Шишкин (Алтай). 

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки