football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Из дальней поездки "Полимер" привозит три очка
Дата публикации: 2018-09-15 15:45:00
Автор: Александра Харитошкина

«Зенит-М» (Иркутск) - «Полимер» (Барнаул) - 1:3 (0:0)

В прошедшем в Иркутске матче первенства России по футболу 2018 года среди ЛФК третьего дивизиона, «Зенит-М» принимал барнаульский «Полимер». Хозяева рассчитывали малой кровью добыть победу, но гости приехавшие из далека, отдавать столь нужные им три очка без боя не собирались. Первый тайм иркутяне начали очень активно, высоко прессингуя соперника. Барнаульцы, прощупывая почву, успешно оборонялись и имели несколько удачных моментов в атаке. В целом первые сорок пять минут команды показывали довольно равную игру.

После перерыва «Полимер», почувствовав уверенность в своих силах, начал создавать моменты, в одном из которых защитник хозяев сбивает Николая Краснокутского, пробрасывавшего себе на ход мяч грудью. Судья назначает пенальти, и Михаил Мартыненко уверенно разводит мяч с вратарём по разным углам. После пропущенного гола «Зенит» бросился отыгрываться и перешёл в массовую атаку, но, казалось бы, ничего не предвещавший штрафной в центре поля приводит ко второму пропущенному хозяевами голу. Желая отыграться, иркутяне снимают защитника, меняя его на нападающего и устраивают навал на ворота «Полимера», но до опасных моментов дело не доводят. «Полимеру» же, после грубой ошибки полузащитника хозяев, удаётся перехватить мяч и получить численное преимущество в атаке. Александр Ручьёв отдаёт пас на Мартынеко, который выйдя на рандеву с голкипером, пробрасывает его и тут же, сбитый вратарём, падает … Пенальти. Мартыненко снова точен. Гол престижа хозяевам удалось забить только на последних секундах добавленного времени. После подачи гостей с углового, иркутянам удалась резкая контратака, закончившаяся успешным выходом Хафиса Аскерова один на один с Антоном Харитошкиным.

Таким образом, барнаульцы добывают на выезде три очка, а уже 21 сентября на стадионе «Полимер» состоится ответный матч, где все желающие смогут воочию увидеть противостояние «Полимера» и «Зенита-М».

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки