football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта дожала соперника, а ФК-2000 - нет
Дата публикации: 2018-09-11 09:15:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

Матчи первого тура второго круга ветеранского турнира 50+ прошли в очень напряжённой, интересной борьбе, где фаворитам пришлось очень не просто в противостояниях с уступающими в классе соперниками. Открывался тур матчем ФК-2000 - Сельта, в котором занимающий второе место в таблице ФК-2000 вёл в счёте 2-1, затем 3-1,  но сельтовцы проявили упорство и неуступчивость, в итоге отквитав два мяча и сведя игру к ничьей.  В противостоянии явного фаворита матча Коммунальщика с ФК-2000-2 первые смогли окончательно склонить чашу весов в свою пользу только в последние 10 минут, когда со счёта 2-1 довели его до 6-1.  А в игре Гамма - Элоранта лидер турнира вёл к 40-й минуте 4-1, но проигрывавшие гаммовцы забили ещё два гола, и три заключительные минуты прошли очень напряжённо, было что-то подобное финишному спурту-навалу, когда Гамма приложила все усилия для того, чтобы сравнять счёт.

ФК-2000 - Сельта - 3:3 (2:1)

Голы: А. Панченко-2, А. Мельников  /  В. Шлончак, О. Абышев, К. Волков.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

Ничейный результат этого матча предопределила во многом отличная игра голкипера "Сельты" Игоря Хорошилова, который несколько раз спасал свою команду от явного гола, в том числе при выходе на него сразу двух игроков ФК "прочитал" передачу и прервал её ногой, а затем на помощь подоспели защитники.  В команде ФК 2000, подтверждая тезис о роли личности в футбольной истории, не умаляя достоинств командной игры, выделялся конструктивными действиями и двумя забитыми голами мастеровитый ветеран Анатолий Панченко.   В целом с самого начала матча и на всём его протяжении ФК 2000 играл с некоторым преимуществом во владении мячом, создал больше опасных моментов у ворот соперника.  Но первый гол на 4-й минуте забил новобранец Сельты Владимир Шлончак, сместившись с края в центр и неожиданно пробив метров с 16-ти прямо в нижний угол ворот соперника впритирку со штангой. После этого игроки ФК включили прессинг, не давали защитникам Сельты спокойно принимать и разыгрывать мяч на своей половине, что привело к двум забитым голам к 9-й минуте игры, причём Панченко оба гола забивал прицельными ударами "щёчкой" в своём фирменном стиле.  Вторая половина первого тайма проходила в упорной борьбе, моменты чаще возникали у ворот Сельты, но выручал вратарь Хорошилов, как, впрочем, и во второй части игры.  Сельта имела несколько хороших подходов, но до удара доходило редко, пару раз игроки отдавали лишний пас из убойных позиций, пытаясь разыграть до верного.

На 3-й минуте второго тайма, во время очередной позиционной атаки ФК со сменой мест, игроки Сельты упустили из виду Александра Мельникова,  и после хорошей передачи партнёра он с лёта красиво вколотил мяч в рамку соперника с линии штрафной.  Казалось бы, счёт 3-1 и победа уже в кармане, но игроки Сельты через четыре минуты смогли забить ответный гол, когда после нескольких передач  вывели на дальний угол ворот вовремя подключившегося Олега Абышева и он переправил мяч в ближний угол.  Затем в течение десяти минут футболисты ФК-2000 пару раз были очень близки к успеху, но выручал кипер Сельты Хорошилов, сохранив надежду на удачный исход матча для своей команды.  И вот на 43-й минуте при розыгрыше углового Олег Избышев удобно покатил круглого Шлончаку, тот прострелил на дальнюю низом,  и вовремя набежавший Константин Волков переправил мяч в сетку соперника с трёх метров, сравняв счёт.  В последние минуты игры игроки ФК-2000 предприняли немало усилий, чтобы вырвать желанную победу, но сельтовцы удержали ничейный результат, поздравив своего капитана с Днём рождения добытым важным очком, а не нарядным галстуком...!

Коммунальщик - ФК-2000-2 - 6:1 (2:1)

Голы: А. Юрьев-3, А. Харахордин, В. Ощепков, В. Жуков  /  А. Шуликин.

Лучший игрок матча - Василий Ощепков (Коммунальщик).

Команды ФК-2000-2 хватило только на первый тайм. Быстро пропустив на 6-й минуте после комбинации Харахордин - Ощепков - Юрьев, с завершающим ударом последнего под перекладину, на 10-й вторые двухтысячники провели резкую контратаку: Юрий Баянкин вывел на завершающий удар Андрея Шуликина, и новоявленный вратарь коммуналов Олег Тышлер не успел сократить зону обстрела, счёт сравнялся. Первый тайм должен был закончиться вничью, но за несколько секунд до свистка Алексей Харахордин нанёс удар в створ, мяч и сам залетал в дальний угол, но там его чиркнул Андрей Юрьев, и переправил его в противоположную девятку. Гол немного случайный, но, учитывая количество подходов коммуналов к воротам соперника, - вполне закономерный.  

Во втором тайме на поле было видно только одну команду - Коммунальщик, хотя раскачивалась она в плане забитых мячей до 40-й минуты. Василий Ощепков, дебютировавший в турнире, был очень активен, держал все нити игры в своих ногах, плюс забил прямым ударом со штрафного. Андрей Юрьев добился хет-трика во второй игре чемпионата подряд. Олег Тышлер совершил великолепный сэйв, среагировав на рикошет с близкого расстояния. Владимир Демченко и Сергей Сёмин отметились результативными передачами. Алексей Харахордин, помимо своих оборонительных обязанностей, активно помогал впереди, забил гол и отдал передачу Валерию Жукову. А Валерий Жуков, старейший участник турнира, в очередной раз переписал книгу его рекордов, забив в возрасте 68 лет 10 месяцев и 4 дня.

Элоранта - Гамма - 4:3 (2:1)

Голы: В. Рыбаков-3, Е. Кича  /  О. Дорофеев, И. Егоров, А. Фадейкин (Элоранта) - в свои ворота.

Лучший игрок матча - Виктор Рыбаков (Элоранта).

Капитан команды "Гамма" Андрей Хохлов:
"С возвращением в команду опытного защитника Олега Дорофеева мы не только укрепили оборону, но и появились реальные возможности более быстро начинать атаку. Так и было в этом матче, уже на первой минуте Дорофеев перехватил мяч на своей половине, прошёл по правому флангу и точно пробил в дальний угол, открыв счёт в игре. Второй гол мы забили на 44-й минуте в результате нехитрой комбинации, когда партнёры подключили передачей в атаку правого полузащитника Игоря Егорова, который примерно с линии штрафной хорошо пробил мимо вышедшего на него вратаря.  А третий гол, до предела обостривший борьбу за результат матча, был  забит на 47-й минуте, когда мяч с аута после сильного прострела от Андрея Татьянкина чиркнул по моей спине, задел Анатолия Фадейкина и оказался в воротах соперника.  Надо отметить, что в обороне наша команда сыграла сегодня неплохо, но сказались старые болячки - плохая реализация создаваемых моментов и зачастую неточный последний пас.  В целом хорошо сыграл в рамке вратарь Влад Казаринов, но две его ошибки при вводе мяча во втором тайме привели к ненужным голам в наши ворота.  Подводя итог, за эту игру нашей команде можно поставить твёрдую четвёрку, надеемся на улучшение результатов в последующих матчах турнира."

Говоря о роли личности в футбольной истории, хотелось бы вновь отметить очень результативную игру форварда "Элоранты" Виктора Рыбакова, сделавшего в матче хет-трик, и значительно оторвавшегося (на шесть мячей) от преследователя Анатолия Панченко в споре бомбардиров.  Конечно же, эти три гола были бы невозможны без дружной и грамотной игры всей команды, в которой большинство коллектива составляют опытные, поигравшие профессионально в мастерах футболисты.  В отчётной игре в концовке матча элорантовцам пришлось приложить серьёзные усилия, чтобы сохранить победный счёт и сдержать поймавшего кураж соперника.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки