football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Кубок РОСАГРО завоевала команда Сельта-45+
Дата публикации: 2018-10-08 22:45:00
Автор: А. Иванов, Дмитрий Заречнев

1 тур

ФК 2000 - Ротор   8-1 (4-1)
Голы: А. Суровцев-2, А. Карамян-2, Д. Агеев-2, А. Чаплинский, В. Петросян  /  А. Анисимов.

На матч открытия турнира команды ФК-2000 и Ротор собрались далеко не в оптимальных составах, у первой команды был всего один игрок на замене, причём обычно играющий в воротах Дмитрий Агеев всю игру провёл в поле (и даже забил дважды), а у Ротора вообще не было замены. Этот фактор значительно отразился на результате, ведь когда у Ротора травмировался в конце первого тайма играющий в поле Андрей Мастеров, то они продолжали играть практически в меньшинстве и получили в свои ворота целых восемь пробоин.  А начинался матч для роторовцев позитивно, на 6-й минуте после подачи с аута защитники ФК помещали друг другу, и верховая передача завершилась ловким ударом Алексея Анисимова, Ротор повёл 1-0.  Но через три минуты уже была ничья, когда также после передачи верхом умело сыграл головой Андрей Суровцев и сравнял счёт.  Некоторое время игра проходила с преимуществом ФК, но без явных голевых возможностей, однако на 17-й минуте проявил свои бомбардирские качества Александр Карамян, получил хорошую передачу от партнёра и на входе в штрафную соперника неотразимо пробил в дальнюю шестёрку.  Затем получил травму Мастеров и ФК 2000, играя практически в численном большинстве, довёл счёт до 4-1 к концу первого тайма.

Во втором тайме к его середине два гола забил играющий в поле Агеев, особенно необычен был его гол на 38-й минуте, когда после паса от Вардана Петросяна Дмитрий пробил щёчкой в направлении дальнего угла, и мяч каким-то непостижимым образом миновал частокол ног игроков обеих команд, оказавшись в воротах.  А через три минуты Агеев отдал хороший пас в левую часть штрафной соперника, где опытный Карамян умело развернулся, обыграв защитника, и спокойно закатил мяч в ближний угол ворот.  Итоговый счёт установил Петросян, став третьим игроком в матче, сделавшим дубль.

Сельта - РОСАГРО - 5:4 (3:2)
Голы: С. Ельников-2, А. Солодовник, В. Бриткин, А. Барсуков  /  
Т. Макарян-2, Д. Заречнев, С. Шевяков.

Матч между зимним Чемпионом турнира в манеже "Темп" в категории 45+ РОСАГРО и Сельтой ожидался очень интересным, так как последние значительно укрепили состав парой бывших профессиональных футболистов, и всерьёз настроены на медали турнира.  Игра с самого начала отлично смотрелась, сельтовцы больше контролировали мяч, старались играть в быстрый пас с хорошим движением, а сыгранное РОСАГРО периодически проводило опасные контратаки.  Уже на 4-й минуте одна из атак Сельты привела к удобной передаче от партнёра на Александра Солодовника, он подработал мяч левой, и быстро продвинувшись вперёд слева от центра, сильно пробил метров с 14 в нижний угол ворот, 1-0.  Второй гол забил Сергей Ельников, технично обыграв, не доходя до штрафной, защитника соперников Константина Болотова и красиво подкрутив мяч с левой в дальнюю девятку.  А на 20-й минуте на угловой подключился Вадим Бриткин, подача в центр дошла до него с помощью подсказа: "Пропусти", и последовало чёткое завершение, счёт стал уже 3-0. За время первого тайма сельтовцы ещё попадали в штангу и перекладину ворот РОСАГРО, трижды опасно пробивал Андрей Барсуков, дважды головой бил Константин Волков, но на высоте был вратарь Владислав Казаринов, неоднократно выручавший свою команду. Однако завершился тайм со счётом 3-2,  хорошо сыгранное РОСАГРО сумело извлечь максимальную выгоду из своих редких моментов.  На 22-й минуте точная подача от Сергея Сёмина нашла голову Дмитрия Заречнева, который с пяти метров чётко поразил ворота.  Затем на последней минуте тайма после удара, отбитого вратарём Игорем Хорошиловым, своевременно на добивании сыграл Тигран Макарян - и "гол в раздевалку" оставил открытым вопрос о победителе в матче, и сохранил интригу на развитие событий во втором тайме.

Видимо, в перерыве росагровцы серьёзно подкорректировали план на игру, ибо с началом второго тайма уже не было явного игрового преимущества Сельты, игра проходила на встречных курсах. А на экваторе тайма красивый гол удался самому юному (1974 г.р.) игроку РОСАГРО Сергею Шевякову, когда после неудавшегося удара Макаряна мяч срезался, но удачно полетел в сторону Шевы, который классно подстроился под круглого, и сильным ударом шведой вогнал его в дальнюю девятку с полулёта. Ещё через минуту подача в штрафную завершилась неудачной игрой на выходе вратаря Сельты, мяч он не зафиксировал, а отбил прямо на ногу Макаряну, который первым движением обработал, а вторым сильно вогнал мяч в сетку ворот метров с одиннадцати.  Неожиданно для Сельты счёт стал 3-4, и РОСАГРО получило хороший шанс на победу в матче.  Но уже через минуту после очередного стандарта мяч отскочил к Вадиму Бриткину, и он зряче прострелил на дальнюю, где круглого технично переправил в пустой угол ворот Сергей Ельников. Защитники РОСАГРО потеряли его в этом эпизоде.  А на 44-й минуте Барсуков со своей половины совершил резвый проход в расположение соперника и метров с 15-ти сильно пробил по воротам, свои и чужие игроки перекрыли обзор вратарю РОСАГРО, и мяч он увидел уже только в сетке... Оставшиеся пять минут Сельта сыграла по счёту, Барсуков укрепил линию защиты, опустившись назад, и голевых моментов росагровцы уже не создали, хотя и предпринимали попытки добиться хотя бы ничейного результата.

2 тур

Элоранта - РОСАГРО - 4:3 (2:1)

Голы: В. Рыбаков-2, И. Тихомиров, В. Майер  -  Д. Заречнев-2, С. Сёмин.

 

ФК-2000 - Сельта - 5:2 (3:1)

Голы: А. Чаплинский-3. Д. Агеев, В. Петросян  -  А. Барсуков, А. Солодовник.

 

3 тур

Сельта - Ротор - 9:0 (4:0)

Голы: С. Ельников-6, И. Белоусов-2, А. Солодовник.

 

Элоранта - ФК-2000 - 2:1 (1:1)

Голы: Е. Кашенцев, К. Лукьянов  -  А. Чаплинский.

 

4 тур

Элоранта - Ротор - 3:2 (1:2)

Голы: Е. Кича, Ю. Упыренко, А. Фадейкин  -  А. Мастеров, Н. Городилов.

 

РОСАГРО - ФК-2000 - 3:0 (0:0)

Голы: Т. Макарян-2, К. Болотов.

 

5 тур

РОСАГРО - Ротор - 4:2 (3:0)

Голы: Д. Заречнев-2, С. Сёмин, С. Шевяков  -  Н. Долгополов, Н. Городилов.

Довольно уверенно начав матч, росагровцы ушли на перерыв со счётом 3-0, но второй тайм выиграл Ротор, однако команде РОСАГРО преимущества по ходу встречи в четыре мяча хватило для итоговой победы. А вместе с ней к РОСАГРО пришло и третье место турнира.

Сельта - Элоранта - 3:0 (0:0)

Голы: А. Солодовник, С. Ельников, В. Шлончак.

Комментарий к решающему матчу турнира "Кубок РОСАГРО" от автора первого гола, полузащитника ФК "Сельта" Александра Солодовника:

"Субботний матч - дневной кошмар "Элоранты".  

В первую очередь хочется сказать огромное спасибо организаторам турнира «Кубок Темпа», который вернул нас в мир большого футбола. Время лучшей команды сезона 2018 ветеранского футбола Барнаула 45+ и 50+ не может длится вечно, мы наблюдаем завершение неповторимого периода для Элоранты.  Минувшим днём она умерла в медленной агонии в игре с ФК Сельта, который играл в самой экстремальный «катеначчо». Таков  безжалостный итог матча.  Несмотря на то, что уровень футболистов Элоранты по-прежнему на высоте, клуб потерял шарм большого гуру, но никто не может его упрекнуть в том, что он не привносил новые идеи. Отматывая ленту событий назад, мы находим, что к этому все шло, ведь когда бог мяча играет не на твоей стороне, сопротивление бесполезно.  Барсуков, Ельников, Балаев, Солодовник, Избышев, носились как заведённые, мяч метался между ними со скоростью звука, за ним даже не всегда удавалось уследить, не то что отобрать. Конец света для Элоранты наступил после гола Ельникова (голевая передача через всё поле от вратаря ..!!! "Сельты" Малетина) на 28-ой минуте, но и после того, как всё уже было решено, ни монстр Барсуков, ни его прекрасно игравшие в этом матче партнеры, не сбросили оборотов и дожали Элоранту."

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий Сельты Сергей Ельников, забивший 9 мячей.

А лучшими игроками турнира были признаны:

Олег Малетин (Сельта) - лучший вратарь,

Андрей Барсуков (Сельта) - лучший защитник,

Валерий Майер (Элоранта) - лучший полузащитник,

Виктор Рыбаков (Элоранта) - лучший нападающий.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки