football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Кубок Алтайского края среди ветеранов 1973 г. р. и старше
Дата публикации: 2013-09-08 14:57:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Второго сентября состоялись четыре матча Кубка Алтайского края по футболу 9Х9 среди ветеранов 1973 года и старше. Восемь лучших команд летнего сезона, разбившись по парам, провели между собой первые матчи по еврокубковой схеме для выявления четвёрки финалистов из барнаульской зоны финального турнира, который пройдёт на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина 28-29 сентября текущего года. К четырём победителям в финальный турнир добавятся победители «ключевской», «алейской», «рубцовской» и «бийской» зон.

Первая игра состоялась в Новоалтайске на искусственном поле стадиона «Локомотив». Хозяева, которые откровенно провалили недавно завершившийся чемпионат края, вернулись к оборонительной тактике, игре «вторым номером», которая и принесла им многочисленные регалии в прежние годы. В результате повели 2-0. Два гола забил лучший игрок ФК «Новоалтайск» Евгений Спиричев, только что вернувшийся из сборной Алтайского края, накануне выигравшей международный турнир. Но и «Элоранта» проявила характер. Подключившийся к атаке центральный защитник Константин Яковлев забил очень важный гол в гостях. При еврокубковой системе подсчёта мячей, - это очень важный фактор для выявления победителя в паре. У гостей всю игру в центре поля вёл также сборник Евгений Борисов. 2-1, и полная неясность в противостоянии перед ответным матчем в Барнауле на стадионе Смертина.

Параллельно с этим матчем в Барнауле встречался чемпион края «Концерн СВ» с гостями из троицкой команды «Смена». Крепкая сельская команда, составленная из быстрых и физически выносливых футболистов, с первых минут проявила инициативу, провела ряд проникающих атак, но в завершении не блеснула, изредка попадая в створ ворот. Но там надёжно действовал Евгений Ноженков, оставивший в итоге свои ворота сухими. Первый тайм подходил к концу, когда вновь сыграл «фактор Кашенцева». Отлично проводящий летний ветеранский сезон, Евгений вновь заставил ахнуть всех на стадионе, так пробив штрафной по центру ворот с 12 метров, что вроде бы уходящий мяч, так резко спикировал в ворота, для эффекта чиркнув о перекладину, что вратарь соперника лишь недоумённо достал его из сетки. Во втором тайме игроки «Концерна СВ» разыграли прекрасную комбинацию, которую зрячим ударом в верхний угол завершил Владислав Яркин. Победа чемпионов «малой кровью».

Затем на поле вышли футболисты «РОСАГРО» и гости из Бийска – команда ветеранов «Бия». Росагровцы довольно неожиданно завладели игровой инициативой, оставив без мяча удивлённых гостей. В чемпионате края команды между собой не встречались, так как играли в разных лигах. Результатом активного начала стал забитый лидером атак «РОСАГРО» Олегом Юхневичем трудовой гол. На трибунах зрители заинтересовались: что же будет дальше? Затем игроки «РОСАГРО» отошли на свою половину поля, сосредоточились возле своих ворот и за оставшееся время позволили игрокам соперника создать лишь два острых момента. В первом тайме кто-то не успел замкнуть хитрый пас на дальнюю штангу, а во втором тайме Рубен Карамян, будучи выведенным по центру на вратаря пробил меня дальнего угла. Росагровцы малыми силами проводили контратаки, создали несколько полумоментов, но для завершения атак голом не хватило исполнительского мастерства. Теперь команду «РОСАГРО» в Бийске с первых минут ждёт шквал атак хозяев, усиленных четырьмя лучшими игроками команды, не приехавшими на первый матч в Барнауле.

Игроки команды «Рубин», тоже понимая, что в играх на вылет у каждой команды есть шанс, с первых минут предложили бронзовому призёру чемпионата края повышенный настрой на игру. И в первую десятиминутку забили гол! Отличился 35-летний молодой ветеран, до сих пор являющийся капитаном команды «Горизонт», Дмитрий Савенков. Игра проходила очень напряжённо, ведь цена ошибки крайне велика – на кону путёвка в финал. В перерыве тренер ФК-2000 указал своим подопечным на ошибки, перестроил игру команды. Во втором тайме тоже моментов для взятия ворот у обеих команд было не много, но одним моментом всё же воспользовался защитник ФК -2000 Олег Половников, поразив ворота противника. Ничья в матче, и теперь «Рубину» в следующей игре обязательно нужно забивать, чтобы выйти в финал. В следующий понедельник ожидается между соперниками напряжённый повторный матч, который будет интересно посмотреть всем.

Турниры:
Команды:

Рубрики

Географические метки