football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Фавориты очками не разбрасываются
Дата публикации: 2018-07-13 12:39:56
Автор: Дмитрий Заречнев

В девятом туре ветеранского 35+ чемпионата Барнаула выиграли команды, стоявшие выше своих оппонентов в турнирной таблице. Особенностью тура стал тот факт, что все восемь команд поразили ворота соперников. Ни один вратарь не отыграл на ноль.

РОСАГРО – Рубин - 2:1 (1:0)

Голы: Д. Маракулин, А.Казанин  -  К. Яковлев

Лучший игрок матча: Сергей Соболев (РОСАГРО).    

В матче команд, претендующих на третье призовое место, удача улыбнулась РОСАГРО, сумевшему вырвать победу за две минуты до окончания игрового времени. Счёт открыл в конце первого тайма Денис Маракулин, совершивший рейд с мячом к воротам команды Рубин. Сблизившись с вратарём Сергеем Новицким, Денис застал его врасплох ударом в ближний угол. У Рубина, как и в матче первого круга, завершившегося боевой ничьей 1-1, основная надежда была на стандарты, и на своего центрфорварда Максима Богомазова. Его единоборства с защитником РОСАГРО Сергеем Соболевым стали ключевыми моментами матча. Победу одержало РОСАГРО, значит, лучшим игроком матча можно смело признавать Соболева. Большинство единоборств Соболев выиграл, но на 36-й минуте Богомазов, всё же активно поучаствовал в голевом эпизоде, и стал соавтором гола в ворота Дмитрия Борискина. Константин Яковлев с сорока метров от ворот сделал длинную передачу на своего единственного форварда, и Богомазов в жёстком единоборстве в воздухе заставил ошибиться вратаря, не рассчитавшего с выходом. Мяч, никого не задев, так и прошёл в ворота. У форвардов РОСАГРО Алексея Коровникова и Андрея Казанина, игра, по большому счёту, не получилась. Оба не использовали в течение игры по две-три прекрасных возможности отличиться, но победный гол сделали именно они. На 48-й минуте матча массированная атака РОСАГРО привела к тому, что мяч оказался у Дмитрия Заречнева на линии штрафной по центру ворот. Тот мог пробить по воротам, но сделал передачу на открывшегося слева Коровникова, который в касание прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге уже караулил Казанин, в падении протолкнувший мяч в сетку. Эта победа укрепила команду РОСАГРО на третьей строчке турнирной таблицы.

Фактория – Сельта - 3:1 (1:0)

Голы: А. Гладышев-2, М. Шевченко  -  А. Дурнев.

Лучший игрок матча: Максим Шевченко (Фактория).

До 35-й минуты матча шла равная игра, но концовку лучше провели факториийцы, сумевшие дважды извлечь пользу из контратак. Первый тайм выиграла Фактория за счёт несколько курьёзного гола Максима Шеченко. Максим бил по воротам, и мяч в результате серии рикошетов, прошёл в противоположный удару, ближний угол. По истечении пяти минут второго тайма давление Сельты принесло временный результат, передачу с правого фланга после удара и последующего добивания завершил голом центрфорвард Александр Дурнев. А на 35-й минуте размашистая контратака Фактории завершилась передачей с правого фланга Максимом Шевченко в центр, там его переправил дальше налево Алексей Лазуренко, и вышедший с трёх метров на вратаря Алексей Гладышев мощным ударом пробил мяч сквозь руки вратаря Андрея Подгаевского. Счёт мог сравнять за пять минут до финального свистка сельтовец Павел Евгин, но он не сделал передачу на оторвавшего ото всех партнёра Вячеслава Журавкина, а сам пробил по воротам так, что из голевого момента получился пшик. Довершили свою победу факторийцы мягким навесом Шевченко точно на голову Гладышева, который с трёх метров расстрелял вратаря.

ФК-2000 – Престиж – 4:1 (2:0)

Голы: С. Тарадаев-2, А. Панченко, С. Курганский  -  А. Гриценко.

Лучший игрок матча: Сергей Тарадаев (ФК-2000).

ФК-2000, испытавший некоторые проблемы с посещаемостью, у которого на замене был всего один игрок, и в составе играло достаточно резервистов, одержал неожиданно лёгкую победу над набравшим турнирный ход Престижем. В результате обреза полузащитника Престижа в центре поля на 9-й минуте матча три двухтысячника провели образцовую контратаку. Отобравший мяч Игорь Давиденко сделал пас направо на Сергея Тарадаева, тот выждал необходимую паузу, и прострелил на дальнюю штангу, куда на всех парах примчался Анатолий Панченко. Второй гол на 23-й минуте сотворили те же игроки. Панченко тонким пасом вывел на ворота Тарадаева, который в два касания заставил мяч трепыхаться в сетке под перекладиной. В начале второго тайма ФК-2000 ещё поддавил, и забил парочку мячей. Вновь Панченко нашёл пасом в штрафной Тарадаева, который изящно пяткой, стоя спиной к воротам, переправил мяч в сетку. А на 32-й минуте Андрей Шефер прорвался по правому флангу и сделал чёткую передачу в центр, откуда не имел права промахнуться Сергей Курганский, забивший свой первый гол в ветеранском футболе 9х9. В дальнейшем двухтысячники посчитали дело сделанным, и явно сбавили обороты. Шанс забить гол престижа получил Дмитрий Грохотов, который на 46-й минуте взялся исполнять назначенный пенальти. Исполнил, но судья заставил повторить удар, так как в штрафную до удара вбежал его партнёр Алексей Анненков. А повторный удар Грохотов пробил в точности как суперМарио из сборной России в матче против хорватов. Но гол Престижа всё-таки состоялся. За минуту до конца матча по центру к воротам прорвался залечивший травму, и пропустивший весь первый круг один из лидеров команды Александр Гриценко. Его завершающий удар с носка стал для вратаря Дмитрия Агеева не берущимся.

Концерн СВ – Ротор - 3:1 (2:0)

Голы: В. Майер-2, А. Юрьев  -  В. Сульдин.

Лучший игрок матча: Валерий Майер (Концерн СВ).

Минутой молчания о погибшем в понедельник прямо на боевом посту, в воротах, голкипере Концерна СВ Евгении Ноженкове, команды почтили его память. В матче против Ротора на поле вышла вся «старая гвардия» команды Концерн СВ. И один из ветеранов этой команды Андрей Юрьев на 9-й минуте открыл счёт, подкараулив на дальней штанге дошедший до него мяч. В 53 года забивать в турнире 35-летних мало кому удаётся. Но и в составе Ротора в этот день также оказался подобный голеадор. Владимир Сульдин на прошлой неделе отметил свой 55-летний юбилей, и забитый гол оказался прекрасным подарком сохранившему отличную физическую форму ветерану. Счёт при этом стал достаточно скользким 2-1, но надежды Ротора на приобретение очков перечеркнул Валерий Майер, на 41-й минуте установивший окончательный результат.

Рубрики

Географические метки