football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта и ФК-2000 продолжили гонку за чемпионством
Дата публикации: 2018-07-10 09:10:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В восьмом туре чемпионата Барнаула среди ветеранов Элоранта, наряду с ФК-2000, не допустили потери очков, и выходят за два тура до окончания на финишную прямую по определению лучшей команды Лиги ветеранов - 45+. Битва за третье место между Коммунальщиком и Сельтой была прервана в связи с глубоко трагичным обстоятельством.

Элоранта – Ротор - 7:0 (2:0)

Голы: В. Майер-3, А. Фадейкин, В. Рыбаков, Е. Кича, И. Тихомиров.

Лучший игрок матча – Валерий Майер (Элоранта).

Элорантовцы со 2-й минуты матча, когда Валерий Майер удачно подключился на угловой и забил, стала доказывать преимущество лидера чемпионата над командой-аутсайдером. Далее Майер мягким пасом нашёл забежавшего на дальнюю штангу Анатолия Фадейкина, и суперветеран забил свой второй гол в чемпионате. В начале второго тайма ещё один игрок из категории 55+, мастер спорта Виктор Рыбаков разобрался в ближнем бою с вратарём Владимиром Кальным. Затем Евгений Кича ударом метров с двадцати забил свой очередной сверхдальний гол (вратарю в этот момент создавал помехи партнёр Евгения Кича по команде). Игорь Тихомиров, ещё один прославленный ветеран, близкий к 55-летнему юбилею, точным ударом от дальней штанги завершил массированную атаку Элоранты. У Ротора при счёте 0-2 в первом тайме был прекрасный шанс вернуться в игру, но три опаснейшие атаки завершились ничем. Показательным, что сегодня не день Ротора, стал эпизод с попаданием мяча в пятку Игорю Веселову. Мяч после удара его партнёра летел в ворота, вратарь Александр Нагорнов уже был отыгран, но игровой снаряд попал в находящегося на линии ворот Веселова и отскочил в сторону. Довершил разгром Ротора тот же игрок, который его и начал. Валерий Майер в концовке записал на себя хет-трик. 

ФК-2000 - РОСАГРО - 5:4 (3:2)

Голы: А. Губарев-3, А. Суровцев, А. Панченко  -  Д. Заречнев-2, С. Филиппов, С. Коновалов.

Лучший игрок матча – Андрей Губарев (ФК-2000)

Вновь злым гением для команды РОСАГРО оказался двухтысячник Андрей Губарев. Игра началась без опоздавшего к началу Анатолия Панченко, и бремя лидерства Губарев взвалил на себя, сделав в первом тайме хет-трик. Открыли счёт росагровцы. После прессинга у ворот ФК-2000 мяч достался Дмитрию Заречневу, и тот вбил его в ближний угол. Затем Вардан Петросян в центре поля собрал на себя двух соперников, и тонким пасом вывел Губарева на ворота. Получив мяч в двух метрах от вратаря, Губарев спокойно пробил мимо него. На 17-й минуте Андрей оторвался по левому флангу от Сергея Коновалова, и, не сближаясь с вратарём, красивым, но шальным ударом с носка попал в дальнюю девятку. И через минуту ещё более укрепил счёт. Получив мяч в восьми метрах от ворот, вновь обыграл своего опекуна, и сильно послал мяч в угол. На 20-й минуте росагровцы также забили. Заречнев в контратаке отдал мяч налево набегавшему Сергею Филиппову, и тот пробил в противоход вратарю Дмитрию Агееву. А во втором тайме росагровцы смогли и вовсе выйти вперёд в счёте. Две контратаки, два голевых паса Андрея Голубева на Коновалова и Заречнева – и вот в борьбе за чемпионство возникло напряжение. Но двухтысячники с честью выбрались из сложной ситуации. Андрей Суровцев неуловимым ударом в касание переправил мяч с подачи Панченко в ворота. А затем контратаку четыре в три пропустило уже РОСАГРО. Ответственность за завершающий удар взял на себя Анатолий Панченко, и не прогадал. Вратарь Владислав Казаринов завалился в центр, «читая» передачу туда, а Панченко спокойно пробил в открывшийся угол. Навал РОСАГРО на последних минутах матча ФК-2000 отбил, и продолжил гонку с отставанием в одно очко за лидером Элорантой.

Коммунальщик - Сельта.

Матч остановлен на 25-й минуте при счёте 2-0 в пользу Коммунальщика.

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки