football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта и ФК-2000 отрываются от остальных
Дата публикации: 2018-07-03 09:08:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Победив вчера преследовавших их Сельту и Коммунальщик, команды ФК-2000 и Элоранта ушли от них в отрыв, и вероятнее всего, разыграют теперь звание чемпиона города в личной встрече. Сельта теперь сможет зацепиться лишь за второе место, при условии выигрыша оставшихся матчей, а пределом мечтаний Коммунальщика и РОСАГРО за три тура до окончания становятся лишь бронзовые медали.

ФК-2000 - Сельта - 2:1 (1:0)

Голы: А. Панченко, А. Губарев  -  С. Карингин.

Лучший игрок матча - Андрей Губарев (ФК-2000).

Матч получился очень напряжённым, Сельта нашла в себе силы один раз отыграться, но сделать счёт равным во второй раз команде не хватило ресурсов. В первом тайме был забит единственный гол: Андрей Губарев дал пас в разрез на ход Анатолию Панченко, и бомабрдир вложил мяч в дальний угол, как в лузу. Перед перерывом сказочный момент упустил сельтовец Игорь Жибинов, не попав с трех метров по выкаченнному ему партнёром мячу. Отыгралась Сельта после коварного удара Станислава Карингина. Полузащитник Сельты увидел, что вратарь Александр Пинаев закрыт игроками, и не сильно, но точно ударил практически с центра поля. Мяч скакнул об землю, ударился в штангу, и влетел в ворота - вратарь не шелохнулся. Далее двухтысячники в стиле испанской сборной обложили штрафную соперника, используя мелкий пас. Активно создавали моменты Панченко, Карамян, Петросян. Но судьбу матча решили два других игрока. Владимир Осипов прорвался по левому флангу, обыграл защитника и прострелил в центр, а там на опережение сыграл Андрей Губарев. Выскочил перед опекавшим его Сергеем Гурским,  и с нескольких сантиметров послал мяч в ворота. Сельта, естественно, оставшиеся пять минут провела в атаке, но голевого момента создать не смогла.

Элоранта - Коммунальщик - 4:2 (0:0)

Голы: К. Яковлев-2, В. Мирошниченко-2  -  В. Сорокин-2.

Лучший игрок матча - Василий Мирошниченко (Элоранта).

Первая половина встречи существенно отличалась от второй. В первом тайме у команд забить не получилось: на высоте были вратари Даниил Ардубанов и Олег Малетин. Обе команды часто били по воротам, атака на одни ворота сменялась атакой на противоположные, но вратари были начеку. С началом второго тайма команды прорвало. Виктор Рыбаков скрытым пасом вывел один на один защитника Константина Яковлева, и тот в касание перевёл мяч ворота. Олег Малетин ничего противопоставить не смог, расстояние до его ворот в момент удара было не более трёх метров. Ответный гол был забит Вадимом Сорокиным достаточно быстро. Сорокин оказался в нужном месте после удара по воротам Элоранты Сергея Сёмина. Защитники неудачно выбили мяч прямо на него, пошедшего на добивание. Счёт 1-1, как и витавшее в воздухе напряжение, держались до последней десятиминутки матча. На 40-й минуте подключение Константина Яковлева снова поставило в тупик оборону Коммунальщика. Валерий Майер нашёл его точным пасом с аута, и Константин в касание оформил дубль. Затем куражный гол забил Василий Мирошниченко. Его удар с носка левой ногой оказался смертельным для соперника и невероятно красивым: мяч вонзился в левую от Малетина девятку. И далее на кураже Василий также оформил дубль. Его удар в ближний угол расстроившийся вратарь Коммунальщика отразить не смог, мяч пересёк ленточку ворот. В этом матче шесть голов были забиты тремя игроками. В составе Коммунальщика также дубль оформил себе Вадим Сорокин, самый подвижный и нацеленный на ворота игрок команды в этой игре, отмечающий сегодня, кстати, свой сорокапятилетний юбилей. 

РОСАГРО - Ротор - 6:1 (1:1)

Голы: М. Ковальчук-2, А. Рузаев, Д. Заречнев, А. Михайлин, С. Коновалов  -  И. Веселов.

Лучший игрок матча - Михаил Ковальчук (РОСАГРО).

При ощутимом перевесе в созданных в начале матча голевых моментах команды РОСАГРО, счёт, тем не менее, был открыт Ротором. Сергей Коновалов проспал подключение в атаку его визави Игоря Веселова, и тот в касание катнул мяч мимо вратаря РОСАГРО. Отыграться росагровцы смогли на 19-й минуте. Алексея Рузаева пасом нашёл в штрафной Дмитрий Заречнев, и тот с двух метров низом пробил под вратарём. В течение десяти минут второй половины игры на поле раскачивался маятник: чья возьмёт? Забили росагровцы - контратаку три в два лихо завершил ударом в пустой угол Михаил Ковальчук. И всё. из игроков Ротора, как будто выпустили воздух. Попал в девятку на 36-й минуте Дмитрий Заречнев. А три заключительных гола РОСАГРО во дворе засчитывали бы за шесть: все они были забиты головой. И все, как под копирку. Контратака, пас с центра на левый фланг, оттуда верхом на правый, и эффектное завершение головой. Авторами этих ударов стали Михаил Ковальчук, Андрей Михайлин и Сергей Коновалов.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки