football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Волевая победа чемпиона
Дата публикации: 2018-06-29 12:42:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В заключительном туре первого круга ветеранского (35+) чемпионата Барнаула сошлись два претендента на главный приз – Концерн СВ и ФК-2000. Долгое время двухтысячники вели в счёте 1-0, но два результативных действия концерновца Андрея Барсукова в концовке матча свели на нет все их усилия. Рубин смог отыграться со счёта 0-2 против Сельты, РОСАГРО крупно обыграло Ротор, а Фактория со счётом 4-1 выиграла у Престижа, который весь матч провёл в меньшинстве.

По итогам первого круга первую строчку уверенно держит Концерн СВ, не отдавший никому ни одного очка. На втором месте с отрывом от РОСАГРО в четыре очка обосновался ФК-2000. Далее команды расположились в таком порядке: Фактория, Престиж, Рубин, Сельта, и замыкает турнирную таблицу Ротор с единственным набранным очком.

Концерн СВ – ФК-2000 – 2:1 (0:1)

Голы: А. Барсуков, В. Осипов (ФК-2000) – в свои ворота  -  Д. Фёдоров.

Лучший игрок матча: Андрей Барсуков (Концерн СВ).

В главном матче первого круга ФК-2000 долгое время вёл в счёте после дальнего удара защитника Дениса Фёдорова на 22-й минуте. Мяч по ходу задел ноги Олега Белозерского, слегка изменил направление, и этот рикошет сильно смутил вратаря Евгений Ноженкова, у которого мяч проскользнул в ворота между ног. Вязкая, тягучая игра с обилием единоборств разной степени жёсткости, с тремя жёлтыми карточками за грубую игру, постепенно катилась к своему финалу. Как в первом, так и во втором таймах, мяч редко оказывался в штрафной площади обеих команд. Защитники действовали предельно внимательно, встречали атакующих на дальних подступах к воротам, не давали наносить удары. В начале второго тайма Сергей Тарадаев мог увеличить счёт, но пас на него вышел слишком сильным, и он, находясь в трёх метрах от ворот, не смог подстроиться под эту передачу, упустив мяч за лицевую. А героем этого матча оказался Андрей Барсуков. На 40-й минуте он в центре поля буквально выгрыз мяч у двух соперников, немного продвинулся к воротам и сильно пробил. Мяч влетел в ворота впритирку с правой штангой. А на последней минуте, когда казалось, что всё закончится ничейным результатом, что было бы совершенно справедливо по отношению к обеим командам, Барсуков совершил впечатляющий рейд с мячом по левому флангу. Разогнавшись, проскочил мимо всех встречавших его игроков ФК-2000, добрался до лицевой, повторно обыграл Александра Сковородникова, и прострелил в центр штрафной. Мяч попал во Владимира Осипова, изменил направление и буквально пополз в ворота. А вратаря Дмитрия Агеева на ленточке уже не было: он пошёл «читать» этот прострел. Случился обидный автогол, который и решил судьбу этой игры.     

Такая игра лидеров не могла никого оставить равнодушным. Лихо закрученная интрига, герои и неудачники матча, обилие борьбы, накал страстей, спортивный характер игры, нелёгкой для судейства, классные и случайные голы, мастеровитые составы команд с негаснущими звёздами. Этот матч – лицо Лиги ветеранов города Барнаула. Многие болельщики предпочли воочию увидеть эту игру, несмотря на то, что в это же время показывали матчи чемпионата мира!

 Фактория – Престиж – 4:1 (1:0)

Голы: А. Гладышев, С. Ворона, С. Афанасьев, Д. Труш  -  М. Дудко.

Лучший игрок матча: Максим Шевченко (Фактория).       

Команда Престиж вышла на игру без одного игрока в составе. Так и играла весь матч в меньшинстве. Сначала это не повлияло на игру команды. В первом тайме она провела порядка десятка красивых осмысленных атак, но с завершающим ударом не клеилось. А факторийцы сыграли от обороны, и поймали свой шанс в одной из контратак. Денис Труш сильно прострелил на дальнюю штангу, а там в падении передачу замкнул тот, кто и должен был это сделать – нападающий Алексей Гладышев. Во втором тайме сил успевать и в атаку, и в оборону у престижевцев стало не хватать. К тому же Сергей Ворона в начале тайма увеличил счёт. Пробил издали, а находящийся перед вратарём Максим Шевченко полностью перекрыл ему видимость. Ещё два гола факторийцы забили после индивидуальных проходов Сергея Афанасьева и Дениса Труша, и чётких ударов в угол. Шанс размочить счёт Престиж получил в конце игры, когда был назначен пенальти за игру рукой в центре штрафной. Максим Дудко уверенно этим шансом воспользовался. 

РОСАГРО – Ротор – 5:0 (4:0)

Голы: А. Казанин-2, А. Коровников-2, В. Малюшкин (Ротор) – в свои ворота.

Лучший игрок матча: Алексей Коровников (РОСАГРО).

Хороший настрой команды РОСАГРО на этот матч отразился на результате уже в первом тайме, который она выиграла со счётом 4-0. Андрей Казанин уже к десятой минуте матча сделал дубль, оказавшись хозяином в чужой штрафной, забив сначала ногой после прострела слева, а затем перебросив мяч через вышедшего голкипера головой. Кроме этого случился автогол команды Ротор после подачи углового, и Алексей Коровников, накрутив в штрафной защитника, забил сильным ударом в ближний угол. Второй свой гол Коровников забил на последней минуте матча, получив мяч от партнёра, и подрезав его над вратарём. У Ротора на 35-й минуте был великолепный шанс забить гол престижа, когда был назначен пенальти в ворота Дмитрия Борискина. Но Андрей Потапов пробил немного неточно, и своим ударом лишь сотряс перекладину.

Рубин – Сельта - 3:3 (0:2)

Голы: А. Бессонов, М. Богомазов, Р. Монастырёв  -  В. Журавкин-2, А. Дурнев.

Лучший игрок матча: Вячеслав Журавкин (Сельта).

Рубин в  этом матче владел игровой инициативой, но забивать начал только во втором тайме, проигрывая со счётом 0-2. Первый тайм Сельта выиграла: Вячеслав Журавкин использовал свои скоростные качества, и первым оказывался на дальней штанге в контратаках. Голевыми пасами его снабдили Дмитрий Поскальной и Дмитрий Гусев. После перерыва рубиновцы перешли на тактику навесов в штрафную площадь соперника. У Сельты отсутствовал основной вратарь Андрей Подгаевский, а заменивший его Дмитрий Мингаездинов, естественно, не мог быть королём воздуха в своей штрафной в силу отсутствия необходимого опыта. Два из трёх мяча рубиновцы забили головой. Сначала ворота Сельты распечатал Антон Бессонов, несильным ударом с добивания открыв свой ветеранский бомбардирский счёт. Затем на 42-й минуте счёт матча сравнял Максим Богомазов. Была передача верхом в штрафную, защитник Андрей Зяблицкий выбивал мяч головой, попал в голову Богомазова, и мяч по дуге влетел в ворота. Перед этим Сельта могла уйти в отрыв в счёте, но Дмитрий Гусев с ударной позиции не попал головой по мячу после удобной передачи Олега Избышева с аута. Однако Сельта вновь повела на 45-й минуте матча: Александр Дурнев красиво пробил с полулёта после длинной передачи ему на ход со своей половины от Андрея Зяблицкого. Но у Рубина хватило сил и времени, чтобы вновь отыграться. На 48-й минуте передача верхом на дальнюю штангу нашла голову Романа Монастырёва, и тот без помех забил в открытый ближний угол. Вот такая получилась боевая ничья, третья в первом круге у команды Рубин. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки