football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 теряет первые очки
Дата публикации: 2018-06-22 11:31:00
Автор: Дмитрий Заречнев

За тур до окончания первого круга ветеранского 35+ чемпионата Барнаула по футболу 9х9 двоевластию в турнирной таблице пришёл конец. ФК-2000 в равной безголевой игре не смог переиграть РОСАГРО и потерял первые два очка. Концерн СВ во втором тайме окончательно додавил команду Рубин и оформил победу с разницей в пять мячей – 7:2. Фактория за счёт дубля Алексея Гладышева переиграла Ротор, а гол в начале матча Престиж – Сельта престижевца Сергея Горохова оказался единственным. Чемпионат, в котором собраны лучшие футболисты-ветераны города, набрал полные обороты, в следующем туре ожидаем супер-матч между извечными соперниками, из года в год борющимися за чемпионство. Концерн СВ и ФК-2000 в очном споре решат, кому быть победителем первого круга.

Концерн СВ – Рубин – 7:2 (3:1)

Голы: А. Белоусов-3, Д. Пантелеев, В. Майер, А. Сорочкин, Е. Кашенцев  -  М. Богомазов, С. Татаринцев.

Лучший игрок матча: Александр Белоусов (Концерн СВ).

К 4-й минуте матча команды уже успели обменяться голами, что настроило всех зрителей на большое количество забитых мячей, и, возможно, на интригу. Но интриги не получилось. Ещё к перерыву Валерий Майер и Алексей Сорочкин довели до логического завершения прекрасные комбинации партнёров. А после перерыва своё слово сказали нападающие Концерна СВ. Евгений Кашенцев мастерски реализовал пенальти, а Александр Белоусов в самой концовке матча поймал такой кураж, что успел сделать хет-трик за четыре минуты. Концерн СВ выиграл шестой матч подряд, причём четыре из них с перевесом в пять! мячей.

Фактория – Ротор – 2:0 (1:0)

Голы: А. Гладышев-2.

Лучший игрок матча: Алексей Гладышев (Фактория).

Факторийцам по разу в каждом из таймов удалось вскрыть неприступную оборону Ротора, и оставить свои ворота сухими во второй половине матча, когда игровая инициатива перешла к сопернику. Алексей Гладышев в первом тайме получил мяч в центре штрафной от партнёра с фланга, и в касание переправил его в ворота. А за шесть минут до финального свистка мяч сам нашёл Алексея, грамотно расположившегося на дальней штанге, и тому осталось только подставить ногу, чтобы закрепить победу своей команды. У команды Ротор пока явные проблемы в завершении атак – в шести матчах забит всего один гол.

ФК-2000 – РОСАГРО – 0:0

Лучший игрок матча: Сергей Соболев (РОСАГРО).

Защитные построения обеих команд оказались настолько крепки, что в матче не возникло ни одного стопроцентного голевого момента. Оборону РОСАГРО цементировал центральный защитник Сергей Соболев, буквально выжигая всё, что находилось в его зоне ответственности. Все огрехи обороны подчищал вратарь Дмитрий Борискин. Аналогично и центральный защитник ФК-2000 Денис Фёдоров постоянно выходил победителем любого единоборства. Кроме того, Денис постоянно угрожал воротам РОСАГРО ударами со стандартов. Сергей Тарадаев, до того, как получить травму в единоборстве с Соболевым, имел пару моментов для взятия ворот Борискина после ударов головой, но в створ не попадал. Лидер атак РОСАГРО Алексей Коровников также имел пару опасных «подходов» к воротам Дмитрия Агеева, но бил мимо. А в самом опасном моменте, уже развернув защитника, выходил один на один, но наступил на тарелочку, ограничивающую штрафную, и упал. Пока главная атакующая надежда росагровцев 35-летний Коровников никак не может освоиться в ветеранском футболе: после шести матчей на его счету всего один забитый мяч.   

Престиж – Сельта - 1:0 (1:0)

Гол: С. Горохов.

Лучший игрок матча: Максим Дудко (Престиж).

На 9-й минуте матча Максим Дудко сделал затяжной рейд к воротам Сельты, по ходу обыграв защитника и вратаря. Но его завершающий удар Андрей Подгаевский всё же отбил, дотянувшись кончиками пальцев. На счастье команды Престиж, в нужном месте, как раз там, куда отскочил мяч, оказался поддержавший атаку Сергей Горохов, и спокойно закатил мяч в сетку. Быстрый гол, однако, оказался единственным в матче. Во втором тайме Сергей Ельников, которому выкатили мяч на дальний угол, обязан был увеличивать счёт, но вратарь Подгаевский совершил чудо, молнией метнувшись под удар из противоположного угла, и сделав сэйв. В целом игра прошла без преимущества одной из команд, оказалась равной. Сельте, усилившейся дебютировавшими в чемпионате Дмитрием Поскальным и Павлом Евгиным, явно недостало для достижения положительного результата Евгения Мякишева, который эту игру пропустил. Престиж, несмотря на то, что имеет «за душой» три крупных поражения в чемпионате, одержав третью победу с минимальным перевесом, утвердился на третьем месте. Это говорит о том, что в чемпионате, как минимум четыре команды будут бороться за третье место. Цена победы в таких условиях резко возрастает, а зрелищность турнира будет расти, учитывая постоянные поступления всё новых и новых игроков, достигших 35-летия, и ещё вчера блиставших или продолжающих блистать на футбольных полях края, да и всей страны.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки