football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта Сельте не по зубам
Дата публикации: 2018-06-19 08:47:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Начался второй круг чемпионата Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 1973 г.р и старше. Как и в первом круге, Элоранта победила возмутителя спокойствия – Сельту с солидным перевесом в три мяча, и сменила её во главе турнирной таблицы. РОСАГРО взяло реванш за поражение от Коммунальщика в первом круге, выиграв со счётом 3-2. А ФК-2000 и Ротор в весёлом матче наколотили друг другу тринадцать мячей, но ФК-2000 забил из них восемь, и ворвался в тройку лидеров.

ФК-2000 – Ротор – 8:5 (5:2)

Голы: А. Панченко-3, В. Петросян-2, В. Мирошников, А. Карамян, А. Суровцев  -  А. Мельников-2, А. Потапов, В. Сульдин, Н. Городилов.

Лучший игрок матча – Анатолий Панченко (ФК-2000).

До 18-й минуты матча команды по разу поразили ворота друг друга и шла равная игра, но вдруг Ротор посыпался.Четыре подряд мяча влетело в ворота Андрея Мастерова, и исход матча не стал вызывать ни у кого тени сомнения. Особо красиво забили Анатолий Панченко, пробив с лёта, и послав мяч в ворота от дальней штанги, и Александр Карамян, убрав мяч с правой на левую, и с десяти метров попав в самую девятку. Анатолий Панченко, забив трижды, вернул себе первую строчку среди бомбардиров чемпионата. Два гола забил постепенно набирающий оптимальную форму Вардан Петросян. Оборона ФК-2000 не отличилась в этом матче особой надёжностью, и роторовцы сумели забить пять мячей - половину забитого ими за весь первый круг, но приблизиться ближе, чем на три мяча им к сопернику не удалось.

РОСАГРО – Коммунальщик - 3:2 (2:1)

Голы: С. Коновалов-2, А. Голубев  -  А. Кузнецов, А. Харахордин.

Лучший игрок матча – Сергей Коновалов (РОСАГРО).

Счёт открыли росагровцы после красивой многоходовки уже на 5-й минуте. Андрей Голубев бил, видя перед собой больше половины открытых ворот, и низом закатил мяч в сетку. Андрей Кузнецов на 20-й минуте ловко подставил ногу под сильную передачу партнёра, и мяч без помех вкатился в дальний уголок ворот. Через несколько секунд довольно неожиданный удар Сергея Коновалова от бровки после розыгрыша углового поставил в тупик вратаря Коммунальщика Олега Малетина, и РОСАГРО вновь вышло вперёд. Во втором тайме Коммунальщик, перед которым возникла угроза вылета из тройки лидеров, пошёл вперёд большими силами, даже с подключениями вратаря. Но это сыграло злую шутку с командой. Сергей Коновалов забросил мяч вышедшему из ворот Малетину за шиворот, круглый ударился о газон, и влетел под перекладину. Довольно случайный гол, забитый с дальнего расстояния, сделал Коновалова героем матча, а РОСАГРО его победителем. Коммунальщики один гол смогли отыграть после передачи Кузнецова с аута на ворвавшегося в штрафную Алексея Харахордина. Харахордин не только забил, но и травмировал в этом эпизоде вратаря Владислава Казаринова, который не смог продолжить игру. Роль спасителя команды примерил на себя вместе с вратарскими перчатками нападающий РОСАГРО Андрей Голубев. В течение четырнадцати оставшихся минут он сохранил ворота сухими, сделав пару серьёзных сэйвов. Так РОСАГРО одержало вторую победу в чемпионате.

Элоранта - Сельта – 5:2 (2:2)

Голы: В. Майер-3, В. Рыбаков, Д. Юркин  -  О. Избышев, С. Карингин.

Удаления: Евгений Кича (Элоранта) - фол последней надежды. Дисквалификация на один матч.

Юрий Упыренко (тренер Элоранты) - несогласие с решением арбитра. Дисквалификация на один матч.

Лучший игрок матча – Валерий Майер (Элоранта).

Как и в матче первого круга, Элоранта снова выиграла с разницей в счёте в три мяча. Сельта сумела забить быстрый гол (Олег Избышев направил отскочивший к нему мяч точно в девятку). Элоранта, сделав небольшое перестроение: в центре полузащиты стал играть Дмитрий Юркин, довольно быстро отыгралась и вышла вперёд. Оба мяча забил Валерий Майер, первым успевая замкнуть передачи на дальнюю штангу. На 12-й минуте Евгений Кича совершил фол последней надежды, выбив мяч рукой из верхнего угла своих ворот. Пенальти взялся исполнять сельтовец Станислав Карингин, но не забил. Исправился он почти сразу после подачи углового. Счёт 2-2 сохранился до окончания тайма. А во втором тайме забивала только Элоранта. Быстрый мяч, забитый на добивании Виктором Рыбаковым на 28-й минуте, заставил команду Сельта раскрываться. А в открытом футболе Элоранта оказалась сильнее. Дмитрий Юркин завершил свой сольный проход четвёртым голом в ворота Евгения Ноженкова. А точку в этой игре поставил Валерий Майер, оформив свой первый в этом чемпионате хет-трик. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки