football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Итог первого круга: Сельта – первая
Дата публикации: 2018-06-12 06:14:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Андрей Барсуков и Станислав Карингин, забив необходимое для победы количество мячей в ворота очередного соперника (РОСАГРО), вывели команду Сельта на чистое первое место по итогам первого круга. В других матчах ветеранского (45+) чемпионата Барнаула Коммунальщик одолел Ротора с перевесом в один гол, А ФК-2000 использовал свой шанс остаться в борьбе за тройку призёров, обыграв Элоранту.

ФК-2000 – Элоранта – 3:1 (3:0)

Голы: А. Панченко-2, В. Мирошников  -  Е. Кича.

Лучший игрок матча – Анатолий Панченко (ФК-2000).

ФК-2000 в предпраздничный день смог собрать в своём составе всех заявленных сильнейших игроков, а также настроиться на матч, как на последний бой. Результатом такого настроя стали три очка в копилку команды. Уже на 4-й минуте Виктор Мирошников прорывался по правому флангу, делал острый прострел в центр, а мяч, чиркнув о защитника Дмитрия Юркина, завершил своё движение в ближнем углу ворот Даниила Ардубанова. Далее ход первого тайма напоминал перетягивание каната, а дубль Анатолия Панченко просто свалил соперника с ног. На 19-й минуте Анатолий немного не точно пристрелялся в район левого угла от вратаря, а на 20-й ударом по центру ворот с десяти метров уложил мяч точно в правый от Ардубанова угол. А затем обокрал в центре поля полузащитника Василия Мирошниченко, вышел один на один, и точно покатил мяч в самый уголок. Во втором тайме двухтысячники акцентировано оборонялись, умело сбивали темп матча. Константин Яковлев в начале второго тайма попал в штангу ворота Дмитрия Агеева, мяч предательски покатился по линии, но её не пересёк, а на добивание никто не успел. Забить элорантовцам удалось лишь за две минуты до окончания матча: Евгений Кича на скорости оторвался от опекуна, был снабжён точным пасом, и с близкого расстояния продлил свою пятиматчевую голевую серию.

Коммунальщик - Ротор – 3:2 (1:1)

Голы: Т. Макарян-2, Ю. Миллер  -  В. Сульдин-2.

Лучший игрок матча – Тигран Макарян (Коммунальщик).

 Вторая игра подряд с участием Коммунальщика заканчивается его победой со счётом 3-2, и снова автором победного гола становится нападающий Юрий Миллер. Прекрасную форму набрал Тигран Макарян, ставший одним из лидеров команды. На его счету дубль в этой игре. Ротор забил первым, но побыть в роли лидера смог лишь одну минуту. Коммунальщик быстро восстановил равновесие, а во втором тайме ушёл вперёд на два гола. Владимир Сульдин, забил свой второй гол в матче на 46-й минуте, однако четырёх оставшихся минут Ротору не хватило для того, чтобы завоевать своё первое очко в чемпионате.

Сельта – РОСАГРО – 3:1 (1:1)

Голы: А. Барсуков-2, С. Карингин  -  К. Болотов.

Лучший игрок матча – Андрей Барсуков (Сельта).

У единоличного лидера чемпионата – Сельты – уже определился свой конкретный стиль игры: «автобус» возле ворот Евгения Ноженкова плюс быстрые контратаки с подключением лучшего на данный момент игрока турнира Андрея Барсукова. В отчётном матче позиционные атаки Сельты ни к чему не привели, а три контратакующих выпада завершились взятием ворот РОСАГРО. В первом тайме Барсуков в стиле Лионеля Месси, на скорости финтами пластом уложил защитника Сергея Коновалова, во втором – спокойно, за счёт пары ложных движений, убежал от опекуна Алексея Рузаева. В обоих случаях вратарь РОСАГРО не стал преградой бомбардиру. Ещё один гол Сельта забила на 47-й минуте матча, когда РОСАГРО уже перешло на навал, проигрывая 1-2. Автором результативного действия оказался Станислав Карингин. У росагровцев, сравнявших счёт в первом тайме, дальним ударом отличился Константин Болотов. Евгений Ноженков был закрыт своими и чужими игроками, и попался на противоходе. Одержав четвёртую победу кряду, Сельта вышла на чистое первое место. 

P.S. Завершился первый круг. Напоминаем, что по Регламенту чемпионата, в перерыве между кругами разрешены переходы игроков из команды в команду. Дозаявки игроков во втором круге запрещены. Просьба руководителям команд до начала следующих календарных матчей окончательно определиться с составами.

Фотографии матчей найдутся ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки