football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Забить смогли только Концерн СВ, ФК-2000 и Сельта
Дата публикации: 2018-06-08 07:41:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Долгожданное лето своей 30-градусной жарой повлияло на активность футболистов в матчах РОСАГРО – Фактория и Рубин – Ротор ветеранского (35+) чемпионата Барнаула, и те не смогли забить ни одного мяча. В этих матчах счёт оказался сухим, подобным погоде. Следом за ними фавориты чемпионата Концерн СВ и ФК-2000 легко разобрались с Престижем и Сельтой, крупно победив 5:0 и 4:1, соответственно.

РОСАГРО – Фактория – 0:0

Лучший игрок матча: Алексей Коровников (РОСАГРО).

Росагровцы по голевым моментам создали в этом матче большое преимущество, но реализовать ни один из них не смогли. С тоской будет вспоминать этот матч Алексей Коровников, который сам создавал себе голевые моменты, пачками обыгрывая защитников Фактории. Однако его завершающие удары по воротам сокрушали трибуны за воротами, а не сетку. Головой после идеальной подачи Сергея Сёмина с левого фланга без сопротивления бил нападающий Андрей Казанин. Андрей Вервайн, перехватив мяч в центре, отыгрался в стенку с Андреем Гизом, но пробил чуть выше перекладины. По итогам матча можно сказать, что РОСАГРО потеряло два очка, а Фактория приобрела одно.

Рубин – Ротор – 0:0

Лучший игрок матча: Владимир Кальной (Ротор).

Самым опасным моментом матча стал удар головой в угол нападающего Рубина Романа Монастырёва, с которым блестяще, в прыжке переведя мяч на угловой, справился вратарь Ротора Владимир Кальной. Рубин подвело отсутствие главного козыря команды Максима Богомазова. Команда, борющаяся за место в тройке, очков в этом матче не досчиталась. А вот Ротор, несомненно, запишет результат этой игры себе в актив. Команда набрала первое очко в чемпионате.  

ФК-2000 – Сельта – 4:1 (3:1)

Голы: А. Сковородников-2, С. Тарадаев, Д. Фёдоров  -  В. Журавкин.

Лучший игрок матча: Денис Фёдоров (ФК-2000).

Двумя забитыми мячами отметился в этом матче полузащитник ФК-2000 Александр Сковородников, недавно дебютировавший в ветеранских турнирах. Оба раза партнёры вывели его на завершающий удар без сопротивления. Очень красиво забил Сергей Тарадаев. Мяч после его удара попал в перекладину, ударился за линией ворот, и вылетел в поле. Во втором тайме пушечным ударом с дальней дистанции забил защитник Денис Фёдоров. Забив два быстрых гола, команда ФК-2000 не испытала особых проблем в этом матче, и довела его до крупной победы. В составе Сельты гол престижа провёл Вячеслав Журавкин, ещё в прошлом сезоне выступавший за ФК-2000.

Концерн СВ – Престиж – 5:0 (2:0)

Голы: Е. Кашенцев-2, В. Майер, Д. Пантелеев, А. Белоусов.

Лучший игрок матча: Александр Белоусов (Концерн СВ).

Первая же атака фаворита матча завершилась голом в ворота Престижа. Удар Валерия Майера с помощью рикошета обернулся голом. На 5-й минуте концерновцы разыграли красивую комбинацию, в которой на острие атаки оказался Евгений Кашенцев. Бомбардир из выгодной позиции не промахнулся. Затем в ворота Престижа встал, немного опоздавший к началу матча Юрий Попов. И смог в первом тайме закрыть своим мастерством образовавшуюся было дыру в воротах Престижа. Концерновцы, собравшие на этот матч максимально боевой состав, при всём старании, забить больше в первом тайме не смогли. Но едва начался второй, как Попову пришлось всё-же вынуть мяч из сетки: Денис Пантелеев зряче, щёчкой отправил мяч в дальний угол. Престижевцы в этом матче много времени провели в атаке, но никакого результата это не принесло, оборона Концерна СВ справилась с нагрузкой на пятёрку. Очень помог в этом вратарь Даниил Ардубанов, дебютировавший в чемпионате, сыгравший, как всегда, самоотверженно. В последние десять минут матча концерновцы провели две разящие контратаки. Евгений Кашенцев сделал дубль, забил также, очень активно и полезно проведший этот матч, Александр Белоусов.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки