football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Забили три мяча, значит – победили
Дата публикации: 2018-06-05 08:22:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Малорезультативным, но насыщенным борьбой и матчевыми интригами, оказался четвёртый тур ветеранского (45+) чемпионата Барнаула по футболу 7х7. Волевые победы одержали Сельта и Коммунальщик, сухую – Элоранта. И во всех играх для победы командам оказалось достаточно трёх забитых мячей.

Сельта – Ротор – 3:2 (3:2)

Голы: А. Барсуков, С. Карингин, А. Солодовник  -  А. Болгов, А. Мельников.

Лучший игрок матча – Александр Солодовник (Сельта).

Первая же контратака Ротора завершилась голом. Александр Болгов на месте центрфорварда задавил корпусом защитника Андрея Присекина, и протолкнул мяч в ближний угол. А через пять минут неожиданным ударом с двадцати метров с правого фланга Александр Мельников сделал фору Ротора по голам +2. Сельтовцы долго раскачивались, но ещё в первом тайме, с 16-й минуты по 23-ю, перевернули счёт в свою пользу. Сначала Андрей Барсуков, лучший бомбардир чемпионата, забил свой очередной гол, с острого угла пробив вратаря Владимира Кального. Затем на точный завершающий удар вывели Станислава Карингина. А завершил эдакий блицкриг Сельты Александр Солодовник разящим ударом с носка в дальний угол ворот впритирку со штангой. Как всегда, сопроводив забитый им гол, жизнеутверждающим криком. Второй тайм оказался сухим, не было забито ни одного гола. Сельта закрылась, и отвечала редкими контратаками, в одной из которых Андрей Барсуков был близок к забитому мячу, но переброшенный им через вратаря мяч был выбит с линии ворот Евгением Барило. А Ротор уповал на навесы и удары со стандартов, но Сельта выстояла.

Олег Избышев, тренер команды «Сельта»:

 - В течение зимнего сезона к нашей команде присоединился известный спортсмен, мастер спорта по биатлону Александр Солодовник. С его помощью удалось привлечь в команду одного из ведущих футболистов Лиги ветеранов Андрея Барсукова, проведшего свою игровую карьеру в командах мастеров Казахстана. К текущему турниру удалось договориться об усилении команды ещё одним известным футбольным ветераном Стасом Карингиным. Думается, что благодаря этому наш ветеранский турнир стал ещё интересней, потому что теперь на медали чемпионата стали претендовать пять команд из шести участвующих. В играх с более именитыми командами мы стараемся играть от обороны, ставим «автобус». Но в то же время используем быстрые контратаки, которые благодаря мастерству вышеупомянутых футболистов стали гораздо более эффективными и результативными. Не случайно Барсуков и Карингин входят сейчас в тройку бомбардиров турнира. Надеемся, что наша команда сможет завоевать медали, приложим для этого все усилия. Если в прошлом сезоне мы с трудом набирали состав на игру, то сейчас наши игроки с охотой посещают все матчи, на замене всегда есть четыре-пять человек. Нам видится, что этот наш ветеранский чемпионат стал сильнее, привлекательнее, и интереснее, чем краевой мини-футбольный ветеранский турнир.     

Коммунальщик – ФК-2000 – 3:2 (1:2)

Голы: А. Кузнецов, Т. Макарян, Ю. Миллер  -  А. Панченко-2.

Лучший игрок матча – Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

Команды провели ровный первый тайм, обменялись голами своих лучших бомбардиров Анатолия Панченко и Андрея Кузнецова, а исход первого тайма в пользу ФК-2000 решил рикошет. Анатолий Панченко бил по воротам, мяч попал в защитника, взвился вверх, и по высокой дуге полетел в ворота. Вратарь Олег Малетин, реагируя на удар, упал в угол ворот, где столкнулся с Виктором Мирошниковым, игроком ФК-2000. И пока в этой возне поднимался на ноги, мяч спикировал в ворота. Далее коммуналы сыграли очень дисциплинированно и чётко в обороне, вратарь Малетин не допустил ни одной ошибки. Чего не скажешь об игроках ФК-2000. Они не только не смогли удержать победу в матче, но и даже ничью. Вначале ошибся Владислав Соколов. Делая поперечную передачу у своих ворот, он не заметил подкравшегося Тиграна Макаряна, и вывел того один на один на свои ворота. Счёт сравнялся на 30-й минуте. А на 38-й двухтысячники в очередной раз обрезались в атаке, и пропустили выход 4х2. Коммуналы как по нотам разыграли мяч, вывели на завершение Юрия Миллера, и хотя у того удар не совсем получился, мяч всё-таки прополз в сетку ворот. Далее забить могли обе команды, но гол Миллера оказался всё-таки последним в матче.

Элоранта – РОСАГРО – 3:0 (1:0)

Голы: Е. Кича-2, К. Лукьянов.

Лучший игрок матча – Евгений Кича (Элоранта).

Росагровцы, проведшие этот матч без замен, проиграли по делу. В первом тайме свои полумоменты они не использовали. А во втором, уже проигрывая, ничего не смогли противопоставить слаженной обороне Элоранты. Её вратарь Александр Нагорнов  контактировал с мячом, в основном, вводя его от своих ворот. Росагровцы потревожили его своими ударами лишь считанное число раз. Оборону РОСАГРО, в которой прекрасный матч провёл вратарь Владислав Казаринов, элорантовцы вскрывали тоже тяжело, но им на помощь пришло дальнобойное орудие в лице Евгения Кича. Евгений так классно приложился к мячу на 9-й и 50-й минутах, что Казаринову оставалось только развести руками, и вынуть круглого из сетки ворот. У Кича получились два гола-близнеца, которые он забил со своего правого фланга метров с восемнадцати. И оба в дальний угол, с хитрой траекторией на средней высоте. Ещё один гол забил Константин Лукьянов, в середине второго тайма, с лёта направив мяч в ворота на дальней штанге после прекрасно разыгранной многоходовой контратаки.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки