football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
После третьего тура - двоевластие
Дата публикации: 2018-06-01 05:55:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В центральном матче третьего тура ветеранского (35+) чемпионата Барнаула по футболу 9х9 ФК-2000 убедительно переиграл Рубин со счётом 4:2, РОСАГРО за счёт двух голов со стандартов взяло верх над Сельтой, Концерн СВ разгромил Факторию - 6:1, а Престиж на последней минуте за счёт пенальти (игра рукой в штрафной площади) вырвал победу над Ротором, которая стала волевой, и по сути, и по факту.

РОСАГРО - Сельта - 2:0 (2:0)

Голы: Д. Заречнев, А. Гиз.

В этом матче всё решили два удачно исполненных командой РОСАГРО стандартных положения. После подачи с угла поля Сергеем Сёминым Дмитрий Заречнев на дальней штанге влетел с мячом в ворота. А через несколько минут с того же угла поля в штрафную навесил Николай Гросс, и Андрей Гиз в высоченном прыжке выиграл единоборство у вратаря Андрея Подгаевского, забив головой красивейший гол. В дальнейшем росагровцы контролировали игру. Стопроцентный момент Сельта создала только в концовке матча, когда Евгений Мякишев с правого фланга прострелил на дальнюю штангу. Вячеславу Журавкину оставалось только подставить ногу, но он пробил так неудачно по пустым воротам, что вратарь Дмитрий Борискин сумел переместиться из одного угла в другой, и в тигрином прыжке сохранить свои ворота сухими. 

ФК-2000 - Рубин - 4:2 (3:1)

Голы: С. Тарадаев-2, И. Мецлер, А. Панченко  -  Р. Монастырёв, П. Клочко.

Все голы в этом главном матче тура двухтысячники забили, как под копирку, раскатывая мяч до верного, и замыкая передачи на дальней штанге. Рубиновцы проявили характер, и на 42-й минуте сократили отставание до одного мяча. Но Анатолий Панченко сразу же технично, "щёчкой" забил четвёртый гол в ворота Вадима Наумова, укрепив победу одного из двух главных фаворитов чемпионата.

Концерн СВ - Фактория - 6:1 (5:0)

Голы: Д. Пантелеев-2, А. Белоусов-2, В. Майер, А. Сорочкин  -  Н. Петров.

Концерновцы переиграли очередного соперника очень легко. Центром поля завладели Денис Пантелеев, Андрей Силютин и Алексей Сорочкин. Очень ценно, забив два гола за новую для себя команду, сыграл в нападении бывший игрок Алтайэнерго Александр Белоусов. Красивый гол, в падении опередив вратаря, забил Валерий Майер. Уже к перерыву счёт был 5:0 в пользу Концерна СВ. Во втором тайме команды лишь обменялись голами. Во втором матче подряд у Фактории отличился новичок команды нападающий Николай Петров. К сожалению, матч омрачился тяжёлой травмой ноги защитника Концерна СВ Дмитрия Менько, полученной в игровой ситуации. Пожелаем Дмитрию быстрого восстановления от травмы.

Престиж - Ротор - 2:1 (0:1)

Голы: С. Горохов, М. Дудко  -  А. Мастеров.

Этот матч оказался самым игтригующим в туре. Роторовцы переиграли соперника в первом тайме за счёт образцового гола в контратаке. Вячеслав Малюшкин получил пас в разрез, вышел на вратаря Юрия Попова, и пробил по воротам, угодив мячом в стойку. Круглый отскочил точно на ногу набегавшему нападающему Андрею Мастерову, и тот в касание, с лёта переправил его в ворота. Свои ворота роторовцы до перерыва отстояли, хотя голевых ситуаций Престиж создал множество. Престиж добился своего после перерыва. Мяч редко покидал половину поля Ротора, опасность для ворот Престижа исходила только после навесов в штрафную со стандартов. А у Престижа на 31-й минуте распечатал ворота соперника Сергей Горохов чётким ударом в ближний угол после массированной атаки. Престиж наращивал давление всё оставшееся время, и добился победы. Несчастливой для Ротора оказалась последняя минута матча. Сильно пробитый по воротам издали мяч нашёл в штрафной отставленную в сторону руку Евгения Барило, и судьи назначили пенальти. Нервы не дрогнули у Максима Дудко, который чётко реализовал 9-метровый ударом в нижний угол.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки