football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В первом туре едва не грянула сенсация
Дата публикации: 2018-05-18 08:22:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Стартовый тур ветеранского 35+ чемпионата Барнаула по футболу 9х9 запомнится красивыми голами, тремя крупными победами, а самое главное, интригой матча Концерн СВ - Сельта, в котором фаворит вырвал победу только на последней секунде матча.

ФК-2000 – Ротор – 5:0 (2:0)

Голы: С. Тарадаев, А. Панченко, П. Барабанов, В. Петросян, А. Карамян.

Лучший игрок матча - ?

В этом матче был забит первый гол турнира. Его автором оказался Сергей Тарадаев. Гол оказался рабочим, забитым при содействии рикошета. В конце тайма Анатолий Панченко "щёчкой", в своём стиле, забил второй. На 32-й минуте матча Павел Барабанов в силовой борьбе с защитниками вынудил вратаря Ротора в третий раз вынуть мяч из своих ворот. А после того, как Ротор немного раскрылся, в размашистых контратаках свои мячи забили Вардан Петросян и Александр Карамян. ФК-2000 традиционно легко обыгрывает Ротор, и эта игра не стала исключением. Невозможно даже оказалось выделить лучшего игрока в составе победителей. Вся команда под чутким руководством тренера сыграла отлично.

РОСАГРО – Престиж – 3:0 (1:0)

Голы: А. Казанин, А. Коровников, Н. Гросс.

Лучший игрок матча - Алексей Коровников (РОСАГРО).

Алексей Коровников и Николай Гросс, два дебютанта Лиги ветеранов в составе РОСАГРО, сделали результат этого матча. Оба записали на свой счёт по голу и результативной передаче. В первом тайме индивидуальный проход Коровникова к воротам Престижа завершился сильным ударом. Вратарь Юрий Попов, проведший, несмотря на три пропущенных мяча, отличный матч, среагировал на удар, мяч отскочил на пошедшего на добивание нападающего Андрея Казанина, удар у него не совсем получился, но мяч, описав дугу, оказался счастливым образом для РОСАГРО в верхнем углу ворот, откуда поднявшийся Попов его уже вытащить не смог. А во втором тайме исход матча разрешился в течение минуты. За семь минут до финального свистка Николай Гросс сначала выдал идеальную передачу Коровникову, который с линии ворот вбил мяч в сетку, а затем Гросс спокойно закатил мяч в ворота после того, как Андрей Гиз обыграл опекуна и выкатил ему мяч. Гол престижа Престиж мог забить на 44-й минуте матча, когда был назначен пенальти в ворота РОСАГРО. Но Максим Колесников пробил в перекладину.  

Концерн СВ – Сельта – 2:1 (0:0)

Голы: Д. Пантелеев, В. Жошкин  -  Д. Гусев.

Лучший игрок матча - Денис Пантелеев (Концерн СВ).

Этот матч оказался самым увлекательным в первом туре чемпионата. Сельтовцы оказали достойное сопротивление чемпиону и фавориту турниров последних лет команде Концерн СВ. Концерн СВ предстал не в идеальном составе: не играли Исайченко, Силютин, Барсуков, Кашенцев, Малетин, Клименко. Но это не умоляет заслуг в этом матче команды Сельта. Фаворит едва не потерял очки, забив гол на последней секунде матча! В первом тайме концерновцы осадили ворота Андрея Подгаевского, создали несколько голевых моментов, но вратаря пробить не смогли. В концовке тайма на поле появился Денис Пантелеев, и атаки Концерна СВ стали ещё более опасными. А на 33-й минуте матча Пантелеев забил. Улучив момент, он из-под игроков Сельты пробил так, что вратарь увидел мяч только в сетке своих ворот. А на 40-й минуте этот матч вдруг обрёл небывалую интригу. Сельта подавала мяч из аута, и стандарт оказался результативным! Олег Избышев навесил точно на голову Дмитрию Гусеву, оставленному без присмотра, который успел во время полёта снять шапочку, и ударом в дальний угол поразил ворота. Эффектный прыжок вратаря Евгения Ноженкова команду не спас. Сельтовцы с воодушевлением принялись отстаивать ничью. Атаки Концерна следовали одна за другой, но мяч в ворота не шёл. Надёжно играл вратарь Сельты, защитники стелились в подкатах, бросались под удары, выбивали мяч с ленточки ворот. Развязка наступила на добавленной минуте. Подгаевский, решив схитрить и убить время, выбил мяч ногой при вводе его в игру. Естественно, судьи добавили несколько секунд. И этого времени концерновцам хватило для того, чтобы забить заветный гол. Подгаевский уже правильно ввёл мяч в игру, соперник совершил перехват, пошла атака с ударом отчаяния в дальний угол, а там грамотную позицию занял Вадим Жошкин. И чиркнув ногой по мячу, срезал его в ворота Сельты. Сразу же прозвучал финальный свисток. До сотворения сенсации команде Сельта не хватило самой малости.

Рубин – Фактория – 3:0 (2:0)

Голы: Р. Монастырёв-2, П. Клочко.

Лучший ирокматча - Роман Монастырёв (Руьин).

Мирное течение матча прервал великолепный гол рубиновца Павла Клочко. Был подан угловой, мяч перелетел через всех, на линии штрафной его поймал полузащитник Рубина, и в касание пушечным ударом вбил в ближний угол. Получилось очень эффектно. При счёте 1-0 игра оживилась. Рубиновцы уповали на дальние удары по воротам, факторийцы стремились комбинировать, входить в штрафную за счёт паса. А на 22-й минуте случился неожиданный гол. Мяч был полностью под контролем защитника Фактории Сергея Морозова, он хотел, поставив корпус, выпустить его за лицевую, но проиграл борьбу Роману Монастырёву. Нападающий Рубина с фланга вышел на вратаря Фактории, и «со штыка» вонзил его в ближнюю девятку с рикошетом от перекладины. Во втором тайме при равной игре факторийцы ни одного из созданных моментов реализовать не смогли, а у Рубина дубля добился Монастырёв, вовремя оказавшийся на дальней штанге.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки