football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Лига ветеранов стартовала чемпионатом 45-летних
Дата публикации: 2018-05-15 08:40:00
Автор: Дмитрий Заречнев

На стадионе школы Алексея Смертина вчера стартовал чемпионат города Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 1973 г.р. и старше. Прошедший год не изменил расклада сил – после первого тура команды расположились в таблице так же, как и закончили чемпионат 2017 года. Призёры турнира ФК-2000, Элоранта и Коммунальщик свои матчи выиграли.

ФК-2000 – Ротор – 6:1 (2:0)

Голы: А. Панченко-3. В. Петросян-3  -  А. Мельников.

Лучший игрок матча - Вардан Петросян (ФК-2000).

Анатолий Панченко по привычке с ходу возглавил список бомбардиров, забив в этом матче трижды. В футболе формата 7х7 он исполняет в своём клубе роль центрального полузащитника, все атаки идут через него. А нападающего играл Вардан Петросян, который не зря провёл время на поле. На его счету также хет-трик. Панченко распечатал ворота Ротора довольно быстро, на 6-й минуте матча. В концовке тайма Петросян открыл счёт своим голам в чемпионате. А во втором тайме по мере приближения матча к концу, роторовцам пришлось раскрываться, и мячи стали чаще влетать в их ворота. Только при счёте 0-5 Александру Мельникову удалось один гол отквитать.

Элоранта – Сельта – 6:3 (4:2)

Голы: С. Новиков-2, Е. Кича, В. Рыбаков, И. Тихомиров, В. Майер  -  А. Барсуков-2, О. Избышев.

Лучший игрок матча - Сергей Новиков (Элоранта).

Первый гол чемпионата оказался на счету Евгения Кича, не постеснявшегося на 6-й минуте матча пробить с центра поля по воротам. Мяч, как в лузу, вошёл в правый от вратаря нижний угол. До перерыва ещё три мяча влетело в сетку ворот Александра Тырыкина. Сергей Новиков замкнул чётким ударом передачу на дальней штанге, Виктор Рыбаков подкараулил отскок от вратаря, а Игорь Тихомиров забил после хитрого розыгрыша углового. Сельта ответила дублем на 20-21 минутах. Олег Избышев навешивал с правого фланга в штрафную, Игорь Белоусов стал помехой вратарю, увернувшись от мяча, и круглый влетел в дальний угол. И сразу же Андрей Барсуков совершил сольный проход со своей половины, который завершил голом ударом из-под защитника. Во втором тайме в воротах Сельты играл уже другой футболист – новичок Лиги ветеранов Дмитрий Мингаездинов. Начал неудачно, сразу проглотив два гола от Сергея Новикова и Валерия Майера, но затем больше не пропускал, обретя уверенность. Игорь Белоусов три раза за игру выходил один на один с вратарём Александром Нагорным, но все три дуэли сельтовец проиграл. Счёт 6-2 держался до 48-й минуты матча, а окончательный установил Андрей Барсуков неожиданным ударом с носка.

Коммунальщик – РОСАГРО – 5:3 (1:1)

Голы: А. Кузнецов-2, В. Ощепков, Д. Балаев, В. Бриткин  -  С. Коновалов, Д. Заречнев, А. Голубев.

Лучший игрок матча - Андрей Кузнецов (Коммунальщик).

Первый тайм прошёл в равной борьбе и закончился вничью. Василий Ощепков отметил своё возвращение в Лигу ветеранов результативным ударом со штрафного, а росагровцы ответили голом Сергея Коновалова, который подстерёг ошибку защитника, и беспрепятственно поразил ворота. Во втором тайме едва росагровцы вышли вперёд, как на ровном месте гол себе привёз вратарь Владислав Казаринов. Поспешив ввести мяч в игру, он выложил его прямо в ноги коммунальщику Дмитрию Балаеву на линии штрафной. А через пять минут счёт был уже 4-2 в пользу Коммунальщика. Это Андрей Кузнецов мастерски реализовал два своих момента. Первый раз мяч влетел в ворота РОСАГРО с рикошетом от перекладины, а во второй раз он продавил двух соперников и чётко закатил мяч в дальний угол. В одной из контратак на 42-й минуте росагровцы сократили разрыв до одного мяча (Андрей Голубев отличился на добивании). Но коммунальщики в этот вечер лучше использовали ошибки соперника, поэтому заслуженно победили. Точку в матче поставил Вадим Бриткин, выйдя один на один с вратарём, и пробив в угол. 

Фотографии с игр чемпионата ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки