football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Барнаул вновь встречает старых друзей
Дата публикации: 2018-04-13 08:01:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Завтра в барнаульском спортивном комплексе «Победа» стартует традиционный ветеранский (45+) мини-футбольный турнир с участием восьми команд сибирского региона.

Региональный ветеранский турнир в этом году обрёл новое название «Кубок БГФФ памяти отличника физической культуры и спорта Пышнограя Игоря Владимировича». Игорь Владимирович Пышнограй, безвременно ушедший от нас в 2015 году, много лет трудился на благо барнаульского футбола, начиная с выступлений за барнаульское Динамо, затем занимал ряд руководящих должностей в федерациях города и края, в детско-юношеских спортивных школах, тренировал детей, судил футбольные матчи. Игорь Владимирович всегда был образцом честности и добропорядочности, примером беззаветного служения футболу.

История этого турнира началась в 2004 году, когда в наш город впервые собрались сборные лучших ветеранов сибирского региона на кубок КЖБИ-1. Нынешний турнир будет уже 17-м по счёту. Генеральным спонсором первых турниров был завод КЖБИ-1, серьёзным помощником был Мудрик Владимир Иванович, который внёс большой вклад в становление ветеранского движения на Алтае. Затем турнир стал носить название «Кубок Алтая», а сейчас он переименован в «Кубок барнаульской городской федерации футбола памяти Пышограя Игоря Владимировича» и во второй раз пройдёт в лучшем мини-футбольном зале города «Победе». Фаворитами турнира являются, прежде всего, кемеровский Кузбасс, команда, руководимая легендарным Виталием Раздаевым, лидерами которой являются Сергей Ворона и Игорь Селезнёв. Сборная города Новосибирска наполовину состоит из ветеранов мини-футбольного Сибиряка, своей игрой там выделяются Евгений Куксевич, Муртаз Начкебия. Дебютирует на нашем турнире команда Междуреченска. Постоянным участником всех ветеранских турниров, проводимых в нашем регионе в последние годы, стала очень интересная команда из Ленинска-Кузнецкого (руководитель Сергей Невзоров), которая в этом году получила очень серьёзное подкрепление из Кемерово, откуда перешла целая четвёрка игроков. Вновь в составе участников самобытная команда из города Новоалтайска, на счету которой имеется несколько комплектов медалей разных достоинств региональных ветеранских турниров. Всегда готова включиться в борьбу за самые высокие места сборная города Рубцовска. Сильна команда Металлург (Новокузнецк). В её составе выделяются бывший барнаулец Станислав Чаплыгин, а также Эдуард Момотов и Эдуард Прокопенко. Если говорить о нашей команде сборной города Барнаула, то у неё цель всегда одна - занять первое место. В сборной Барнаула под руководством Юрия Упыренко собраны лучшие игроки чемпионата города, тон задают всем известные в Алтайском крае и за его пределами Андрей Силютин, Виктор Исайченко, Олег Белозерский. Как всегда, в строю наши бомбардиры Виктор Рыбаков и Анатолий Панченко. Любая из вышеперечисленных команд может выиграть турнир. Всё будет зависеть от конкретного матча и конкретного состояния игроков. Но у ветеранов важен не только спортивный результат, важно также общение между участниками турнира. Встречи на поле, проходящие в жёсткой и азартной спортивной борьбе, никак уже не могут отрицательно повлиять на давно сложившиеся приятельские отношения. В обычной жизни многие ветераны из разных городов дружат. Уже много лет проходят турниры в Кемерово, на призы братьев Раздаевых, новосибирцы уже четвёртый год проводят интересный мини-футбольный турнир в Бердске.

Спонсорами турнира выступили фирмы «Строительный двор» (Александр Шмельков), «Полезные продукты» (Михаил Ризун) и спортивный магазин «Лидер Спорт». Уже третий год турнир проходит при поддержке Комитета по физической культуре и спорту города Барнаула.

Приглашаем болельщиков в лучший городской спортивный комплекс «Победа», который уже второй год подряд гостеприимно распахнул свои двери перед негаснущими звёздами футбола и мини-футбола сибирского региона. Поболеем за свои любимые команды, насладимся игрой высшего уровня в исполнении настоящих звёзд.

Игры в субботу начнутся с 10.00, в воскресенье с 09.30.

Парад открытия турнира пройдёт в субботу в 13.00.

В воскресенье перед матчем за первое место в 16.30 состоится гала-матч среди ветеранов 55+. Встречаются команды сборная Барнаула – сборная Сибири. 

Финальный матч начнётся в 17.00. Награждение и парад закрытия турнира – в 18.00.

Победители прежних турниров:

2004  - ФК-2000-КЖБИ-1 – Алтай (Барнаул)

2005  - ФК-2000-КЖБИ-1 – Алтай (Барнаул)

2006 - Буревестник (Новосибирск)

2007 - Динамо (Барнаул)

2008 - Динамо (Барнаул)

2009 - Динамо (Томск)

2010 - Динамо (Новосибирск)

2011 - (45 лет и старше) – Алтай (Барнаул)

2011 - (40 лет и старше) – Алтай (Барнаул)

2012 - (45 лет и старше) – Алтай (Барнаул)

2012 - (40 лет и старше) - Динамо (Кемерово)

2013 - (45 лет и старше) – Алтай (Барнаул)

2014 - (45 лет и старше) – Алтай (Барнаул)

2015 – (40 лет и старше) - Кузбасс (Кемерово)

2016 – (40 лет и старше) – Кузбасс (Кемерово)

2017 – (40 лет и старше) – Барнаул (Барнаул)

Рубрики

Географические метки