football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Концерн СВ к чемпионству добавил ещё и кубок
Дата публикации: 2018-04-09 09:41:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера завершился розыгрыш Кубка Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35 лет и старше. В упорнейшей борьбе победив со счётом 4-2 команду Агросфера, обладателем почётного приза стал Концерн СВ, выигравший, таким образом, оба турнира сезона 2017-2018 годов. В матче за третье место ФК-2000 со счётом 12-6 обыграл Алтайэнерго.

ФК-2000 – Алтайэнерго – 12:6 (3:3)

Голы: С. Тарадаев-4, А. Панченко-3, В. Петросян-2, С. Горохов (Алтайэнерго) – в свои ворота, П. Барабанов, Г. Убей-Конь  -  А. Белоусов-2, С. Каликин, М. Колесников, М. Улитин, М. Дудко.

Четыре раза энергетики сравнивали счёт в этом матче. Первый тайм завершили вничью 3-3, затем достали оторвавшегося соперника со счёта 4-6, сравняв его на 35-й минуте. Но после этого из команды Алтайэнерго словно выпустили воздух. Шесть безответных мячей влетело в ворота Юрия Попова в концовке матча. Прекрасно взаимодействовала связка нападающих ФК-2000 Сергей Тарадаев – Анатолий Панченко, забившая на двоих семь мячей. Анатолий Панченко к трём своим голам добавил ещё и четыре голевые передачи партнёрам, и заслуженно был признан лучшим игроком матча. В составе Алтайэнерго лучшим был назван Сергей Терёхин.

Концерн СВ – Агросфера – 4:2 (1:1)

Голы: Д. Пантелеев-2, В. Жошкин, А. Сорочкин  -  В. Мирошниченко, Е. Мякишев.

Команды собрались на финал в своих сильнейших составах. За исключением игрока Агросферы Константина Чебыкина, отсутствие которого серьёзно ослабило команду. С первых секунд матча первая четвёрка Клименко – Пантелеев – Сорочкин – Силютин прижала агросферовцев к их воротам. Но те стартовый натиск выдержали, и стали отвечать опасными контратаками. Счёт открыл игрок второй четвёрки Концерна СВ Вадим Жошкин, в падении преобразовавший в гол передачу из глубины. На 12-й минуте Агросфера ответила голом Василия Мирошниченко, который вогнал мяч в самую девятку, технично пробив по подскочившему мячу. Первый тайм так и не выявил победителя. На 27-й минуте ошибся вратарь Денис Мезенцев. Денис Пантелеев на удачу пробил по воротам почти от центральной линии, мяч Мезенцеву сразу зафиксировать не удалось, и он предательски под ним прополз за линию ворот. А на 36-й минуте вновь Пантелеев забил уже гол, в котором упрекнуть некого. Денис выиграл жёсткую борьбу с защитниками в восьми метрах по центру ворот, и с носка сильно пробил, низом попав в самый уголок. Агросферовцы не сломались, и смогли перевести игру на половину поля Концерна СВ. На 41-й минуте Евгений Мякишев финтом убрал со своего пути защитника и сильно и точно пробил в угол, сделав счёт 2-3. Последние минуты матча агросферовцы провели в атаке, прижав чемпионов города к воротам. Особенно тяжело концерновцам стало в две последние минуты матча, которые традиционно играются по чистому времени. Апогеем стали два голевых момента у Дмитрия Кравченко. Сначала он не смог пробить над лежащим уже вратарём Евгением Ноженковым, попав в него. А затем Дмитрия после разыгранной до верного комбинации вывели на удар с пяти метров, но он пробил в сантиметрах от дальней штанги. А за11 секунд до окончания основного времени матча концерновцам удалось забить решающий гол. После выброса мяча вратарём от своих ворот Алексей Сорочкин красиво пробил по мячу с лёта, и тот влетел в нижний угол, в противоход исполнявшему роль вратаря Василию Мирошниченко.

На состоявшемся сразу после матча награждении команды получили свои заслуженные кубки за первое, второе и третье места, игроки – медали, а лучшие игроки финального матча Алексей Сорочкин и Евгений Мякишев – памятные призы. Команда Концерн СВ подтвердила свой статус фаворита среди 35-летних ветеранов, выиграв как чемпионат, так и кубок города Барнаула. 

Фотографии с матчей турнира и награждения найдутся ЗДЕСЬ

 

Рубрики

Географические метки