football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Турнир памяти Фомичёва В.С. День первый
Дата публикации: 2018-04-08 08:03:00
Автор: Дмитрий Заречнев

На стадионе Полимер стартовал XVII Региональный турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Фомичёва Василия Сергеевича. Принимают участие восемь команд, разбитых на две подгруппы. Вчера был сыгран первый тур.

Сибирь-М (Новосибирск) – СДЮСШОР-Кемерово – 3:0 (2:0)

Голы: Е. Чернышёв, А. Михеев, Н. Филипенков.

Новосибирцы намного чаще владели мячом, игра проходила оба тайма на половине поля кемеровчан. Уже в первом тайме «сибиряки» обозначили своё игровое преимущество двумя голами, а во втором его ещё укрепили, доведя счёт до крупного.

ФК Новокузнецк – Алтай (Барнаул) – 3:1 (2:0)

Голы: Я. Эрлих-2, А. Зинец (Алтай) – в свои ворота  -  Р. Сычёв.

В основном составе новокузнечан вышли шесть игроков, так или иначе причастных к барнаульскому футболу: Александр Яркин, Евгений Щербаков, Яков Эрлих, Роман Тузовский, Роман Грохин и Андрей Марков. Яков Эрлих в первом тайме забил дважды. После подачи углового мяч удачно отскочил к нему, и он чётко пробил в пустой ближний угол. А затем выиграл борьбу в воздухе после подачи слева, и головой поразил ворота. Нападающий Алтая Роман Сычёв выходил в первом тайме один на один с вратарём, но дуэль тому проиграл. В начале второго тайма ещё один угловой привёл к голу в ворота Михаила Житникова. Вновь мяч заметался по штрафной, а последним его коснулся защитник Алтая Алексей Зинец. Далее ФК Новокузнецк произвёл большое количество замен, и игра выровнялась. Гол престижа на 88-й минуте матча забил Роман Сычёв, продвинувшийся с мячом вдоль линии штрафной, и пробивший из-под защитников в противоход вратарю. 

Полимер – ФК Бийск – 3:2 (3:2)

Голы: А. Саблин-2, Е. Бескишкин  -  А. Бураков, Г. Кулумбегашвили.

Уже к 36-й минуте матча на табло установился окончательный исход матча. Счёт открыл Евгений Бескишкин, бийчане его быстро сравняли. А затем два гола в течение трёх минут забил защитник Полимера Артём Саблин. Бийчане один гол отыграли, но в дальнейшем полимеровцы были ближе к тому, чтобы счёт вырос, чем наоборот. Бийчане привезли на турнир очень уж молодёжный состав: более половины игроков не достигло ещё двадцатилетия.

Динамо-Барнаул  -  ФК Распадская – 4:0 (2:0)

Голы: Д. Чудояков, Н. Казанцев, И. Ильясов (ФК Распадская) – в свои ворота, В. Аксютенко.

Динамовцы вышли на игру в следующем составе: Карюкин, Житников, Нестеренко, Грушин, Овсянников, Погребан, Чудояков, Казанцев, Липин, Дильмухаметов, Завьялов. На замену выходили: Худяков, Дорошенко, Аксютенко, Хмелевский, Киселёв, Трубин.

На 27-й минуте прекрасно исполнил штрафной удар Денис Чудояков: мяч обогнул стенку и приземлился в девятке. Затем Никита Казанцев получил пас на выход к воротам по правому флангу, и пробил в дальний угол. Во втором тайме свой гол забил вышедший на замену нападающий Динамо-Барнаул Владислав Аксютенко, а ещё один гол междуреченцы забили в свои ворота.   

Фотографии турнира найдутся ЗДЕСЬ. Часть фотографий любезно предоставлена Виталием Дворянкиным.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки