football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 стал чемпионом со 100-% набранных очков
Дата публикации: 2018-04-01 08:00:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Выиграв все пять матчей открытого чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 50+, победителем заслуженно стала команда ФК-2000. Второй стала команда ФК Новоалтайск, которая в споре трёх команд, набравших по 9 очков, имеет лучшие показатели. Третья – Элоранта. Без медалей на четвёртом месте остался Коммунальщик.

Коммунальщик – ФК-2000-2 - 10:3 (5:1)   Лучший игрок матча – Андрей Михайлин (Коммунальщик).

Голы: А. Михайлин-4, А. Юрьев-2, В. Демченко-2, Т. Макарян, А. Харахордин  -  О. Полосухин-3.

Свежо выглядел в этом матче Андрей Михайлин, в отсутствие Станислава Карингина, заполнивший вакансию игрока 1969 года рождения и дебютировавший в турнире. На его счету оказался покер в матче, при нескольких ещё не реализованных моментах. Интриги в этой игре не было, уже на 4-й минуте Тигран Макарян вывел Коммунальщик вперёд в счёте. Коммуналы забили ровно по пять голов в каждом из таймов. В составе ФК-2000-2 хет-трик записал на свой счёт самобытный форвард из Кытманово Олег Полосухин, не пропустивший за весь нынешний ветеранский мини-футбольный сезон 45+ и 50+ практически ни одного матча.   

ФК Новоалтайск - Сельта - 10:0 (2:0).   Лучший игрок матча – Александр Мельников (ФК Новоалтайск).

Голы: А. Мельников-5, К. Волков, О. Никитин, А. Кашперов, В. Образцов, А. Синицын.

Два своих первых гола Александр Мельников забил ударами с дальней дистанции. На 5-й минуте ударом из-под защитника (мяч оказался в дальнем углу), затем на 25-й в ближнюю девятку. Через три минуты после начала второго тайма этот же форвард Новоалтайска продавил защитника Сельты, и обвёл вышедшего из ворот Александра Тырыкина. После третьего пропущенного мяча, оборона Сельты потеряла относительную стройность, и новоалтайцы довели число забитых мячей до десятка. А вратарь Сергей Котов отразил все нападки сельтовской атаки, и записал на свой счёт матч-«сухарь». Вчерашний день стал для новоалтайцев счастливым. Помимо своей убедительной победы, они дождались приемлемого дл них результата в матче ФК-2000 – Элоранта, и заняли в чемпионате почётное второе место.

ФК-2000 –– Элоранта - 3:1 (1:1).   Лучший игрок матча – Алексей Сапрыкин (ФК-2000).

Голы: А. Сапрыкин, В. Мирошников, А. Суровцев  -  К. Власов.

Для Элоранты победа в этом матче означала чемпионство, ничья – серебряные награды, а поражение опускало её на третье место. Но оптимального состава Элоранте выставить на этот матч не удалось. Травмированными оказались основные ударные форварды Виктор Рыбаков и Константин Лукьянов, дисквалифицирован Анатолий Фадейкин, по возрастному лимиту не прошёл защитник Константин Яковлев (предпочли Данила Ардубанова 1969 г.р. в воротах). А у двухтысячников все в строю за исключением Александра Гусельникова, у которого травма.

Равная игра в первом тайме закончилась совершенно логично – ничейным исходом 1-1. На 19-й минуте в результате прессинга на чужой половине Анатолий Панченко овладел мячом и выкатил его Алексею Сапрыкину, который в ближнем бою с Данилом Ардубановым вышел победителем. Мяч рикошетом от перекрывшего низ вратаря перелетел через него и оказался в сетке. Элорантовцы отыгрались через минуту. Константин Власов делал продольную передачу низом на форварда Александра Нагорнова, тот ложным движением дезориентировал вратаря ФК-2000 Александра Пинаева, и мяч, никем больше не задетый, влетел в нижний угол.

Десять минут во втором тайме ничего особенного не происходило, но неожиданно последовал взрыв. Алексей Сапрыкин пасом через полплощадки вывел на дальний угол ворот соперника оторвавшегося от опекуна Виктора Мирошникова, и тот беспрепятственно послал мяч в сетку. Элоранта, как минимум, дважды могла после этого отыграться. На 41-й минуте Юрий Упыренко сделал скидку мяча на ход Евгению Кича, тот продвинулся к воротам, и сильно пробил – штанга! На 44-й минуте снова Кича мог сравнять счёт, выйдя один на один с вратарём, пробил сильно, но Александр Пинаев на удар среагировал, отбив мяч на угловой. Евгений Кича представлял для ФК-2000 в этом матче главную угрозу, каждый его удар с аута, штрафного, или углового мог обернуться голом, но не обернулся. Не его это был день, забить форвард Элоранты не смог. А победу двухтысячников за пять минуть до финального свистка укрепил Андрей Суровцев. На правом фланге протаранил оборону, и вогнал мяч под перекладину.

Итоги чемпионата «суперветеранов» подводит Юрий Упыренко, тренер Элоранты и ветеранской сборной города Барнаула:

- Поздравляю наших соперников с заслуженной победой. Считаю, что эта игра по напряжению и зрелищности оказалась самой красивой в чемпионате. Обе команды показали зрелищный, комбинационный футбол. ФК-2000 был объективно сильнее всех остальных команд за счёт сыгранности, дисциплины, физической готовности. И везение в реализации моментов сегодня было на их стороне. Лучшими игроками матча, на мой взгляд, были вратари Александр Пинаев и Данил Ардубанов. Их отличает надёжность и порядочность не только на поле, но и в целом, по жизни. Спасибо обоим за самоотверженность и преданность футболу. Спасибо моим ребятам за дружбу и самоотдачу в каждой игре, к сожалению, череда травм многих ведущих игроков команды не позволила нам побороться за более высокие места. Интригу этому чемпионату придали ребята из Новоалтайска. Честно сказать, хотелось бы, чтобы они всегда участвовали, без них чемпионат получается менее интересным. Очень самобытная, интересная команда. Огромное спасибо Никитину Олегу и Спиричеву Евгению за то, что смогли организовать ребят. Хочется их видеть постоянно в наших турнирах. Зимний сезон завершён. Спасибо всем, кто принимал участие в организации этого чемпионата. Отдыхаем, набираемся сил – впереди лето! Всем удачи!

Фотографии турнира находятся ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки