football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Стали известны полуфиналисты ветеранского Кубка 35+
Дата публикации: 2018-03-26 10:58:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера были сыграны четвертьфиналы мини-футбольного Кубка города Барнаула среди ветеранов 35+.

Концерн С В – Ротор - 9:2 (2:0)

Голы: О. Белозерский-2, В. Сорочкин-2, В. Майер-2, А. Кузнецов, В. Жошкин, Е. Ноженков  -  Е. Чередов, А. Болгов.

Ротор, запершийся на своей половине площадки, очень достойно противостоял фавориту в первом тайме. Концерновцы смогли открыть счёт только в середине тайма: Олег Белозерский финтами размотал по центру обороняющихся, и точно пробил мимо вратаря. А когда команды уже готовились на перерыв, точный удар в нижний угол после скидки с аута нанёс Вадим Жошкин. Сразу же после возобновления игры Андрей Кузнецов с пятачка забил третий гол в ворота Ротора, и процесс, как говорится, пошёл. Дубль оформил Олег Белозерский, также два гола забил лучший бомбардир завершившегося чемпионата Алексей Сорочкин. Не отстал от партнёров нападающий Валерий Майер, также проведший два гола. А на последней минуте матча к воротам соперника на предельной скорости устремился вратарь Евгений Ноженков, и партнёры наградили его точной передачей, после которой и он появился в списке бомбардиров. У Ротора стоит отметить Александра Болгова, забившего и в 1/8 финала, и в четвертьфинале. 

Алтайэнерго - РОСАГРО – 3:1 (2:0)

Голы: М. Улитин, А. Белоусов, С. Каликин   -  Д. Заречнев.

Энергетики провели матч активно, прессингуя соперника на его половине площадки, и уже в первом тайме извлекли из этого дивиденды. Накрыли Андрея Гиза, который замешкался с передачей, откинули мяч защитнику Михаилу Улитину, и тот сильным ударом низом с носка пробил Дмитрия Борискина. А на 25-й минуте матча «съели» в штрафной РОСАГРО Андрея Вервайна. Последовала скидка на открытого Александра Белоусова, и тот забил росагровцам «гол в раздевалку». Росагровцы нанесли в первом тайме три опаснейших удара по воротам дебютанта команды Юрия Попова, но вратарь с ними справился. Пропустил он в этом матче лишь раз, и то гол оказался достаточно случайным. Уже при счёте 3-0 он отбил удар Андрея Вервайна, но мяч попал в корпус пошедшего на добивание  Дмитрия Заречнева, и отскочил в сетку ворот. Росагровцы приложили немало усилий, чтобы отыграться, владели инициативой во втором тайме, но оборона Алтайэнерго во главе с лучшим игроком матча Юрием Поповым оказалась им не по зубам. Забили лишь один гол, и допустили результативный обрез на половине соперника, которым уверенно воспользовался Станислав Каликин, забив третий, «контрольный» гол в ворота Борискина.

Агросфера – ФК-2000-2 – 5:2 (0:2)

Голы: Е. Мякишев-4, Д. Кравченко  -  А. Степичев, С. Курганский.

Евгений Мякишев, не прилагая каких-то сверхусилий, просто точно раскладывая мячи по верхним углам после ударов со стандартов, принёс победу своей команде над крепким ФК-2000-2. Двухтысячники первый тайм выиграли со счётом 2-0. В штрафной площадке агросферовцы на 20-й минуте уронили Дмитрия Поскального. Пенальти чётко реализовал Алексей Степичев. А перед перерывом Сергей Курганский отобрал мяч у соперника, сыграл в длинную стенку с Игорем Мецлером, и в касание забил гол, обманув на пятачке опытного вратаря Дениса Мезенцева, запустив мяч под ним. А в дальнейшем оборона ФК-2000-2 успешно справлялась с позиционными атаками Агросферы, но не устояла перед стандартами Мякишева. Причём третий из своих голов со стандартов, он забил за две минуты до окончания основного времени матча. А в последние две минуты, которые играются по «чистому» времени, как всегда, произошло ещё много событий. Двухтысячники сняли вратаря, пытаясь отыграться. Но допустили парочку неточных передач. После которых добился покера Мякишев, точно послав мяч в ворота со своей половины, а также Алексей Каретников вышел с мячом на ворота и сделал передачу на Дмитрия Кравченко, который в падении установил окончательный счёт.

ФК-2000 - Фактория - 10:0 (4:0)

Голы: В. Петросян, П. Барабанов, С. Киселёв, Ю. Голдырев, Д. Фёдоров, С. Тарадаев, Г. Убей-Конь, А. Панченко, В. Лифинцев (Фактория) – в свои ворота, С. Морозов (Фактория) – в свои ворота.

Потеря вратаря Юрия Попова, перешедшего перед началом Кубка в Алтайэнерго, сказалась в четвертьфинале на факторийцах самым губительным образом. Десять пропущенных голов – такое с Факторией в чемпионате при Попове случалось крайне редко. Сопротивлялиь факторийцы только в первой половине тайма. Когда на 13-й минуте Вардан Петросян распечатал ворота Владимира Лифинцева, у игроков Фактории опустились руки. К 18-й минуте счёт был уже 3-0, к перерыву 4-0, а пять последних голов двухтысячники забили в заключительную десятиминутку. Что интересно, ни один игрок не забил в этом матче больше одного гола. Восемь двухтысячников отметились в протоколе матча, и два игрока проигравшей команды с автоголами. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки