football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта проиграла Новоалтайску, но шансы на первое место сохранила
Дата публикации: 2018-03-25 08:04:00
Автор: Дмитрий Заречнев

С разницей в четыре-пять мячей завершились все три встречи четвёртого тура ветеранского (50+) чемпионата Барнаула по мини-футболу. Элоранта, проиграв команде ФК Новоалтайск, поставила себя в интересное положение. Если выиграет в заключительном матче у ФК-2000 – будет чемпионом, в случае ничьей станет второй, а если проиграет – третьей.

Если Элоранта проигрывает заключительный матч, а ФК Новоалтайск и Коммунальщик выигрывают у аутсайдеров, то три команды набирают одинаковое количество очков, по 9. Вступает в силу третий пункт Регламента – результаты матчей между собой. А они таковы:

ФК Новоалтайск

-------

  7:3

  5:6

  12-9

+3

Элоранта

  3:7

--------

  8:5

  11-12

-1

Коммунальщик

  6:5

  5:8

--------

  11-13

-2

 

По разнице мячей вторым станет ФК Новоалтайск, третьей – Элоранта, без призового места – Коммунальщик.

Сельта – ФК-2000-2 - 7:2 (4:0)   Лучший игрок матча – Андрей Присекин (Сельта).

Голы: А. Присекин-3, С. Филиппов, Г. Черданцев, В. Савинов, В. Сульдин  -  А. Шмельков, С. Дектярников.

Матч за пятое место Сельта провела красиво, на одном дыхании. В первом тайме сельтовцы практически ничего опасного не дали создать у своих ворот, а сами забили четырежды. Сначала Сергей Филиппов уже на 1-й минуте подкараулил отскок от вратаря, затем Андрей Присекин забил с ленточки ворот после точного паса партнёра. На 19-й минуте Присекин пробил из-за штрафной мимо выбежавшего на него вратаря, и мяч с рикошетом от Евгения Горшунова влетел в сетку. А на 22-й Андрей Присекин оформил хет-трик, вновь сыграв на опережение в штрафной площадке соперника. К 33-й минуте матча сельтовцы довели счёт до 6-0. Григорий Черданцев не сильным, но точным ударом завершил многоходовую комбинацию команды, а Валерий Савинов после прорыва без шансов для вратаря пробил в ближнюю девятку. Затем немного встрепенулись двухтысячники. Александр Шмельков ударом с носка распечатал ворота Александра Тырыкина, а на 40-й минуте Сергей Дектярников с ленточки ворот в касание замкнул точную передачу партнёра. Но третий гол, чтобы немного возродить интригу, ФК-2000-2 не забил. А на последней минуте матча успел отличиться сельтовец Владимир Сульдин. Оформив победу своей команды, как крупную, с разницей в пять мячей.

ФК Новоалтайск – Элоранта - 7:3 (3:1).   Лучший игрок матча – Олег Никитин (ФК Новоалтайск).

Голы: К. Волков-2, О. Никитин-2, В. Шлончак-2, А. Мельников  -  А. Черкашин, К. Яковлев, Е. Кича.

Удаление: Анатолий Фадейкин (Элоранта) – удар судьи мячом. Срок дисквалификации определит СТК.

Элорантовцы не смогли собрать на матч боевой состав, в команде большой лазарет. Новоалтайцы, напротив, смогли явиться на матч полной заявкой на турнир – все 10 игроков в строю. Счёт они открыли уже на 5-й минуте матча. Константин Волков был выведен на удар, бил, и сам же беспрепятственно добивал. На 15-й минуте он вновь не сплоховал, оказавшись на ударной позиции один перед воротами. Через минуту сдали нервы у Анатолия Фадейкина. Элорантовец с пяти метров пробил мячом и попал в арбитра Богдана Фесенко, за что был изгнан с площадки. В конце тайма защитник Олег Никитин в результате контратаки оказался на ударной позиции, и забил в ближний угол. А перед антрактом красивейший ответный гол забил вратарь Элоранты Анатолий Черкашин. Прерывая атаку соперника, и сильно выбив мяч, он закинул мяч «за шиворот» немного вышедшему из ворот коллеге Сергею Котову. Едва начался второй тайм, как интрига возродилась. Здорово в касание пробил впритирку со штангой Константин Яковлев. Но просуществовала интрига всего несколько минут. Владимир Шлончак дважды с дриблингом прорвался сквозь обороняющихся элорантовцев, и точно и сильно пробил. Во втором случае неотразимо – в самую девятку. Счёт стал 5-2, и у элорантовцев, на скамейке которых было всего два запасных, стали таять силы. В дальнейшем забить смог лишь Евгений Кича, по традиции нанесший больше всех ударов по воротам в матче. Но цели достиг лишь один его удар со штрафного на 36-й минуте. В ответ, в следующей же атаке Олег Никитин вновь забил в ближний угол Черкашину. Точку в матче за пять минут до конца поставил всегда активный, практически не меняющийся в ходе матча, универсал команды ФК Новоалтайск и её капитан Александр Мельников. Партнёр сильно бил по воротам, попал в Александра, находящегося на линии ворот соперника, но тот сумел мяч обработать и дослать в сетку. По игрокам команды Элоранта в конце матча было видно, что да, они  проиграли бой, но войну, то бишь чемпионат, они проигрывать  не собираются. Что и продемонстрирует заключительный матч Элоранта – ФК-2000. В начале обзора уже были намечены турнирные расклады, осталось только дождаться следующей субботы.   

ФК-2000 – Коммунальщик – 10:6 (5:2).   Лучший игрок матча – Анатолий Панченко (ФК-2000).

Голы: А. Панченко-5, В. Мирошников-2, А. Суровцев, И. Панченко, А. Пинаев  -  С. Карингин-3, В. Демченко, С. Сёмин, А. Харахордин.

Начало матча осталось за ФК-2000. Команда повела со счётом 3-0, сказался отличный стартовый настрой на игру, и отсутствие в воротах соперника штатного вратаря. Роль голкипера исполнял в этом матче Валерий Жуков. Не сказать, что это был самый лучший выбор команды. Несколько раз он пропустил после простых ударов, а во втором тайме даже сам «привёз» команде один из голов при счёте 4-6, когда его пас перехватил Анатолий Панченко и забил в пустые ворота. После счёта 3-0 команды дважды обменялись голами, и ушли на перерыв при счёте 5-2. На 27-й и 30-й минутах лидер коммунальщиков Станислав Карингин забил ещё два гола: прорвался во фланг и ударом рикошетом от штанги забил, а затем удачно исполнил штрафной удар вблизи от ворот. Но сразу же коммунальщики не уследили за Виктором Мирошниковым, который резко выскочил из-за спины защитника, и в одно касание переправил мяч в ворота. А затем случился вышеупомянутый обрез Валерия Жукова. Проигрывая три мяча, коммунальщики стали играть с вратарём-гонялой, дважды забили, разыграв большинство, но пропустили больше. Анатолий Панченко оформил пента-трик в этой встрече, а также ударом от ворот в пустые забил вратарь ФК-2000 Александр Пинаев.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки